Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На армянской свадьбе турецкие песни и танцовщицы

Марга

Рекомендованные сообщения

.проше всего,привить вкус к нормальнои музыке,и реарменизировать "тюркизированныx" меломанов..

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

только сегодня рассказали про арм свадьбу(вчера была)! Там, по последним веяниям моды, были арабские танцы+ танец живота! Смысл был, чтобы они расхаживали вокруг всех столиков (было 300 чел) и танцевали! так вот, мужчини (кнерек, чтес) кинулись на них- проходу не было! 15-летние мальчики указывали пальцами на грудь девушек....в общеммм.... :hammer:

т.е зачем непонятно их приглашают...а после поведения мужчин ( тем болеее возле своих жен) становится понятно.

На мой вопрос, а зачем их пригласили- получила ответ: "Для жениха" мдяя... :brow:

Про танцы живота...

Конечно это красиво, конечно это эротично, НО всему свое место. Никто же из родителей не начинает щупать друг друга при детях, а почему можно это делать с танцовщицей на глазах у ребенка? Откуда это распущенность? Типа мы впереди планеты всей, раскованы и свободны?

Меня просто трясло, когда это видела. На таком ... детей воспитывать нельзя!!!

Про музыку...

Я не против турецкой музыки как музыки. Она имеет право быть. И она может кому-то нравиться. У меня лично таркан на телефоне играет (хотя турецкой музыкой можно назвать с натяжкой). Ну нравиться мне и все... Я не вижу криминала в том, когда один чел пользуется ДЛЯ СЕБЯ. Не агитируя и не распространяя.

Но когда турецкую культуру прививают детям с молоком матери и когда они видят, что под эту музыку родители веселятся, отмечают значимые события - у меня шок... Я не пойму, почему не армянская музыка?

У нас же столько красивых танцев! Столько красивых песен - почему не танцевать под них?

Тигран, кстати девушки ходят на Красноармейскую на армянские танцы и считают приемлимыми на свадьбе турецкие песнопения.

Может как-то там параллельно руководителю рассказывать и об истории наших с турками отношений?

Отличная мысль!

Предлогаю в срочном порядке организовать так называемые BSCC (Blbul -sokhak concentration camps) куда будем свозить всех "блбул-сохаков" и всех кто слушает рабиз. В ерорд масе будет гетто, откуда всех блбулов в товарных вагонах, по метро, будут отправлять на станцию Давида Сасунского., а оттуда-в "Азеростан". -_-

Еще нужно будет организовать дружины из добровольцев которые будут ходить по улицам Еревана и следить чтобы везде слушали только Ахвердяна.

:rolleyes:

По всем улицам будут развешаны плакаты Форша "А ты купил мой новый альбом?".

По телевизору будут ролики, где усатый дядя в погонах будет тыкать пальцем в камеру и спрашивать суровым голосом: " вы все еще слушаете рабиз? Тогда мы едем к вам!"

С прилавков кассеточников исчезнет вся турецкая попса и ереванские рынки погрузятся в тишину.

На рынках больше не будет модных "Dolce & Babana", "Hike", "Adibas" и т.д.

Да здравствует наш народ, самый толерантный и терпимый :tuuu: :arm: :arm: :arm:

Друзья,

не мешайте божий дар с яичницей.

сама по себе музыка может только нравиться или не нравиться. Ни для Саят-Новы, ни для Комитаса, ни для Шарля Азнавура турецкая музыка не являлась чуждой. Говорить что "именно под эту музыку нас резали" это не достойный аргумент. Другое дело, что современные армяне выбирают уже турецкий рабиз вместо армянского рабиза. Вот уже что действительно печально. Но позвольте спросить: а русский рабиз что, качественно лучше остальных? Гупца-гупца-гупца-гупца с блудливо жеманными голубыми интонациями что эталон качества?

Надо нам самим слушать, ценить, выбирать и пропагандировать

лучшее. Запретами ничего не добьёшься, только хуже. А когда

люди увидят что на свадьбе твоего собственного ребёнка ты

пригласил(а) живых (не электронных) музыкантов и то что они

там играли заставляло присутствующих радоваться и плясать,

вот тогда они сами захотят того же настроения. Возмущаться нет смысла.

Аветик прав. Музыка есть музыка. Она хорошая или плохая. Нет правильных или неправильных песен, если они в цензуре. Если подходить с другой позиции то мы и немцев не должны слушать, ведь 300 тыс. армян полегло в ту войну. Даже классиков. Из-за правильности. Ботва это. С другой стороны, я не выделяю именно турецкость, мне не приятно преклонение чужим и плевое отношение к своему. Это уже более серьезный вопрос. А так...пусть наши могут петь и по турецки, и по курдски, и по египетски, и по...АЛМ. Я лично кайфую с ездинских радостей. От души поют, инча ехел вор, не ругаются и матом не кроют...А почему поют чужое ? Наверное нет новых хороших своих. Это тоже уже совсем другой вопрос.

У нормального человека турецкая "музыка" вызывает желание моментально ее выключить. Это образец дурного вкуса....

А что касается Комитаса, то именно с этой мерзостью он и воевал, когда очищал армянские народные пени от от турецких напластований и привнесенных восточностей.....

У нормального человека  турецкая "музыка" вызывает желание моментально ее выключить.  Это образец дурного вкуса....

Если честно, не понимаю посыла темы:

тащиться на свадьбе от турецких мугамов - плохо.

тащиться от таркана на мобильном - хорошо.

Что касается меня, ни турецкую, ни азербайджанскую музыку не слушаю, потому что меня непроизвольно от нее выворачивает.

Аветик, а твоего деда я не понимаю вообще. Мне кажется, естественная реакция организма - это отторжение музыки народа, который ятаганами вырезал несколько ... вот шапка на Опене замечательная: книжки на полке, и на месте книги "1915" - пустота. И полумесяц, как ятаган.

Не понимаю я твоего деда, который, если не ошибаюсь, армянин из Западной Армении...

Грустно это, очень грустно.

Что касается меня, ни турецкую, ни азербайджанскую музыку не слушаю, потому что меня непроизвольно от нее выворачивает.

Аветик, а твоего деда я не понимаю вообще. Мне кажется, естественная реакция организма - это отторжение музыки народа, который ятаганами вырезал несколько ... вот шапка на Опене замечательная: книжки на полке, и на месте книги "1915" - пустота. И полумесяц, как ятаган.

Не понимаю я твоего деда, который, если не ошибаюсь, армянин из Западной Армении...

Грустно это, очень грустно.

А в этом мире я спрашивал армян из Стамбула, что вы думаете о турках (это всё равно что если бы нас с вами кто-то спросил, что вы думаете о русских).

Я вот еще про что подумала...

Сейчас идет какое-то отуречивание нашей культуры, а нам нужно повернуть процесс в обратную сторону. Вернуть турецких армян в армянство с армянской культурой и своих армян не потерять. Т.е. есть армяне, для которых турецкая музыка - это музыка их культуры.

Значит, чтоб вернуть этих армян в армянство нужна государственная программа по пропаганде армянской культуры.

Есть что-либо такое? кто-нибудь слышал?

рабиз-есть рабиз,и ничего невозможно тут сделать...

разве что на государственном уровне телевидение очистить.АЛМ закрыть например...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...