Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма


Рекомендованные сообщения

из цорена, говорит делают куркут или хащиль (из дробленого). Ты про них?

ара эс марте куркути (арисаи) рецепта озум)) ми хат диктоватера лии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из цорена, говорит делают куркут или хащиль (из дробленого). Ты про них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ара эс марте куркути (арисаи) рецепта озум)) ми хат диктоватера лии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем испортили кролика.

Говорил же брюхо набивайте ему с чуруцрац хюни и ахта.

А там гуляш э вэээ.И еще каша отдельно.

Куркут из кролика не получится.Сухой будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо кролика диетическое, как грудинка у курицы. Т.е. не жирное, соответственно для готовки арисы надо добавить жиру.

Привкус мяса скорее всего у половозрелых особей, посему я планирую забивать их в 2-3 месячном возрасте(если Сережа не закупит у меня всех).

В этом возрасте кости мягче и мельче.

p.s.Красар, б(у)лгур - это полусваренная, сушеная и дробленая пшеница.

Варится гораздо быстрее необработанной пшеницы. Годится для быстрой варки арисы. А можно просто плов сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sashiko, ризотто когда его готовят итальянцы бывает цвета слоновой кости.

знаю..это коричневый нешлифованный рис..просто мы его так назвали))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ара эс марте куркути (арисаи) рецепта озум)) ми хат диктоватера лии))

Ни в коем случае! Он знает где есть готовый хариса. dirol.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо кролика диетическое, как грудинка у курицы. Т.е. не жирное, соответственно для готовки арисы надо добавить жиру.

Привкус мяса скорее всего у половозрелых особей, посему я планирую забивать их в 2-3 месячном возрасте(если Сережа не закупит у меня всех).

В этом возрасте кости мягче и мельче.

p.s.Красар, б(у)лгур - это полусваренная, сушеная и дробленая пшеница.

Варится гораздо быстрее необработанной пшеницы. Годится для быстрой варки арисы. А можно просто плов сделать.

Спасибо, буду иметь ввиду. Мне казалось, что особый вкус куриной харисы придают растворившиеся косточки. С кроликом этот номер не пройдет. Хотя... если взять автоклав? :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Прочитав статью по этой ссылке

http://honeygarden.ru/animals_and_birds/rabbits/art32.php

понял, что мы потеряли первых крольчат из-за холода.

Оказывается сами кролики не особо утепляют свои гнезда, поскольку в природе они размножаются лишь в теплое время года.

В статье рекомендуется утеплять гнезда соломой.

Так что мы заведомо, задолго до окрола, забили в гнезда соломы. Крольчихи ее немного поели и сделали в массе соломы удобные норки. Надеемся более не терять крольчат от холода.

Кстати, окончил постройку усовершенствованной двухэтажной клетки, с учетом опыта эксплуатации клетки типа "многоэтажный унитаз".

Утилизирование отходов значительно упростилось, но есть нерешенные задачи по поилкам и кормушкам (в смысле удобства их заполнения и эксплуатации).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Кажется кризис окрола в холода преодолен.

Окролились две крольчихи, одна 30.11.13 другая 01.12.13 .

Прошло более 10 дней, крольчата живы до сих пор, значит вероятность их потери незначительна.

Количество крольчат пока не знаю. Они зарыты в пуху и мягкой соломке, беспокоить не хочу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется кризис окрола в холода преодолен.

Окролились две крольчихи, одна 30.11.13 другая 01.12.13 .

Прошло более 10 дней, крольчата живы до сих пор, значит вероятность их потери незначительна.

Количество крольчат пока не знаю. Они зарыты в пуху и мягкой соломке, беспокоить не хочу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здорого, а вы 1то добавили самок? Была одна самка один самец вроде ведь?

Я же писал, Сережа, что мой партнер добавил своих самочек.

Пока я был занят совершенствованием клеток, он спаривал их с нашим единственным самцом. К сожалению бесконтрольно, без записей даты случки.

Так что до сих пор приходится по внешним признакам угадывать день окрола.

На сегодня имеем всего 6 самок и одного самца, не считая (не считанных) крольчат-десятидневок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...