Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Кооперация может иметь место среди 10 человек содержащим по 10 кур и агрохолдинги тут непричем Александр. Так как купить пшено в розницу одному придется по 200 у.е., а 10 чел купят каждый себе по столькоже , но в совокупности по 115 у.е. Относительно нашего примера обработка шкурок , забой и реализация будет производится одной фермой, а выращивание крольчат десятками ферм во весь фокус кооперации без агрохолдингов.

Сергей не знаю откуда цифра в 5000 маток на сайте который так любизено дал Ара55 я видел рекламу технологии где расчёт делался на 2000 маток !

Но это под силу надо полагать крупному бизнесу и даже не среднему. Что касается "нормальный доход" за счёт 100 маток не реально , но если как довесок к основному доходу как это делает например Ара 55 тогда это другое дело .

Как я уже говорил недавно пару недель назад я купил кролика по цене 3.20 € я полагал что это его обычная цена и ....я ошибся ! Сегодня я обратил внимание что "обычная" цена это порядка 14.50 € за 1 кг в Интермарше ( Интермарше торговая сеть супермаркетов во Франции и Португалии)

Но что интересно цена говядины меньше !!! Вывод : кролик и во Франции деликатес!!!

Да кто спорит Сергей ? Кооперация может быть из двух фермеров !!! Но Саркис говорил выше не о кооперации а вот вы о кооперации я полагаю это не одно и тоже .

Процесс который описал Саркис не кооперация, но имеет элементы кооперации и то что он написал применимо и эфективно если не в Европе то у нас.

100 кроликоматок в наших условиях это серьезный и основной заработок я утверждаю ...

А если говорить не абстрактно, а конкретно о конкретном человеке .

Я каждый день езжу по Франции и .....вижу французские фермы где выращивают крупный рогатый скот !!! У меня вопрос к вам и Сарскису как вы полагаете фермеры чем занимаются кроме выращивание скота ?

Пока вы думаете над ответом я скажу от себя они заняты землёй !!! Им не до мяса и шкур этим занимаются другие фирмы . Они привезли туши и забыли про них у них пахота , техника и многое другое , посев и прочие заботы .

Если я буду заниматься всем то я нигде не успею это я про себя .

Если вы такие умелые и мастеровые Бог вам в помощь Сергей !

Это называется конвеерным производством данный процес в любой сфере применим и эффективен в ккниге Генри Форда замечательно описан данный процесс как экономическая философия...Прекрасно понимаю что надо делать именно так и именно поэтому фермеры по нашей программе будут выращивать только молодняк до 2-х месяцев , а затем по цепочке...

а вот с этого места подробней и помедленней если можно .

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Давайте про Форда в другой раз( если не против конечно ) . Значит я всё таки был прав ! То есть одни фермеры будут выращивать до 2 мес. кролика, а вот ДРУГИЕ уже дальше !!!

Кто то сдирать шкурку и дальше работать с реализацией мяса , другие уже шкурку будут обрабатывать и ...другие уже либо продавать эту шкурку либо что с ней делать .

Так это совсем другое дело Сергей !!!

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

подсчет наверное имели ввиду..? 100 крольчих Х 6.5 крольчат в помете ( в среднем) Х 4 помета в год минимум = 2600 кроликов -15% потери = 2210 кроликов Х (минимум) 3000 драм = 6 630 000 драм в год /12 = более 550 000 драм в месяц при зарплате министров в 250 000 драм) , но реально это огромный по нашим меркам оборот.

Конечно в этом вся фишка проекта) Пока каждый сам сефе пытается вырастить 40 кроликов и пыхтит , а затем теряет все от болезней то мы сообща поставим все на конвеер...

Пока всё не плохо, а теперь конвертируем всё это в евро и сделаем расчёт на ....семью из 4-х человек .

Вопрос дело в том что вы привели цену рыночную и при этом розничную но фермер врядли будет сидеть на рынке то есть на самом деле доходы будут меньше .

А теперь с моими поправками минус корма и другие расходы полагаю что доходы будут не такие и высокие про налоги я пока просто не говорю .

Ну так а я про что вам и Саркису говорю ?!

Но опять же как мне кажется мясо кролика это на любителя .

как провести эксперимент ? Нужна одинаковая цена :

скажем так 1 кг отборной вырезки свинины и кролика и посмотреть что предпочтёт покупатель . Лично я скажу по себе я выберу свинину ! Но это я а как это сделают другие люди я не знаю .

Цена закупочная оптовая в розницу в магазине в 1.5 раза дороже стоит. Корма составят не более 10% от выручки. Налогов нету.

У нас уже свинину вовсе перестают выращивать , скоро дело встанет не затем какое есть мясо на выбор, а есть ли мясо вообще..?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...