Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Малоизвестные фильмы которые вы не можете забыть

crimson

Рекомендованные сообщения

Наверное у каждого из нас есть такой фильм... может быть вы видели его случайно, переключив канал на ТВ просто из лености, или вы пошли в какой-нибудь заштатный кинотеатр скоротать время, и выбрав фильм сеанс которого начинался скорее.

Но иногда, вот такая случайность ведет к странному чувству, начало, и вы ленивясь следите за кадрами перед вашими глазами, думая о том когда же спадет жара и можно будет заснуть, но вот слово за словом кадр за кадром вы все больше и больше втягиваетесь в интригу, и со все большим интересом смотрите на экран... уже пытаясь вспомнить а что же было написано в титрах, кто режиссер фильма, кто актеры... думая, ах как жаль что первые минуты фильма я смотрел так невнимательно...

Для меня такой фильм это Closet Land, фильм довольно старый, 1990-го года, снятый Индийским режиссером из США Радха Бхарадвай (женщина).

Делать было нечего, тихим вечером в Ереване я включил телевизор, и по одному из тех каналов которые у нас были в свое время которые крутили Голливудские фильмы 24 часа в сутки, шел как всегдапо понедельникам в это время Индийский фильм. посмотреал на часы, вроде было время, когда обычно Индийский сеанс заканчивался. И действительно не прошло и 10 минут, как сладкие песни Зиты и Гиты сменились на рекламный ролик, и вот, заставка,и начало нового фильма.

И вдруг.... опять Индийская фамилия режиссера... я подумал что это уж слишком, два Индийских фильма подряд это хуже кинотеатра Россия... но скоро понял что речь шла совсем не об Индийском фильме.

Фильм очень странный, 95 минут... весь фильм снят в одной комнате, задействованы всего два актера (зато какие Маделин Стоу и Алан Рикман)... а фильм по сути психологический триллер. Вы вдумайтесь, два человека в одной комнате держат вас в напряжении полтора часа!!!

Мне не очень понравилась подоплека фильма, политическая его суть (Амнести Интернешнл), думаю, если бы не этот момент, фильм бы был ещё лучше... но даже так, фильм в котором задействованы два актера, в одной комате, фильм без начала, фильме без конца... фильмкоторый действительно стоит посмотреть.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Надеюсь, меня здесь не заклеймять, но для меня такой фильм - это "Турецкая баня". Предысторию раскажу позже, сейчас уже голова плохо работает, на это надо настроиться! но я обязательно расскажу! yes.gif

название фильма: Турецкая баня

оригинальное название: Hamam / Hamam: The Turkish Bath / Il Bagno turco / The Turkish Baths / Steam: The Turkish Bath

жанр фильма: Современные зарубежные мелодрамы

год выпуска:

режиссер фильма: Ферзан Озпетек

носитель видео: VHS

страна: Италия, Турция, Испания

актеры в фильме: Алессандро Гассман, Франческа Д`Алойя, Халил Эргюн, Сериф Сезер

это затравочка!

вот я здесь нашла очень сухонбкую аннотацию, читая которую можно просто проследить сюжет, но не понять всю гамму чувств! Конесно прочитав сюжет, некоторым он может показаться нескольео аморальным, но смею уверить, что ничего, так сказать сверхъестественного, показано не было! и вообщеб это была не самая главная нить!

Франческо, молодой итальянец, приезжает в Стамбул, чтобы оформить наследство, оставленное ему тетей, прожившей большую часть жизни в Турции. Много лет назад она купила в центре города турецкие бани (хамам) и сделала их самыми лучшими в районе. Для турецких мужчин - это место душевного и телесного отдохновения.

Бани и получил Франческо в наследство. Он собирается продать собственность и вернуться в Италию, но узнает людей, бывших для его тети второй семьей, читает старые письма, и, в решающий момент во время подписания документов, отказывается от сделки. Хотя это сулит ему большие неприятности, потому как на месте бань влиятельная группа собирается строить новый дорогой комплекс для богатых. Зритель постепенно погружается в своеобразную завораживающую атмосферу фильма, и становится понятным, почему Франческо медлит с отъездом. Его супруга приезжает в Стамбул, чтобы ускорить сделку, но становится свидетельницей того, как муж занимается любовью с молодым человеком. Тогда она сама при множестве гостей сообщает Франческо, что давно изменяет ему с Паоло, их компаньоном. Заканчивается фильм трагедией. Франческо получает смертельный удар ножом в живот и умирает в больнице...

оследние сцены действтельно трагичны и сдержать эмоции просто невозмжно...

и еще... самое главное - ето не гей фильм!!!!!!!!!!!!

Это по-настоящему качественyое кино из сери ART House

• 10 месяцев спустя...

"IRIS" Изумительная игра актеров - Judi Dench, Jim Broadbent, Kate Winslet.

Трогательный, умный, добрый..., замечательный фильм.

Знаете был такой дурацкий мультик, назывался "Баллада об одуванчикаx", его почему-то по армянскому телевидению очень часто(чуть ли не каждый месяц) показывали, а по русскому он кажется вообще не шел. Вот я музыку оттуда не могу забыть... :wub:

• 2 недели спустя...

Я до сих пор не могу забыть один немецкий фильм" Jenseits der Stille", " Beyond the Silence". До этого я даже не подозревала как чарующе может звучать кларнет.

A girl receives a clarinet from her aunt and becomes obsessed with it—leading to tensions with her deaf parents. An award-winning film whose original German title was "Jenseits der Stille." German with English subtitles.

http://german.about.com/od/dvdvideo/v/beyondsilence.htm

Я до сих пор не могу забыть один немецкий фильм" Jenseits der Stille", " Beyond the Silence". До этого я даже не подозревала как чарующе может звучать кларнет.

У меня два таких фильма было в последнее время было.

Первый - таджико-российский фильм "Старухи". Потряснейший фильм! Русских абсолютно верно сняли, и все эти тенденции националистические и все аткое! Вобщем, настоятельно советую всем.

Второй - обалденный по красоте фильм, где прежде всего постарались художник с оператоором - фильм "Марс" с Гошей Куценко и какой-то грузинской актрисой в главных ролях. Кстати, режиссер армянка. Не помню уже фамилий. Вобщем, очень мне фильм понравился!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...