Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Раньше я тоже продавал мальков, но сейчас продаю только подросших (3-х месячных) либо живьем либо забитыми, но по тойже цене. Живьем лучше с одной стороны лучше - не возишься с забоем, с другой стороны в группе должны быть все равно развитые иначе будут отбирать лучших, а дохляк уже никто не купит, поэтому в 45 дней оставляю только самых здоровых.

После 10 мая определюсь для какого количества кролематок и откормочных строить новую ферму. Первый покос люцерны планирую на 10 мая и тогда будет видно что к чему. Надеюсь довести общее поголовье до 30 крольчих если кормовая база будет стабильная.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

И по чем?)

Как и планировал штука 1000 драм.

Причем пока еще ни одна группа не дождалась 45 дневного возраста, все ушли на 2-5 дней раньше.

Я честно предупреждаю покупателей, что они еще маленькие и недостаточно самостоятельны.

Однако желание клиента - закон , главное что он предупрежден.

Кстати, большинство групп(кроме одной) идет с опережением графика веса и к 45 дням явно набрали бы больше 1 кг веса, если бы не ушли раньше того.

Словом клиенты , беря крольчат раньше срока, намного увеличивают рентабельность фермы , процентов на 20 не меньше.

Раньше я тоже продавал мальков, но сейчас продаю только подросших (3-х месячных) либо живьем либо забитыми, но по тойже цене. Живьем лучше с одной стороны лучше - не возишься с забоем, с другой стороны в группе должны быть все равно развитые иначе будут отбирать лучших, а дохляк уже никто не купит, поэтому в 45 дней оставляю только самых здоровых.

После 10 мая определюсь для какого количества кролематок и откормочных строить новую ферму. Первый покос люцерны планирую на 10 мая и тогда будет видно что к чему. Надеюсь довести общее поголовье до 30 крольчих если кормовая база будет стабильная.

Оказывается продажа маленьких очень удобна со многих сторон.

Это как бы специализация, которая позволяет намного увеличить производительность фермы при том же количестве кроликоматок и почти неизменном расходе кормов.

Планирую через пару месяцев выйти на количество 100 крольчат в месяц при 15-16 кроликоматках.

Ну чтоже - удачи Ара. Если у вас идет на улет то остается вам только расширяться. А мне остается...расширяться) Не хотелось начинать процесс увеличения кроликоматок, так как дел и так по горло, да и связано с затратами, но всеже надежней иметь конвеер поставки крольчат под боком чем ...Да и условия постоянно меняются и часто бывают непонятные. так что...рад что определились как быть нам дальше smile.gif

Насколько я понял вам удобней продавать всех там на месте чем дожидаться меня, тем более что клиенты ваши ереванские не привередливые и берут что попало - все что предложите в смысле. Но я не смогу брать всех без разбора как вы поняли, а от вас так и не дождался никаких конкретных предложений, но и оставаться в запасе мне нельзя никак. Не стабильность и непостоянство наших торгов , со мной может сыграть очень злую игру в самый неудачный для меня момент, поэтому всеже лучше мне поднапрячься и создать свой <парк> доставки молодняка. Вернее у меня теперь выбора нетsmile272.gif

Помните с чего мы начинали Ара? Я купил 10 крольчат по 1500 и сказал что это дорого, но если вы дадите мне большее количество и дешевле то мы сможем наладить дело. Я ждал не один месяц пока вы увеличите количество и снизите цену. Вы пришли к этому постепенно, но условия уже здорого изменились. Т.е. я так понял вы не станете ждать пока я приеду за 100-и крольчатами после 45-и дней или килограмовыми. Вы предпочитаете продавать все что хотят купить прямо сейчас и ждать вы меня не станете и торопить будете и по ходу условия меняться будут. Я если честно догадывался что этим и закончиться, но всеже надеялся, так как правда не хотел увеличивать своих крольчих в кол-ве, но судя по всему иначе никак мне не обеспечить четко свое дело. Ну может быть допустим что мне будут срочно нужны и я спрошу что есть у вас , но постоянного сотрудничества при такой неопределенности у нас увы не выйдет. Завтра появатся молодчики и купят у вас 0,5 килограмовых в 25 дней ...я же не могу ровняться на них в то время как вы принимаете это как за возможные условия для работы.

p.s.Лаборатории и вовсе однондевных крольчат покупают и это их не беспокоит, но я же не смогу конкурировать в таких условиях за ваших крольчат derisive.gif

Сергей джан не переживай ты так, дорогой.

Это обычный переходной период.

Так и должно быть, когда с одной технологии переключаешься на другую.

К сожалению у нашей фермы нет достаточных резервов по месту(клеток) и рентабельности(которой и вовсе еще нет) для стабильных поставок в условиях смены технологии.

Чтобы набрать крольчат и ждать твоего приезда нам элементарно не хватает вырученных средств на корм.

А ведь мы уже давно отказались от вложений нашего инвестора в корма. Возврат к инвестициям в корм он просто не поймет.

Вот и приходится продавать крольчат как только появляется покупатель.

Конечно я бы предпочел , чтобы покупал ты, как наш перспективный партнер.

Но во-первых тебе не выгодно приезжать за мелкими партиями.

А во-вторых тебе не выгодно покупать недокормленных крольчат (весом меньше 1 кг).

Чтобы наладить стабильные поставки на твоих условиях мне надо организовать случку (а значит и окрол) с разницей не более 2-3 дней, хотя бы у 4-5 крольчих.

Хотя проблема отстающих в росте отдельных крольчат по прежнему останется.

Сам понимаешь мне тем более некуда их девать за неимением места.

Хоть интернат открывай, для недорощенных, что совершенно не впишется в новую технологию опоры на продаже 45 дневных.

Что касается изменений в цене, их практически нет, поскольку к 45 дням группы уверенно набирают средний вес в 1 кг, в точном соответствии с практикой продаж по 1000др/кг живого веса.

Кстати, с учетом и веса отстающих крольчат.

Мне кажется мы сможем возобновить наши поставки тебе с середины июня, так как ожидается массовая партия окролов (около 5-6 мая) от 5-и крольчих. Думаю из этих 5-и наберется достаточное количество групп со средним весом 1кг к твоему приезду.

Встретил смешной клип, кролик танцует вокруг столба как стриптизерша.

ohota.gif

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Старый анекдот с официального сайта кролиководов:

http://krolikovod.com/phpforum/viewtopic.php?t=177

На светофоре в 600 мерседес врезается запорожец.

Из мерседеса вываливают братки, из "запора" дед.

- Ну что, дед, попал ты! Продавай машину, дом!

- Погодите, ребята, поехали ко мне домой, я вам заплачу!

Бандиты офигев:

- Ты кем работаешь, дед?!

- Я кроликов развожу...

Приезжают загород к высокому двухэтажному дому за высоким забором. Охрана с автоматами, собаки. На встречу выходит отряд бойцов...

Дед из форточки запорожца:

- Мужики, я вам кроликов привез!!!

Ара я тут пораскинул...Крольчих увеличиваю в количестве, но периодически пишите о количестве готовых к продаже крольчат. Если будет много я расчитаю транспортные расходы и в зависимости от этого договоримся беру партию или нет, но если сможете конечно ... А то если будете продавать по первому желанию всем по штуке то количества нужного я так понял не будет. Вобщем вам виднее конечно. Крольчонка по 1000 готов покупать если будет нормальное количество.

p.s. Я нашел большие помещения под содержание кроликов почти за даром. А их надо было строить чтобы расширяться. Сейчас я могу ставить на откорм и своих и ваших уже помещение не проблема.

Помещения это хорошо, рад за тебя.

Мой тебе совет, попробуй изолировать их от комаров, думаю это спасет их от инфекций.

С поставками 45 дневных есть такая проблема, их надо будет забрать не позже 46-го дня.

Чтобы освободить клетку для следующего окрола, который последует на 47-й день.

Я могу тех крольчих, чей выводок предназначен для тебя осеменить в один день, так что они будут готовы к отбору крольчат на 40-46 день одновременно.

Надеюсь 6 дней достаточный срок для выбора транспорта.

Как я уже писал, количество крольчих покрытых с разницей в 2 дня 5штук, окрол ожидается 5 мая(должно быть около 35 крольчат), так что приехать за ними можно будет в период между 15 и 20 июня.

Помещения это хорошо, рад за тебя.

Мой тебе совет, попробуй изолировать их от комаров, думаю это спасет их от инфекций.

С поставками 45 дневных есть такая проблема, их надо будет забрать не позже 46-го дня.

Чтобы освободить клетку для следующего окрола, который последует на 47-й день.

Я могу тех крольчих, чей выводок предназначен для тебя осеменить в один день, так что они будут готовы к отбору крольчат на 40-46 день одновременно.

Надеюсь 6 дней достаточный срок для выбора транспорта.

Как я уже писал, количество крольчих покрытых с разницей в 2 дня 5штук, окрол ожидается 5 мая(должно быть около 35 крольчат), так что приехать за ними можно будет в период между 15 и 20 июня.

Ara когда вы планировали выйти на 100 в месяц? 35 было в этот раз)) Все остальное (и транспорт и предоплату и плату) организую. Кстати от комаров защитить всех не реально , хоть маскитной сеткой обтягивай все, а если это делается из-за защиты от геморологички то все тшетно - геморологичка передается не только от комаров.

Выход на 100 штук в месяц будет возможен если я освою правильные методы случки. Чтобы количество крольчат в окроле было не меньше 10 штук.

Пока я на стадии эксперимента. Посмотрим влияют ли на количество крольчат в окроле разные режимы случки.

В любом случае какой-либо определенный результат следует ожидать только со следующей большой волной окролов в примерно в июле.

От комаров есть еще и электронные средства, надо будет посмотреть их цены.

Надо предусмотреть все способы проникновения инфекций.

Солому и травы хорошо просушивать, корма желательно прожаривать или пропаривать, доступ посторонних лиц(особенно коллег кролиководов) максимально ограничить.

Своевременно принятые меры всеже дают свои плоды, если даже они настолько своевременны что кажутся обсурдными..)) На этот раз удалось отстаять свои позиции на рынке...

• OpenArmenia Club

вчера им исполнилось месяц

завтракают )))

96cf39993d59382a451d4c5543f32105.jpg

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нельс, файл не открывается

я знаю .. что то движок форума глючит ...

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...