Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Я сравнительно хилых без сожаления раздают детишкам и любителям. И как правило у них этиже отстающие растут намного лучше доганяя в росте своих которые остались у меня. Оставлять у себя отстающих в росте не целесообразно, но это в моем случае, а в вашем другое дело)

Прикольно)))) а что, они кайфуют, что их все время тискают киндеры? :jump:

Да да он поправился ))

5 из 9и отлично растут, 4 чуть с запозданием , но это меня не удивляет , сколько держал , всегда так было , есть немного хилые есть здоровые. Весной буду делать просторный загон на земле , чтобы побегать было где.

Кстати, и у меня точно такая проблема.

Видимо содержание в группе приводит к постепенному наращиванию разницы в росте.

Причина очевидна, более крупные(или настырные) особи и молока больше отбирают, а затем и к корму подходят более свободно.

Устанавливается иерархия по размеру.

Мелкие едят только когда крупные спят или отдыхают т.е. очень редко, поскольку обычно кролик подходит к корму 50 раз в сутки.

Выход уже обозначен - изолировать крольчат друг от друга как можно раньше. Дать свободу кормления каждому.

Надо будет более часто взвешивать крольчат, чтобы зафиксировать возраст, когда начинается наращивание разницы в весе...

• OpenArmenia Club

Никакая это не проблема , такова жизнь ))) Не могут все быть одинаковыми .

Кстати я не знаю какая у меня порода , но вероятно это советская шиншила .

60779042.jpg

Ара , как думаешь если скрестить мою с самку с твоим породистым самцом , что нить среднее получится ??

Не люблю я этих барашек великанов , но чуть покрупнее хотелось бы .

Фотка не моя , но мой самец вот точно такой ))

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Никакая это не проблема , такова жизнь ))) Не могут все быть одинаковыми .

Кстати я не знаю какая у меня порода , но вероятно это советская шиншила .

Ара , как думаешь если скрестить мою с самку с твоим породистым самцом , что нить среднее получится ??

Не люблю я этих барашек великанов , но чуть покрупнее хотелось бы .

Фотка не моя , но мой самец вот точно такой ))

Да, такова природа.

Но в производстве можно постараться избавиться от неравномерности роста.

К четырем месяцам так ли иначе приходится располагать их в одиночки, слишком агрессивны друг к другу. Особенно когда в клетке тесно.

У меня были кролики такой серой масти, но голова у моих была поменьше этого типуса на фотке.

В помете от условно породистого отца калифорнийца получалась радуга разных мастей : черные, серые, калифы. Одна даже родилась мышистого цвета.

На тот момент мне показалось, что темп их роста уступал чистым (относительно) калифорнийцам.

Поэтому я избавился от серых "цветных" производителей. Есть только одна самка, пятнистая типа "белочка", попросили временно подержать.

Я тоже не любитель крупных пород. У них слишком малая отдача по мясу и их труднее содержать на сетке (лапки ранятся).

Но тем не менее, у меня есть две самки, в роду которых явно были ризены.Одну такую я дал Сергею, он недавно показывал ее удачный помет. А у меня она затоптала свой первый окрол (маленькое гнездо ?).

Но к сожалению наш рынок требует товарный вес не меньше 3 кг, а это нелегко получить с малыми породами в разумные сроки.

• OpenArmenia Club

Но к сожалению наш рынок требует товарный вес не меньше 3 кг, а это нелегко получить с малыми породами в разумные сроки.

Ну так как я не для рынка держу , меня устроит максимум 3кг. Кролик не должен быть какланом ))))Он должен нормально бегать двигаться , а то мясо будет как у бойлерских кур)).

Прикольно)))) а что, они кайфуют, что их все время тискают киндеры? :jump:

Видимо содержание в группе приводит к постепенному наращиванию разницы в росте.

Причина очевидна, более крупные(или настырные) особи и молока больше отбирают, а затем и к корму подходят более свободно.

Устанавливается иерархия по размеру.

Мелкие едят только когда крупные спят или отдыхают т.е. очень редко, поскольку обычно кролик подходит к корму 50 раз в сутки.

Выход уже обозначен - изолировать крольчат друг от друга как можно раньше. Дать свободу кормления каждому.

Надо будет более часто взвешивать крольчат, чтобы зафиксировать возраст, когда начинается наращивание разницы в весе...

Ну так как я не для рынка держу , меня устроит максимум 3кг. Кролик не должен быть какланом ))))Он должен нормально бегать двигаться , а то мясо будет как у бойлерских кур)).

Вчера освежая память заглянул в старый(для меня) сайт фирмы Valagro(филиал в России), заметил интересные данные по содержанию кроликов.

По их расчетам на 1 кг живого веса породистого кролика уходит 3.5 кг комбикорма.

Причем судя по клипу из Алжира(Мегреци приводил) для корма кролей используется только комбикорм(и нечго более).

Поскольку у нас цена комбикорма поднялась выше 200др/кг , то только за корм придется потратить более 700 драм на 1 кг живого веса.

А с учетом качества нашего комби, затраты дойдут 1000др на 1кг веса наверняка.

p.s.Забыл дать ссылку на сайт

http://www.valagro.ru/krolikoferma/tip-resh/264-krolik.html

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Ара вы бывали в магазине на Гарегин Нжде 42? Там продают кормушки и поилки пластмассовые заводские. Хочу оборудовать все клетки нормально вот думаю самому сделать или купить у них. Фото нигде не могу найти одно фото только видел, но говорят у них есть ассортимент.

Вчера освежая память заглянул в старый(для меня) сайт фирмы Valagro(филиал в России), заметил интересные данные по содержанию кроликов.

По их расчетам на 1 кг живого веса породистого кролика уходит 3.5 кг комбикорма.

Причем судя по клипу из Алжира(Мегреци приводил) для корма кролей используется только комбикорм(и нечго более).

Поскольку у нас цена комбикорма поднялась выше 200др/кг , то только за корм придется потратить более 700 драм на 1 кг живого веса.

А с учетом качества нашего комби, затраты дойдут 1000др на 1кг веса наверняка.

p.s.Забыл дать ссылку на сайт

http://www.valagro.r...264-krolik.html

Ара вы бывали в магазине на Гарегин Нжде 42? Там продают кормушки и поилки пластмассовые заводские. Хочу оборудовать все клетки нормально вот думаю самому сделать или купить у них. Фото нигде не могу найти одно фото только видел, но говорят у них есть ассортимент.

Спасибо за информацию, обязательно загляну.

До сих пор готовил кормушки сам, но стандартные должны быть лучше.

Одно сомнение, что за пластик, который кролики не разгрызают ?

К какой цене готовиться на будущее Ара?) Это сообщение для меня больше всего))

Пока увеличения цены не планируем, поскольку разбавляем комбикорм, ячменем и мешанкой, что значительно снижает стоимость корма.

Рентабельностью пока не очень заморачиваемся, оправдать бы расход корма . Только к декабрю прошлого года мы стали окупать корм.

Только что вернулся из магазина "кормушек".

Оказалось это вет.аптека, которая попутно продает корма для животных и приспособления за их уходом.

Кормушки оказались самодельные и очень непрофессиональные. Я дал им несколько советов как и зачем их переделать, но все равно не куплю у них даже нормальную кормушку. Поскольку цена несуразная, кусок жести за 500 драм хотят всучить за 5000 драм.

Водяные поилки есть разные, но меня интересовали ниппельные. Цены опять же кусаются от 800 драм и более.

Причем нормальные есть, но маломерные, для хомячков(800 драм). Если не будет ничего лучше, куплю такие и переделаю под свою схему централизованной подачи воды.

Положение магазина такое : на продолжении ул Гарегина Нжде через улицу (площадь) от кино Айреник в сторону ж/д вокзала (моста Встречи). Кстати, гугл обманул, направил в сторону рынка.

p.s. Сергей, Мхо не было на месте, но его зам. оказался в курсе - деньги дал. Усе в порядке.

Только что вернулся из магазина "кормушек".

Оказалось это вет.аптека, которая попутно продает корма для животных и приспособления за их уходом.

Кормушки оказались самодельные и очень непрофессиональные. Я дал им несколько советов как и зачем их переделать, но все равно не куплю у них даже нормальную кормушку. Поскольку цена несуразная, кусок жести за 500 драм хотят всучить за 5000 драм.

Водяные поилки есть разные, но меня интересовали ниппельные. Цены опять же кусаются от 800 драм и более.

Причем нормальные есть, но маломерные, для хомячков(800 драм). Если не будет ничего лучше, куплю такие и переделаю под свою схему централизованной подачи воды.

Положение магазина такое : на продолжении ул Гарегина Нжде через улицу (площадь) от кино Айреник в сторону ж/д вокзала (моста Встречи). Кстати, гугл обманул, направил в сторону рынка.

p.s. Сергей, Мхо не было на месте, но его зам. оказался в курсе - деньги дал. Усе в порядке.

• OpenArmenia Club

10897848_432777700204609_3944350396712457343_n.jpg?oh=dc6ec0621e46bb20fa5452fa121ff8db&oe=556E81E4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...