Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ми вахецир"

TVmol

Рекомендованные сообщения

мне фильм не нравится ! да наш, да сняли, внук Хорена, кстати играет как копия дед, но пресно и и и и !

Но, как говорится, лиха беда начало ! Авось лет через 10 и мы увидим, что-то нормальное.

Мне кажится,что мысейчас говорим об этом фильме потому что его показывают, перестанут забудем и не вспомним вообще !

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

да нет Пилот джан... говорим, так как первая серьезная попытка снаять кино за 15 лет. :)

Ничего все будет ОК!

пара слов от меня.

Это вроде сериал, и отношусь я к нему как к СЕРИАЛУ, а не эпическому кино. Посмотрел 3 серии. Ничего страшного, обычный сериал со всеми сопутствующими моментами. Что касается г-жи Товмасян, соглашусь она не актриса, не хорошая и не плохая, просто не актриса. Но мне почему-то кажется, что выбор пал на нее, как на человека засветившегося (зрители заинтересуются) и как на бренд для привлечения денег (ничего обидного не имею ввиду).

ИМХО. Если сравнивать ФИЛЬМ "Арам" и СЕРИАЛ "ми вахецир" то для меня второй предпочтительней.

Ինչու՞ սպանեցին հերոսին

Ինչու՞ ամեն լավ բան մեռնում է ....

Ես դեմ եմ նման մոտեցմանը: ՉԷ, հերոսը վերջում ՉՊԵՏՔ Է ՄԵՌՆԻ ու սիրուն աղջկան մենակ թողնի, ես դեմ եմ նման մոտեցմանը: Սա ԲԱՐՈՅԱԼՔՈՒՄ Է ԱԶԳԻՆ:

Сегодня закончилась последняя серия телефильма (не сериала, кстати, серий мало). Думал создать тему, не предполагал, что кто-то еще кроме меня смотрит (хотя даже на телеканал успел написать - просил создать все-таки и русскую версию сайта с вменяемой программой.)

Однако тема есть и, честно говоря, я очень удивился, прочитав 4 страницы. Такое ощущение, что попал, случайно, разумеется, на заседание киноакадемии "Оскар", где решается судьба сразу всех номинаций - и за свет и за музыку и за мужскую/женскую роль...

Но мы люди простые, консерваторий не заканчивали, крем-брюле в ридикюле не ели и потому выскажу своё простое, анграгетное, рабизообразное мнение:

Фильм хороший. Во многом хороший и удивляет этим, я ожидал увидеть другое. Есть недостатки, но нет фильма без недостатков.

Язык... Я так и не понял, что кого смущает в фильме? То, что говорят на всех диалектах, какие есть? Или количество мата? Или что? Если кто-то думает, что при стрельбе из автомата по человеку у его друга или брата цитаты из Пушкина или Байрона посыпятся - тот просто ханжа. Есть моменты, когда мат уместен и не режет слух. Война это не передача "32", где скрытой пошлости на 10 фильмов хватит. Поэтому совершенно не к месту эти претензии.

Насчет батальных сцен- я удивился трем вертолетам в сцене боя. Это реально много. Конечно, вскормленым в неволе орлам молодым, выросшим на американских фильмах про Вьетнам, где если в кадре меньше 50 вертолетов, то это уже малобюджетный фильм, таким людям три вертушки в кадре - это убого и дешево, им подавай сцены уровня Бондарчука, чтобы по триста тыщ танков с каждой стороны и бух-бабах по всему небу. Ясное дело, калаши и БМП уже не катят, тонны кетчупа должны хлестать с экрана...

Диалоги. жизненные, живые диалоги, достаточно продуманные.

Главный герой играет вполне достойно, мне понравилось. и характер на экране создает такой, что сказать "не верю" не хочется. И его понятия, и его "борзота" и юмор - все укладывается в характер.

Единственное, что портит картину - Товмасян. Понятно, девушка не актриса, приглашена чисто для афиши, на которой будет помещено ее прелестное личико, но роль она провалила полностью. Ну не так себя ведет девушка парня, уходящего на войну. В последней серии, сцена прощания - это просто провал, режиссер видимо не смог выжать из нее больше эмоций. Она вместо того, чтобы своей игрой усилить впечатление о трагичности происходящего, ведь парень уходит и уже понятно что на смерть, Лусине просто гасит всю сцену. А жаль, эмоциональная (не не переигрывающая) актриса могла бы добавить измерение в фильм...

В целом понравился мне фильм, хотя на цвет и вкус все карандаши разные, но давайте без яда все-таки...

Зря он умер в конце фильма. Именно в таком фильме нужен был хепи енд.

Не могут армяне без жуткой трагедии. реально надоело уже...

Согласен. На сто процентов. Конечно, мы же не Голливуд, где отъезжающая камера показывает три авианосца, ползущих на помощь, нам надо все вывернуть через мясорубку :(

Окончание фильма просто реально, то есть в жизни все именно так и есть. Именно такие парни и умирали, а сволочи и подонки похожие на похнахарара оставались жить.

В жизни хеппи-энда не бывает.

Окончание фильма просто реально, то есть в жизни все именно так и есть. Именно такие парни и умирали, а сволочи и подонки похожие на похнахарара оставались жить.

В жизни хеппи-энда не бывает.

а happy end фильма в том, что благодаря героизму отряда главного героя, по всему фронту началось наступление армянских войск, которое привело к победе в войне. Это и есть happy end.

Фильм же для неармянского зрителя

вчера хотел зайти и обосрать фильм, чтоб тоже выглядеть представителем бомондов унд аристократии, тем более там продюсером Кешишян, на мой вчерашний взгляд бездарнейшая личность. но потом на что-то отвлекся. сегодня смотрел парад, а потом пошел фильм, как я понял этот самый.

вощем, хаи, я реально в восторге. операторская работа - это просто супер, если учитывать все говно, которое демонстрируют по Х1 обычно. так же, как и качество видео и монтаж. игра актеров вполне съедобна (похнахарара играет реально талантливый чел). одним словом, если сравнить мои ожидания и то что увидел, то оценка 5+

ЗЫ. Насрать на неармян. Если любой свой шаг будем выверять с реакцией нерамян - будем ходить в рабской зависимости от всего и вся, как в обычной жизни, так и в геополитике. неармяне дружно берутся за руки и идут лесом. Кому из них фильм понравился - могут остаться, мы разрешаем. :sharik:

а вот консерватории и кремы брюле тут совсем не причем.

просто есть свое личное мнение, и свой личный вкус к кино.

кому то нравица "Крепкий орешек", кому то "Золушка", а кому то Феллини с Бертоллучи.

вот и весь сыр бор.

консерваторий и киноакадемий для етого заканчивать совершенно не обязательно

:flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...