Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Ара если использовать подстилку из соломы то мо1а впитывается и не пахнет пока есть куда пропитаться, а потом если не убрать...караул)))

Есть еще и специальные смеси для домашних животных вроде песочка или гранулированной земли. Животные туда ходют и закапывают отходы в эту смесь, согласно инстинкту. До срока никакого запаха не выходит(вроде как).

По мне, легче собрать отходы в поддон и раз в день его мыть, а содержимое спускать в унитаз.

С соломой в квартире будет морока, куда ее потом девать, где держать запас ? derisive.gif

Есть еще и специальные смеси для домашних животных вроде песочка или гранулированной земли. Животные туда ходют и закапывают отходы в эту смесь, согласно инстинкту. До срока никакого запаха не выходит(вроде как).

По мне, легче собрать отходы в поддон и раз в день его мыть, а содержимое спускать в унитаз.

С соломой в квартире будет морока, куда ее потом девать, где держать запас ? derisive.gif

• OpenArmenia Club

Многие держат кроликов в доме.

Пачкают они как правило в одном месте в клетке, посему это место нетрудно оборудовать сеточкой через которую твердые шарики кала будут проваливаться в плоский, выдвижной контейнер.

Кал практически не пахнет, но моча зачастую весьма пахуча. Ею они в природе метят свой участок.

На мой взгляд надо четче определиться с целью содержания.

Или содержите их, чтобы ласкать и тискать как любимца. Или для еды.

К примеру, мой сын категорически отказался есть крольчатину, поскольку ласкал и играл с крольчатами . Он уже прошел армейскую службу, а на вопрос "сьешь крольчатины" по прежнему кривится и морщится.

Интересно, где вы видели крольчатину и по какой цене ?

Начну с конца. Крольчатину я видела на Абовяна ниже мединститута по той же стороне. Представили? Там раньше была փոսի կոմիսիոնկա. Стоила 3500 др/кг. И, конечно, целиком тушку. До этого встречала в "Палермо" ниже САСа на Баграмяна по той же цене. Получают периодически.

Держать хочу, чтобы ласкать и тискать как любимца. А спросила можно ли потому как видела однажды живого кролика в ресторане. Работница за стойкой его притащила из дому. Пока она брала мой заказ он прямо на стойке обильно пометил свой участок. Она в ужасе попросила меня никому не говорить. В вопросе животных я как партия зеленых всегда на их стороне, так что если б кто настиг нас я бы поклялась что это девушка испортила стойку. rolleyes2.gif

В квартире кроликов (особенно самца) содержать не желательно))

Вот и мне все же кажется что будут проблеммы. Подумаю. А волос от них много? Надо купать?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Начну с конца. Крольчатину я видела на Абовяна ниже мединститута по той же стороне. Представили? Там раньше была փոսի կոմիսիոնկա. Стоила 3500 др/кг. И, конечно, целиком тушку. До этого встречала в "Палермо" ниже САСа на Баграмяна по той же цене. Получают периодически.

Держать хочу, чтобы ласкать и тискать как любимца. А спросила можно ли потому как видела однажды живого кролика в ресторане. Работница за стойкой его притащила из дому. Пока она брала мой заказ он прямо на стойке обильно пометил свой участок. Она в ужасе попросила меня никому не говорить. В вопросе животных я как партия зеленых всегда на их стороне, так что если б кто настиг нас я бы поклялась что это девушка испортила стойку. rolleyes2.gif

Вот и мне все же кажется что будут проблеммы. Подумаю. А волос от них много? Надо купать?

• OpenArmenia Club

Kogda nachinaetsa linka (paru mesyatsev) to volosy budut vezde. Kupat net nado mokrymi rukami provodit po shkure i sobirat volosy, no eto beskonechnaya protsedura) Est dekorativnye kroliki dlya domashnego soderjaniya s nimi khlopot menshe sprosite na ptichyem rynke.

И еще я вспомнила что сосед держал кроликов. Օրը մեջ սատկում էին: Мне тогда сказали что они часто болеют. Это их минус. Надо почитать так ли это, или от содержания всё, и есть ли профилактика, тем более что дети загорелись идеей, а муж пока не возражает.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

И еще я вспомнила что сосед держал кроликов. Օրը մեջ սատկում էին: Мне тогда сказали что они часто болеют. Это их минус. Надо почитать так ли это, или от содержания всё, и есть ли профилактика, тем более что дети загорелись идеей, а муж пока не возражает.

Какая прелесть, ..Они такие мягенькие. Надо посмотреть как готовить кролика. ..

одной рукой гладим, другой секир башка ?:dribble:

• OpenArmenia Club

одной рукой гладим, другой секир башка ?:dribble:

thumbsup.gif

Возьму по совету декоративных и буду готовить декоративные блюда.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Это так, кролики самое восприимнчивое к заболеваниям животное, кроме того диагностировать болезнь очень сложно не специалисту, а часто смерть наступает без видимых причин. очень нежные животные темболее в домашних условиях. Если решили содержать дома то найдите лудше карликовых-декоративных эти породы приспособлены для ручного содержания.

Спасибо за совет. give_rose.gif

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

...

Не заметил вопроса насчет волос.

Во время линьки везде летает пух.

Возможно эту проблему можно решить применением сетки с мелкими отверстиями для вентиляции (заодно спасете кроля от комаров). А для наблюдения за зверьком, переднюю стенку клетки можно сделать из стекла.

Кстати, вот картинка немецкой клетки.

Обратите внимание какие большие поддоны.

Видимо очистка поддонов производится в другом помещении, выгрузкой загрязненной подстилки и загрузкой свежей подстилки.

Сам кролик может переждать замену поддона в соседней клетке, видно круглое окошко между ними.

Такая система может быть оправдана если есть свой участок переработки отходов(на био-газ, на компост).

Так или иначе такой участок должен быть если поголовье превысит 200-300 штук.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

А эта картинка специально для Сережи:

Такую клетку во Франции перекатывают на новое место по мере сьедания травки кроликами.

• OpenArmenia Club

А эта картинка специально для Сережи:

Такую клетку во Франции перекатывают на новое место по мере сьедания травки кроликами.

У меня в мозгу давно вертелся этот вариант, но как заместитель газонокосилке. laugh.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...