Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На армянской свадьбе турецкие песни и танцовщицы

Марга

Рекомендованные сообщения

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ
И еще у меня вопрос .

А ты попросила разрешение повесить на общее обозрение данное фото у женщины ,которая на фотке спиной?

Как много букв Марга и все не к месту.

Меня не интересуют ни твои друзья,ни твое отношение к ним и тем более ихнее отношение к тебе.

Я всего лишь спросил согласовано ли...

Можно было попросту ответить да или нет.И не написать столько букв,с попыткой в очередной раз превратить разговор по сути - в оффтоп.

И еще

Будь добра постарайся по мере возможности не отредактировать мои посты.

Вообще не понимаю, в чем суть спора.

Я, например, когда напьюсь. тоже люблю иногда чушек разных послушать. Причем, заметил такую вещь - если чистая домашняя тутовка, то тянет послушать гламурных чушек, ну там Таркана, арабов взяких (имена не помню), а если просто тупо нажрался, то все без разбору слушаю и очень даже в кайф. Не понимаю, зачем надо стыдиться или мерить свой патриотизм отношением к этой музыке или культуре.

Засовыванье денег куда ни попадя, на свадьбе, это конечно перебор. Может рефлекс, раз танец живота, значит клуб какой-то...

Гост, спор не в том слушать или нет, в том - зачем это делать на армянских свадьбах?

Вот представь свадьбу своей сестры или дочки вот с таким шоу (цитата из первого поста темы):

Все очень красиво и богато, родители денег не жалели, пригласили много певцов, музыкантов, даже танцовщиц для исполнения танца живота... и одна из песен исполнялась на турецком в живую....Объясните мне как можно танцевать полуголым теткам [b]перед детьми [/b] и мужчины при своих женах им куда ни поподя деньги засовывают!

повторю, что не против танцев живота - но ведь всему свое время и место.

Почему желание родителей выпендриться (извините за неформат) перед всем белым светом доходит до маразма? Почему нельзя было пригласить армянские танцевальные группы?

Вот этого я не понимаю и не пойму... :ranting:

Турецкие корни - это какие? Ты имеешь ввиду тех, у кого в роду турецкая кровь или тех кто из Западной Армении и жил вместе с турками? Хм, интересный поворот, никогда не задумывалась над этим моментом...

Многие ли из нас знают свои корни?

Неужели совместное проживание накладывает отпечаток и на потомков?

Я всегда горжусь чистотой своей крови (может это и по фашистки звучит :)). По отцовской линии я седьмое поколение от священника, построившего за свои деньги церковь. По материной - дедушка всегда говорил, что никогда в их роду не было ни то что турок, никого вообще кроме армян, и с этой стороны тоже были священники. Еще он говорил, что врага нужно знать в лицо - общаться, изучать культуру, а не фантазировать.

Теперь к чему отнести то, что я могу спокойно слушать турецкую музыку?

И почему не допускаю эту музыку в армянские традиции? по логике, если я слушаю - то могу и допустить... :hm:

Марг, ОК. Отвечу тебе серьезно и без стеба.

Я и сам люблю иногда что-то восточное и пипец-азиатское послушать, равно как и кельтов, немецких бюргеров, китайцев и вообще обожаю фольклор и его разновидности. Кроме этого вообще по-жизни обожаю все жесткое, без завываний, но в то же время лиричное. Рамштайн - это то, с чего всегда тащился. Из армянских групп люблю Лавели, но её мало кто знает, только Мазд, а с ним я по политическим соображениям не вожусь.

Но армянское - есть армянское. Когда турецкую музыку поет армянин, да еще и на армянском - меня передергивает. впечатление, что что-то мое осквернили, что-то чистое и этим поющим уродам не принадлежащее.

Тоже самое и в отношении традиций. свадьба - это сакральное, это самым теснейшим образом связанное с твоими традициями, предками и культурой. Притащить на армянскую свадьбу турецкую музыку и дать ей прозвучать - для нормального Хая это означает осквернение всего и вся, когда тебя буквально опозорили, пользуясь тем, что ты из вежливости посетил это мероприятие. Я бы запустил в них чем-нибудь и ушел. От корзины с фруктами до бутылки шампанского, взависимости от количества выпитого до этого мерзкого момента. И совсем не считаю такую реакцию неадекватной. А вот тот кто сделал - он явно больной на голову или просто реально генетически турок и потому не только не ощущает мерзости происходящего, но и тянется к этому всему.

Вооот. Честно говоря, не хотел писать настолько серьезно. сам себя обломал - в последние дни тащился от того, как в этом разделе креатиффно мочат друг-друга две группировки Хаев, причем не столько ради поиска истины, сколько из чувства противоречия. :up: :up:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...