Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Ну вот...Решил перейти на комбикорм, а он мало того дорогой с перевозкой так еще и перевозка оказывается большая проблема...Не кролиководство(с/х), а сплошной бег с препятствиями))

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

На такое объявление наткнулся)

Лучшие кролики – для вас!

Белый великан- порода идеальна для тех, кто планирует разводить кроликов мясошкуркового направления. Мы предлагаем вам приобрести племенных кроликов класса «Элита»

По сравнению с представителями других пород,Белый великан кролики:

достигают убойного возраста на 2–4 недели раньше;

достигают половой зрелости на 1,5–2 месяца раньше;

суммарно экономят владельцу до 30% корма, если используются на мясо.

Все это значительно ускоряет оборот вложенных средств и увеличивает прибыль. Животные отличаются отменным здоровьем, очень спокойные, легко адаптируются на новом месте.

Кроме того, мы реализуем мясо кролика, шкурки и сырье для сувенирной продукции (хвостики и лапки идеально подходят для изготовления брелоков). Белый мех смотрится очень богато.

Кроликов этой породы можно содержать в вольерах.

Также в продаже есть молодняк породы Серебристый,Калифорнийский,Фландр.

Цена 300р\месяц. Крольчата прививаются с двух месяцев.

Рома все это можно сказать о многих породах, но это мозгодерство с целью продать племенной молодняк. Я тебе так скажу - элита кролиководства это те кто работают на племя (таких на самом деле единицы) и те кто работает на мясо (таких тоже единицы). Поинтересуйтесь хотябы в обчявлениях (ради интереса) сколько продавцов <Элитных кроликов> приходится на одного продавца мяса кроликов. Как правило такие продавцы продают <племенных> кроликов один раз и то начинающим кролиководам.

Кстати Ара я считаю самым эффективным кролиководом из всех кого знаю, так как он обеспечивает цены по которым с ним можно работать и в больших об1емах. Если он (как и я) умудряется продавать кроликов по такой цене при таком количестве значит он стратег.Те кто имеют такоеже количество вот вставляют такие об1явления и втюхивают крольчат по безумным ценам новичкам. Ара не хватает об1емов.Если ему обеспечить об1емы (надеюсь инвесторы найдутся) то это будет серьезное хозяйство под чутким руководством Ара.

Сергей джан, похоже твой автобус не приедет в эти выходные.

Как вообще у него с расписанием ?

Судя по твоим фотографиям, у тебя на сегодня довольно много крольчат, и тебе будет нелегко разместить новых.

Может отложим перевозку моих кролей до более удобного случая ?

Я попробую пойти на расширение, т.е. увеличение клеток. Часть взрослых кролей спущу во двор, пока будем разбираться с ремонтом помещения.

Таким образом я могу отложить перевозку на два месяца.

p.s. Спасибо за добрые слова, но я бы не называл это(мою ферму) самым эффективным кролиководством. Поскольку нам еще далеко до производительности труда европейских технологий.

p.p.s. Нашел жестянщика, который сделал опытный образец кормушки по моим эскизам.

Он предлагает делать ее для меня за 2000 драм, из моего материала.

Думаю уговорить его на 1500 драм и снизить расход материала до 500 драм.

Раскрой составляет 0.23 кв.метра, а цена более тонкой жести 0.25 мм составляет 1600 драм/кв.метр.

Получается 362 драма. С учетом потерь на раскрое будет не более 500 драм.

Сегодня попробую узнать как будем покупать жесть у фирмы Аранцк, если привозят сами сразу закуплю на 40 штук кормушек(3 листа, всего 9600 драм ).

Зашел на перерыв в ближайший магазин строй.материалов.

Оказалось у них есть жесть по 1750 драм за 1 кв.метр., это дешевле, чем везти жесть Аранцка с 3-го участка (17 км от нас).

Так шта купил один лист , посмотрим какой окажется расход.

Зашел на перерыв в ближайший магазин строй.материалов.

Оказалось у них есть жесть по 1750 драм за 1 кв.метр., это дешевле, чем везти жесть Аранцка с 3-го участка (17 км от нас).

Так шта купил один лист , посмотрим какой окажется расход.

если будет идти речь о бОльшем количестве покупаемого листа, может есть смысл предложить оплату мясом ?

у нас бартер вполне обсуждаем

Я уже забыл те времена, когда у нас был в ходу бартер.

Он (бартер) становится популярен лишь когда денежная единица теряет доверие (тьфу, тьфу не дай бог).

Прикинул раскрой листа жести(1000х2000 мм), получился расход около 0.25 кв.метра на одну кормушку т.е. цена материала оказалась около 440 драм.

Прикладываю эскиз раскроя.

Ара он едит фактически каждую неделю ну максимум 10 дней раз. Когда конкретное едит зависит только от того когда ему нужно еще овощей привезти для магазина.

Спасибо за подробный расклад эскизов Ара.

А почему отправка если откладывается то обязательно на 2 месяца? В смысле чтоб большую партию послали? Если через 2 месяца будет примерно такоеже количество то какая разница? Но если допустим уже будет большая партия разновозрастных кроликов то это другое дело.

Да, конечно через два месяца количество будет побольше.

Два дня назад окролилась одна великанша, пока в живых 7 крольчат.

Сегодня окролилась мамаша рекордсменов, их еще не пересчитывал, она слишком пугливая.

Так что через два месяца будет штук двадцать.

Да, конечно через два месяца количество будет побольше.

Два дня назад окролилась одна великанша, пока в живых 7 крольчат.

Сегодня окролилась мамаша рекордсменов, их еще не пересчитывал, она слишком пугливая.

Так что через два месяца будет штук двадцать.

Не знаю почему мои гиганты плохо следят за малышами.

На этот раз один крольченок нашелся утром вне гнезда, уже дохлый.

Там он мог оказаться лишь посредством мамаши, барьер гнезда больше 10 см высотой.

То ли она вытащила его уже дохлым, то ли он уцепился за сиську и был утащен мамашей непроизвольно.

Второй дохляк нашелся когда чистил гнездо на 3-й день.

Будем надеяться на этом потери закончатся.

Не знаю почему мои гиганты плохо следят за малышами.

На этот раз один крольченок нашелся утром вне гнезда, уже дохлый.

Там он мог оказаться лишь посредством мамаши, барьер гнезда больше 10 см высотой.

То ли она вытащила его уже дохлым, то ли он уцепился за сиську и был утащен мамашей непроизвольно.

Второй дохляк нашелся когда чистил гнездо на 3-й день.

Будем надеяться на этом потери закончатся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...