Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Ара ну как себя зарекомендовали за это время бункерные кормушки? Когда выходите на планку <много крольчат и сразу>?))) Я нашел еще парочку продавцов по такойже цене и думаю в троем у вас уже будет нормальное количество для меня.Надо мне скоординировать просто все это. Параллельно увеличиваю свое поголовье кролематок -сейчас клетки для них строю дополнительные. Хочу завезти еще 6 , а там видно будет. Есть мамаши и папаши на продажу у вас?

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Ара ну как себя зарекомендовали за это время бункерные кормушки? Когда выходите на планку <много крольчат и сразу>?))) Я нашел еще парочку продавцов по такойже цене и думаю в троем у вас уже будет нормальное количество для меня.Надо мне скоординировать просто все это. Параллельно увеличиваю свое поголовье кролематок -сейчас клетки для них строю дополнительные. Хочу завезти еще 6 , а там видно будет. Есть мамаши и папаши на продажу у вас?

Кормушки работают отлично, но как я уже писал, кормящие крольчихи предпочитают мешанку. Так что гранулированный корм отошел на второй план.

Рад за тебя, что нашел еще партнеров. Интересно, у них тоже крольчата до 45 дней достигают 1 кг веса ?

На днях в сгоряча снова решил избавиться от моих двух гигантих, уж очень нестабильно они рожают. В этот раз одна родила всего 4-х, а другая из 8-и родившихся к 3-му дню потеряла (сдохшими) 6 штук.

Но смотрю теперь на этих гигантских крольчат и вижу, что они достигнут веса больше 3 кг к 2-м месяцам возраста...

Решил дать им еще один шанс )))

Да , такиеже крольчата как и ваши - помеси, но вес приемлемый т.е. в районе кг и более. Но пока надо всеже вас всех скоординировать как-то если всеже придеться везти крольчат.

• OpenArmenia Club

А куда вы деваете шкурки и остальные отходы после забоя?

Ара так могу я с вашей помощью заказать такие кормушки? И если да то на какую сумму расчитывать? И какой фронт кормления у каждой кормушки?

Ара так могу я с вашей помощью заказать такие кормушки? И если да то на какую сумму расчитывать? И какой фронт кормления у каждой кормушки?

У меня была определенная договоренность с одним мастером, который оценил свою работу в 2000 драм за каждую кормушку из моего материала(1/7-я листа жести 0.3мм 2000х1000мм, стоимостью 3500драм). Конечная цена кормушки получалась 2500 драм.

Но кормушка в его исполнении оказалась негодной, он не усек ее тонкостей. Так что придется с ним заново проходить первый этап, чтобы у него получались нормальные.

А я сам сейчас не могу этим заниматься, так как у меня завал с клетками, еле успеваю обеспечивать рожениц (сукрольных крольчих) обеспечивать отдельными апартаментами.

Но думаю через пару месяцев я буду вынужден вернуться к проблеме кормушек, чтобы начать откармливать новых крольчих для расширения дела.

Если помнишь у кормушки два отсека по 9 см шириной по фронту, так что из нее могут кормиться сразу два кролика. Остальным придется подождать своей очереди, если нет другой кормушки.

Кстати, ты обещал присмотреть у себя жестянщика. Неужели там, у вас поблизости, нет подходящего мастера ?

Есть жестянщик, но не берется за дело говорит слишком много возни, а заказов легких и так по горло. Ну вобщем не важно. Все ясно спасибо Ара удачи вам в расширении.

• OpenArmenia Club

В мусорку

где то в нете видел объявление от китайцев на закупку шкурок в огромно количестве..

загуглил сейчас и первая же ссылка:

http://www.agroserver.ru/spros/zakupayu-shkury-krolika-242440.htm

• OpenArmenia Club

Кстати, (только не смейтесь).. а из этих шкур можно делать например перчатки (выведя мех и оставив только кожу)?

Кстати, (только не смейтесь).. а из этих шкур можно делать например перчатки (выведя мех и оставив только кожу)?

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

где то в нете видел объявление от китайцев на закупку шкурок в огромно количестве..

загуглил сейчас и первая же ссылка:

http://www.agroserve...lika-242440.htm

Спасибо за ссылку, неплохие цены кстати за мороженную шкурку.

Но,к сожалению, разочаровали минимальные обьемы (4 тонны).

При таких обьемах производства имеет смысл на месте организовать переработку шкурок.

Шкурка у молодых кроликов очень тонакая, нежная - можно делать очень изящные вещи.

))) Ara my s vami i 10% obespechit ne smojem, a vy uje rasstraivayetes minimalnym obyomom v 10 raz prevoskhodyashiy vse nashi vozmojnosti)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...