Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма


Рекомендованные сообщения

А квинта я с1итаю не с той суммы на1ал развитие Арцаха, и идеи не там искал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен 100 тыс.$ это более чем приличная сумма для начала любого бизнеса Сергей !

1) реально построить небольшой уютный Отель

2) Закупка овец я так понимаю около 500 и более

3) Цех по разведению грибов

4) Цех по выпечке хлеба и тортов

5) Автомастерская

6) Молочная ферма

и так далее и всё это смело можно начать с тех денег что предложил Квинта более того .Квинта готов и больше вложить если увидит реальные результаты .

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понимаю Квинту его интересует развитие именно Арцаха ! Но я и ва скажу Ара55 что так или иначе вы не сможете развиваться как крупное предприятие в пределах Ереване так или иначе Арцах был и есть отличное место для развития любого вида деятельности в области сел"ского хозяйства . Конечно в пределах пару сотен кроликов вы сможете что то сделать и в Ереване но это всё . Я просмотрел ваш сайт пока не так подробно как хотелось бы но обязательно просмотрю снова . Так вот ферма в 2000 маток в Ереване не реальна .Это и экология и соседи и площади и многое другое .Крольчиха даёт как минимм 10 - 15 крольчат их на ферме до 2000 делайте выводы какой по площади должна быть ферма . Так что хотите вы или нет но перебираться придётся в Арцах если есть желание строить бизнес и выйти из любительского цикла .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На с1ет промышленных масштабов все верно описали, а 1то мешает заняться Аре средней фермой в Ереване? К примеру реально на1ать с 10 кроликоматок и уже в те1ении года иметь ферму на 60 кроликоматок которые будут (в зависимости от сорта и системы окрола) давать по 4-6 окролов по 7-10 кроль1ат (об1ективно).

Сережа, дорогой, я уже устал повторять, что имя Ара не склоняется:biggrin:

Что же мне мешает взять деньги ?

1. У меня нет готовой технологии, под которую можно с гарантией взять чужие деньги.

2.Любой инвестор громе гарантии возврата ждет определенную ренту, не меньшую чем можно заиметь в банке. А это около 10% годовых если в долларах.

А с учетом высокого риска процент ренты гораздо выше.

3.Нет благотворителей готовых выложить деньги незнакомому человеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сережа, дорогой, я уже устал повторять, что имя Ара не склоняется:biggrin:

Что же мне мешает взять деньги ?

1. У меня нет готовой технологии, под которую можно с гарантией взять чужие деньги.

2.Любой инвестор громе гарантии возврата ждет определенную ренту, не меньшую чем можно заиметь в банке. А это около 10% годовых если в долларах.

А с учетом высокого риска процент ренты гораздо выше.

3.Нет благотворителей готовых выложить деньги незнакомому человеку.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашел тему про овцеводство.

Думаю вас заинтересует.

На юге Армении построили овцебойню для иранского рынка

http://news.am/rus/news/173025.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашел тему про овцеводство.

Думаю вас заинтересует.

На юге Армении построили овцебойню для иранского рынка

http://news.am/rus/news/173025.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оооочень интересная статья...

АРМЯНСКИЙ МАРДЕР И ДРУГИЕ В ПОИСКАХ ХОЗЯЕВ

Коммерческое кролиководство пополнит бюджет,

заявил "ГА" старший научный сотрудник Научного центра животноводства и ветеринарии Минсельхоза РА Роберт ВАРДАНЯН

- Вы считаетесь лучшим специалистом республики по кролиководству. Как обстоят дела в отрасли?

- Ситуация удручающая. Маточное поголовье крольчих в республике колеблется в пределах 2-3 тыс. Крупных ферм нет, на приусадебных участках содержание животных экстенсивное, племенной работы не ведется, чистопородные линии утрачены, средства труда допотопные. При Научном центре есть мини-ферма, где я провожу исследования. Но этого недостаточно, чтобы возродить отрасль.

- Почему госструктуры и частный бизнес не проявляют интереса к кролиководству?

- Отрасль выпала из поля зрения Минсельхоза, а предпринимателям нужна авторитетная подсказка. Они просто не знают, на что способно коммерческое кролиководство. Поэтому частно-государственное партнерство необходимо, и начинать сотрудничество надо со строительства в каждом регионе хотя бы по одной модельной ферме. Затраты небольшие, а эффект может быть ощутимым: мясо, мех, пух, смягчение безработицы. Стартовые модельные фермы нужны и для того, чтобы ускорить переход к новой технологической культуре. Многие кролиководы чаще всего берутся за дело неподготовленными, не зная биологических особенностей животных, не изучив передового опыта. За годы независимости мы утратили хозяйственное значение и кролиководства, и нутриеводства. А ведь новая технология содержания нутрий без бассейнов упрощает разведение этих очень выгодных растительноядных. К тому же мех нутрий ценнее кроличьего, а мясо также относится к разряду диетических. Словом, чтобы возродить товарный характер кролиководства и нутриеводства, нужна административная, финансовая, научная и техническая помощь начинающим фермерам. Архаизм отечественного кролиководства в рамках приусадебных участков можно преодолеть, только внедрив прогрессивные технологии их содержания и построив соответствующую инфраструктуру.

- В советские годы в селе Чинчин Шамшадинского района государство построило крупный кролиководческий комплекс стоимостью 1 млн рублей - цифра по тем временам астрономическая! Но результаты оказались хуже некуда. Что не сработало?

- В те же 80-е годы прошлого столетия аналогичные кролиководческие фермы на несколько тысяч крольчих основного стада строились и на просторах России. Многих из них постигла та же участь, но не из-за гигантских размеров, а из-за незавершенности, некомплектности технологии. Не было разработано четкой интеграционной связи между репродукторами и хозяйствами-сателлитами. Между тем уже тогда на крупных зарубежных кроличьих фермах действовала безотходная форма производства. На фармацевтические предприятия поставлялись даже сушеные мозги кроликов для производства тромбопластина, желчные пузыри и т.п. Словом, за развитие товарного кролиководства в прошлом принимались не раз, но эти инициативы терпели провал от полумер и полузнаний. Коммерческое кролиководство требует профессионализма.

crolik-2(1).jpg- Чем же конкретно отличается европейский кроликовод от нашего армянского?

- Изначально экономическим подходом. Любая, даже самая мелкая любительская ферма рассчитана на доход. У нас же кролиководство остается подсобной отраслью: помогает людям выживать. Мы должны решить нелегкую задачу: от примитивного, малоэффективного способа содержания подняться на уровень культурного кролиководства. Здесь кроется огромная разница в производительности труда. Владелец средней фермы в Испании ежегодно выращивает и реализует около 1 тыс. откормленных кроликов. В достижении его высоких зоотехнических показателей большое значение имеет согласованность всех звеньев цепи: производства, закупки, переработки и потребления. Это главные рычаги и стимулы развития отрасли. Наш кроликовод, даже если и вырастил 100-150 животных в год, намучается с реализацией. Еще одно очень важное отличие кроется в кормлении. Как поступают наши любители? Кормят зверьков всякой сорной растительностью, отходами и т.п. В полной мере увидеть преимущества скороспелых животных можно только при кормлении специализированными полнорационными гранулами. Именно гранулы обеспечивают максимальную продуктивность и помогают зарубежному фермеру устоять в конкурентной борьбе.

- Наш фермер выбрасывает шкурку кролика за ненадобностью - не так ли?

- А ведь стоимость шкурок в общем объеме дохода от реализации составляет 30%, а иногда и больше, так что выручка за шкурку окупает все расходы на выращивание. Пух кролика по технологическим свойствам не уступает пуху животных редких видов и используется в производстве добротных вещей. Он в 10 раз теплее и в 4 раза легче овечьей шерсти. На мировом рынке постоянно повышаются закупочные цены на продукцию кролиководства. В развитых рыночных странах меховая промышленность делится какой-то долей своих средств, чтобы поднять уровень своей сырьевой базы. К сожалению, в общей неразберихе реформ, в обстановке экономического произвола у нас бесследно исчезли все материальные ресурсы отрасли. Частному сектору предстоит все начать с нуля.

- У нас продолжают считать, что кролик - это хобби для пенсионеров. Между тем под руководством лауреата Государственной премии М.Г.Багратяна в Армянской ССР выведена порода советский мардер. Есть чем гордиться - не правда ли?

- Это большой успех армянской науки. Ведь в мире всего 60 культурных пород кроликов. Часть их появилась путем мутации, однако большинство - результат целенаправленной деятельности человека. Выведены замечательные мясные и короткошерстные породы кроликов. Я много лет работал над улучшением породы короткошерстных кроликов и могу сказать, что их мех по густоте волосяного покрова и качеству приравнивается к норкам. На ежегодных ярмарках пушнины в Дании мех этих животных имеет большой спрос и продается по баснословным ценам.

В конце 90-х годов я работал в качестве главного специалиста в частном кролиководческом хозяйстве в Бжни и за короткий период смог восстановить частично утраченный генофонд породы советский мардер (ныне - армянский мардер). За эту работу Минсельхоз присвоил хозяйству статус племенного.

Напоследок отмечу, что продаются сборные мини-фермы. Одна такая мини-ферма позволяет получать в год 60 кроликов (150 кг диетического мяса), 60 высококачественных шкурок, 6-7 кг печени. Причем один человек может обслуживать несколько таких мини-ферм. Армянский бизнес при желании вполне способен освоить поточный выпуск мини-ферм, закупать и продавать маточное поголовье элитных кроликов.

Ара может знаете этого человека? Хотелосьбы с ним связаться...А мардер обожаю моя любимая порода уникальная порода мне повезло я нашел одну крильчиху талисман нашего хозяйства)) Оказывается есть такая порода в Армении да еще и великая заслуга армян в этом есть, вернее эту породу вывели армяне в 1940-м году путем сложной селекции ...Я бы с удовольствием взялся за разведение именно мардеров на племя (как племенное хозяйство).

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и я хотел попросить вас Ара...Если не трудно напишите пожалуйста состав комбикорма который используете (наименование ингридиента -% содержания в корме)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

a mojet napechataem aktsiy i prodadim?))

Если это и шутка, то с большой долей серьезности.

Проблема лишь в наборе единомышленников, совсем как в проекте Адонца.

Оооочень интересная статья...

АРМЯНСКИЙ МАРДЕР И ДРУГИЕ В ПОИСКАХ ХОЗЯЕВ

Коммерческое кролиководство пополнит бюджет,

...

С этим товарищем не знаком и даже не знал, что в Бжни есть племенное хозяйство по армянской породе.

В конце девяностых слушал о таком племенном хозяйстве в селе Артамет (от ж/д и шоссейного двухэтажного моста не доезжая до Ачна поворачиваешь влево 3-4 км).

Если судить по этой ссылке ( http://krolikovodstvo.org.ru/porody-krolikov/sovetskij-marder.php ) то по порода мелкая, тебя не должна интересовать. Хотя не исключено, при смене твоих приоритетов на более мелкие тушки и освоение использования шкурки - эта порода может стать основной.

Да и я хотел попросить вас Ара...Если не трудно напишите пожалуйста состав комбикорма который используете (наименование ингридиента -% содержания в корме)

Этикетку куда-то затерял, но обязательно найду и напишу.

По памяти - состав был очень хорош, даже не верится, что это правда.Помню и пшеница, и овес, и травяная мука, и премиксы были.

Кстати, вчера наконец взвесил кроликов. Самец потянул на 3 кг с небольшим, а самка ровно 4 кг.

Сказывается и порода и вероятно разница в возрасте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто нибудь считал затраты на промышленную ферму? Судя по видео никаких гиперболоидов там нет, все достаточно приземленно. При нормальном обосновании вполне можно в программу попасть. Думаю мо может заинтересоватся и мясом и шкурами..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет камрады,есть одна интересная тема. Но меня интересует предварительная информация,как в Армении,а ещё лучше в Иране с отходами ПВХ (как пластифицированный так и жёсткий)?Нужна энергия от 30 тыс квт.Продукт галоши,сапоги,трубы канализационные. В Иране должен быт этот материал,тогда сразу вопрос,как доставка вторичного сырья в РА из ИРИ проблема или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если это и шутка, то с большой долей серьезности.

Проблема лишь в наборе единомышленников, совсем как в проекте Адонца.

С этим товарищем не знаком и даже не знал, что в Бжни есть племенное хозяйство по армянской породе.

В конце девяностых слушал о таком племенном хозяйстве в селе Артамет (от ж/д и шоссейного двухэтажного моста не доезжая до Ачна поворачиваешь влево 3-4 км).

Если судить по этой ссылке ( http://krolikovodstv...skij-marder.php ) то по порода мелкая, тебя не должна интересовать. Хотя не исключено, при смене твоих приоритетов на более мелкие тушки и освоение использования шкурки - эта порода может стать основной.

Этикетку куда-то затерял, но обязательно найду и напишу.

По памяти - состав был очень хорош, даже не верится, что это правда.Помню и пшеница, и овес, и травяная мука, и премиксы были.

Кстати, вчера наконец взвесил кроликов. Самец потянул на 3 кг с небольшим, а самка ровно 4 кг.

Сказывается и порода и вероятно разница в возрасте.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто нибудь считал затраты на промышленную ферму? Судя по видео никаких гиперболоидов там нет, все достаточно приземленно. При нормальном обосновании вполне можно в программу попасть. Думаю мо может заинтересоватся и мясом и шкурами..

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...