Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Последние месяцы стало много холостых крольчих.

Посмотрел пару видео об искуственном осеменении и меня торкнуло - надо сделать обогреваемый просторный сексадром.

Провел первые две случки в новом сексодроме, вроде удачно если судить по поведению самцов.

Если опять будут осечки буду опробовать искуственное приведение крольчих к охоте.

В нашей местной ветаптеке есть только эстрофан  1 ампула 1200 драм.

Буду искать сурфагон, он раз в десять дешевле должен быть.

Есть приемчик-помогает оплодотворению без всяких уколов и лекарств. Пробывал пару раз срабатывало, но всеже решил не насиловать крольчих)) и пускать их в случку когда они в охоте. Если условия содержания нормальные то крольчиха почти всегда готова к случке. Так что утепленный сексадром лучше ну и + витаминные корма давайте у вас за копейки можно купить морковь, свеклу, кабачки. Я тут по 250 драм за кг покупаю даю кроликам, торгаши в ауте))) у вас там можно за 50-60 взять. Грех не воспользоваться. Сукрольных крольчих на одном комбикорме и сене не правильно держать помоему. За последний год самки в любой сезон практически с первого раза случались в то время как многие жалуются <То летом не случаются, то в октябре и при морозах>. С природой зоров горц брнелы чарже- все равно боком выйдет и мороки не убавит.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Есть приемчик-помогает оплодотворению без всяких уколов и лекарств. Пробывал пару раз срабатывало, но всеже решил не насиловать крольчих)) и пускать их в случку когда они в охоте. Если условия содержания нормальные то крольчиха почти всегда готова к случке. Так что утепленный сексадром лучше ну и + витаминные корма давайте у вас за копейки можно купить морковь, свеклу, кабачки. Я тут по 250 драм за кг покупаю даю кроликам, торгаши в ауте))) у вас там можно за 50-60 взять. Грех не воспользоваться. Сукрольных крольчих на одном комбикорме и сене не правильно держать помоему. За последний год самки в любой сезон практически с первого раза случались в то время как многие жалуются <То летом не случаются, то в октябре и при морозах>. С природой зоров горц брнелы чарже- все равно боком выйдет и мороки не убавит.

Все это верно, но проблема в том, что я пытаюсь освоить индустриальную технологию.

Т.е. моя цель снизить трудоемкость содержания и разведения кроликов.

Посему любое добавление к гранулам(сено, корнеплоды, мешанка...) отбрасывает меня к натуральному хозяйству.

Опыт этого года показал, что наличному корму от Манана(есть микроэлементы, но мало грубых волокон) достаточно добавить в рацион разнотравное сено , чтобы достичь полноценного кормления.

У меня уже складывается такая технология Но я на всякий случай готовлюсь помочь крольчихам для своевременного (регулярного) окрола, чтобы обеспечить равномерный выход продукции.

Кстати, появилась возможность заняться и откормом, есть место для новых клеток. Буду оставлять у себя все больше крольчат на откорм.

Индустриализация это здорого конечно, но до 50-и крольчих можете позволить содержать себе и не индустриально, а у вас раза в три пока меньше точно. Индустриализировать надо все, а не частями ( не всегда эффективно). Корм манана грей не предназначен для лактирующих самок это однозначно. Сочные корма никто не отменял, но в индустриальном варианте отказываясь от таких кормов они позволяют себе брак до 30% крольчат, а вы можете себе позволить такое? Ну так и подача сена это не совсем технологично и даже подача двух видов гранул никак не индустриально с точки зрения снижения трудозатрат, да и многое другое.

Вам лучше конечно откармливать крольчат дальше, а мне наверное покупать крольчат постарше. От маленьких слабеньких крольчат толку мало. А в ваших условиях сложно получить большое количество здоровых крольчат. 

Да мне придется сделать минимум отступлений от индустриальной технологии, ввиду наших местных отличий.

Чем меньше я их сделаю, тем больше будет производительность труда и выше рентабельность.

Откуда у тебя такой высокий процент отходов крольчат ? Такое не выдержит ни одно предприятие.

Да мне придется сделать минимум отступлений от индустриальной технологии, ввиду наших местных отличий.

Чем меньше я их сделаю, тем больше будет производительность труда и выше рентабельность.

Откуда у тебя такой высокий процент отходов крольчат ? Такое не выдержит ни одно предприятие.

Сергей ты где-то читал про такое ? Или сам прикинул ?

Смена мамаш в 1.5 года только на пользу виду, быстрее эволюционирует. Тем и хороши грызуны.

А вот диетичность продукта совершенно не связана с тем натуральное содержание или промышленное.

При натуральном содержании животных могут кормить отбросами со свалки(в Ереване не редкость), а при промышленном могут строже контролировать качество кормов.

Сергей ты где-то читал про такое ? Или сам прикинул ?

Смена мамаш в 1.5 года только на пользу виду, быстрее эволюционирует. Тем и хороши грызуны.

А вот диетичность продукта совершенно не связана с тем натуральное содержание или промышленное.

При натуральном содержании животных могут кормить отбросами со свалки(в Ереване не редкость), а при промышленном могут строже контролировать качество кормов.

Ну если бы прикинул то сказалбы 25 или все 90%, малоли. Данные привожу из общения с людьми бывалыми и работающими или работавшими в таких комплексах. Общялся так же с извесными кролиководами которые отказались от такой системы ( у них кстати не 12-15 мамаш как у вас , там у них все индустриально). Вы имеете судя по всему очень далекое представление о индустриальном животноводстве, а вот люди с которыми я общяюсь и общялся знают об этом не по наслышке. Если нужны подробные источники моей информации то могу перечислить уточняйте если что...

Сергей джан, очень интересно с кем ты общался, насколько мне известно в Армении не было и нет нормальных индустриальных комплексов.

На счет диетичности и вообще здоровой пище...Долгая тема, но вы часто путаете систему питания с системой содержания отсюда и каша в понятиях. ВЫ пожалуй единственный из моих знакомых кто пытается донести до меня, что депрессивный кролик или курица <молящиеся> о забое , такая же здоровая пищя (а иногда намного полезнее) чем их сородичи живущие в максимально приближенных к природным условиях. Кстати швейцария (и не только) вовсе запретили содержание некоторых животных в клеточных батареях по индустриальной системе (дураки какие-то, неразборчивые...). И в их отчетах и обоснованиях четко говорится (погуглите, переведите с английского и немецкого труды приписанные к принятому закону) что в таких-то (индустриальных как отмечаете) системах выращенное животное (куры, кролики...) не могут считаться мясом данных животных в прямом понимании этого слова. Т.е. это мясо и оно от кур и кроликов, но если вы припишите что данный кусок мясо есть что-то диетическое...))

Давай разберемся, что ты имеешь ввиду под депрессивным кроликом.

Как думаешь, в природе кролик находящийся в постоянном стрессе, из-за страха быть сьеденным, полезнее ухоженного домашнего ?

Швейцарцы не дураки конечно. Если они в курсе, что кролик бОльшую часть своего времени предпочитает проводить в тесной, темной, сырой, подземной норке. Из которой он по 50 раз на дню выбегает наскоро перекусить(или перепихнуться)))) и шмыгнуть обратно.

Ара вы пропогандируете систему содержания из которой уже возвращяется цивилизованный мир. Пугать маленькую Армению голодом (если отказаться от индустриального живостноводства) это просто ничем не обоснованное дело в принципе ( это так - мецду прочим). Трудозатраты это одно, экономический аспект одно, а система содержания, питания другое. Здоровый продукт имеет уровни вобщем и ерку эрнек мек тех чи линум))

Согласись, если у тебя меньше времени уходит на уход за кроликами, то у тебя будет больше свободного времени заниматься экологией.

Серьезно, по научному, заниматься, а не принимать на веру всяких доморощенных ангажированных "зеленых".

Как видишь простая логика приводит к выводу - производительность труда это главный залог как процветания, так и качества продукции.

А стимул к повышению качества дает рынок, где идет непрерывная борьба за покупателя (зеленые здесь лишь элемент борьбы друг с другом).

Ara я общяюсь с специалистами от РФ до Англии. + много читаю из зарубежных источников. Если хотите обвинить иностранных опытных специалистов в брехне то...

Швейцарцы всеже дураки по вашему так как знают о поведении кролика меньше вас))

Сокращение труда (и индустриализация я так понял) залог чистоты продукции и сохранности экологии???))))))))) Занавес)))

Ara я общяюсь с специалистами от РФ до Англии. + много читаю из зарубежных источников. Если хотите обвинить иностранных опытных специалистов в брехне то...

Швейцарцы всеже дураки по вашему так как знают о поведении кролика меньше вас))

Сокращение труда (и индустриализация я так понял) залог чистоты продукции и сохранности экологии???))))))))) Занавес)))

С чего ты решил, что я хочу кого-то обвинить ? Дай и мне почитать эти источники.

И что другое знают швейцарцы про кроликов ? Очень интересно.

Сокращение времени труда и увеличение свободного времени на учебу, в том числе в части экологии. Что тебя не устраивает дорогой ?

С чего ты решил, что я хочу кого-то обвинить ? Дай и мне почитать эти источники.

И что другое знают швейцарцы про кроликов ? Очень интересно.

Сокращение времени труда и увеличение свободного времени на учебу, в том числе в части экологии. Что тебя не устраивает дорогой ?

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

:D В том-то и дело что швейцарцы знают если не больше вас то хотябы столькоже и раз уж так решили...Но мне показалось вы засомневались в их знаниях о поведении кроликов в природе)) Ну а загибать реально животных и экология для того чтобы скроить время для учебы чтобы потом помочь тойже экологии и животным...ну это супер, что тут возразить?))))

Я не просто так спрашивал про источник, поскольку не намерен принимать на веру ничье авторитетное мнение. Предпочитаю иметь дело с конкретными аргументами, а не с мнением.

Жизнь грызунов не тайна за семью печатями, я и сам могу разобраться, что в их аргументах верно, а что тенденциозно.

Была бы возможность, я бы сразу приобрел европейскую технологию производства кроликов. Так не обманешься чьим-то мнением.

У неуча кролик так и так загнется, что в просторном вольере, что в клетке.Так что создавать условия для учебы кроликовода, в интересах тех же кроликов:D

Докторская тоже основана на мнении...Но литературы и научных статей на английском, немецком полно , погуглите, переведите почитайте, многое откроете для себя.

Из докторских на мнении может быть основана лишь колбаса и то только в части вкуса , Сергей джан.

Замнем для ясности, как говорится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...