Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

У меня были загадочные случаи падежа крольчат, когда их содержал во дворе, где очевидно были крысы.

Мы тогда предположили, что крысы кусали их ножки сквозь нижнюю сетку и заражали своими, смертельными для малышей, микробами.

С переносом крольчат в здание падеж прекратился.

По моим прикидкам нужно примерно 500 крольчих.

Ара а со скольки посоветуете начать чтобы сильно не рисковать так как нету опыта, но чтобы и старт был для хозяйства, но не для придомового хозяйства, а скажем так более крупного хозяйства

Ара а со скольки посоветуете начать чтобы сильно не рисковать так как нету опыта, но чтобы и старт был для хозяйства, но не для придомового хозяйства, а скажем так более крупного хозяйства

Если нет опыта, а приобрести его нет времени (2-3года), то лучше купить готовую технологию.

Вот к примеру неплохое предложение http://www.agroconstruction.ru/Portals/0/kpkrol1200.pdf

А если нет таких денег, то я скоро выставлю проект фермы типа конструктор, с которым сможешь постепенно нарастить производство одновременно набирая опыт.

Если нет опыта, а приобрести его нет времени (2-3года), то лучше купить готовую технологию.

Вот к примеру неплохое предложение http://www.agroconstruction.ru/Portals/0/kpkrol1200.pdf

А если нет таких денег, то я скоро выставлю проект фермы типа конструктор, с которым сможешь постепенно нарастить производство одновременно набирая опыт.

Буду ждать ваш проект))

интересует вопрос питания, всегда считал что должна быть своя кормовая база, кормить будь то скот, птицу или еще что то покупным, это малоперспективное занятие с моей точки зрения, но в данном случае думаю на своих 12 сотках разместить крольчат,так что вряд ли будут свои корма

Буду ждать ваш проект))

интересует вопрос питания, всегда считал что должна быть своя кормовая база, кормить будь то скот, птицу или еще что то покупным, это малоперспективное занятие с моей точки зрения, но в данном случае думаю на своих 12 сотках разместить крольчат,так что вряд ли будут свои корма

Придеться исходить в расчетах из покупных, но...В малых об1емах выращивать свое тоже не перспективно. Самое правильное в твоем случае как и моем- покупать корма, но из первых рук.

скорее всего так, а что входит в питание кроликов?

скорее всего так, а что входит в питание кроликов?

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Смотря каких и для каких целей.Смотря в каком регионе. Смотря какая порода. От ячменя и сена до комбикормов. Ара кормит к примеру комбикормом и мешанками в основном, я кормлю зерновыми и люцерной и другим сеном + морковка. Редко комбикормом для молодняка.

какой то кролик http://www.rabbit.ru/programm.htm

какой то кролик http://www.rabbit.ru/programm.htm

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Придеться исходить в расчетах из покупных, но...В малых об1емах выращивать свое тоже не перспективно. Самое правильное в твоем случае как и моем- покупать корма, но из первых рук.

Сергей купил книгу, читаю, не знаю насколько все верно описано, но написано что предназначена для сельхоз вузов, здравые идеи вроде есть. Может быть и вам будет интересно

В группу кормов- остатков технических производств входят: отруби, шроты, жмыхи, солодовые ростки, жом сушенный, пивная дробина и другие

Отруби - остатки мукомольного-крупяного производства богаты протеином, фосфором ( в 2 раза выше чем в зерне пшеницы, витаминами и т.д.

Насколько мне известно в НКР есть подобное производство и как вариант можно попробовать договориться с ними и по дешевке покупать остатки.

Как обеспечить стабильный запасы кормов. В качестве примера можно привести опыт одного кроликовода.На ферме в среднем содержится 50 голов.Для их полного обеспечения собственными кормами обрабатывается участок в 4 сотки, на котором высаживаются:топинамбур, тописолнечник, сида, сильфия, кормовая мальва, картофель, чуфа, кормовые бобы.

Наиболее экономически выгоднее выращивать кроликов средних по величине пород.

Ара55 жду ваш проект.Скажите со скольки голов лучше всего начинать если нету опыта

Ара55 жду ваш проект.Скажите со скольки голов лучше всего начинать если нету опыта

Проект готовлю.

Начинать лучше с одной пары, если задача лишь набрать опыт.

А если надеешься на минимальную рентабельность, то не меньше чем с 20-30 штук самок(1-2 самца) .

Проект готовлю.

Начинать лучше с одной пары, если задача лишь набрать опыт.

А если надеешься на минимальную рентабельность, то не меньше чем с 20-30 штук самок(1-2 самца) .

думаю с 25 голов начать.

думаю с 25 голов начать.

Где будешь покупать кроликов и в каком возрасте ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...