Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На армянской свадьбе турецкие песни и танцовщицы

Марга

Рекомендованные сообщения

Я не осуждаю никого за знание или не знание прочих наречий!

Знаю что не смогу выучить армянский в письменности, времени нет да и в этом возрасте уже сложно будет...

Стараюсь почитать и соблюдать культуру!!!

Можно да???

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы на своей свадьбе распорядился бы на определённое время побыть в национальном мундире, для примера!!)

• 2 месяца спустя...
Про танцы живота...

Конечно это красиво, конечно это эротично, НО всему свое место. Никто же из родителей не начинает щупать друг друга при детях, а почему можно это делать с танцовщицей на глазах у ребенка? Откуда это распущенность? Типа мы впереди планеты всей, раскованы и свободны?

Меня просто трясло, когда это видела. На таком ... детей воспитывать нельзя!!!

Про музыку...

Я не против турецкой музыки как музыки. Она имеет право быть. И она может кому-то нравиться. У меня лично таркан на телефоне играет (хотя турецкой музыкой можно назвать с натяжкой). Ну нравиться мне и все... Я не вижу криминала в том, когда один чел пользуется ДЛЯ СЕБЯ. Не агитируя и не распространяя.

Но когда турецкую культуру прививают детям с молоком матери и когда они видят, что под эту музыку родители веселятся, отмечают значимые события - у меня шок... Я не пойму, почему не армянская музыка?

Нифига не врубаюс. Почему самому любить портапар и умиляццо Тарканом можно. А других за это же самое надо клеймить позором.

Не согласен. Возможно, в Москве, Лос-Анджелесе и прочих Пятигорсках так и есть, но в Ереване по моему идет обратный процесс. Повальная раскрутка армянского попа на телеканалах по видимому дала свои результаты - молодежь потянулась к своей музыке. Не всегда качественной, но практически полностью очищенной от крамольных тюркских интонаций. Каскад, Алла Левонян, Андре, Заруи Бабаян, сестры Тамразян, Сирушо, Аида Саркисян - ничего "отуреченного" в их музыке нет. Правда, сильны греческие и арабские влияния (последнее у Нуне Есаян).

Альбертус, повторюсь, я против того, что бы турецкие песни врастались в наши обычаи и против того, что бы на армянской свадьбе меня заставляли терпеть танцы живота. Это навязывание своего вкуса другому человеку. Более того, прививание к традицинному обрядовому ритуалу турецких колоритов.

А то что я слушаю сидя у себя дома - касается только меня и ни на ком кроме меня не отражается. По-моему, разница очевидна :)

да мы про диаспору говорим :)

если бы еще и в Ереване свадьбы справляли под турецкие песни - то это вообще :fool:

ребят вы просто маньяки реально...

я лично видел тех кто пережил те далекие! и страшные года(геноцид)и они при всем произносили фразу которую я в детстве не понимал - "туркн аницваце байц лезун орхнвац"

если вы искорените турецкую музыку то внезапно останетесь и без современной армянской

и напоследок - не будте так слабы духом чтоб вас могла задеть какая то музыка

и еще вот - не стоит всё свое мировоззрение строить ставя вотглаву угла ненависть и отрицание чего то(например турок)... ненависть ничего не созидает, а когда мы сможем уже не ездить в гарни т.к. у нас будет 300 новых культруных объектов покруче гарни новых, будет 300 крутых певцов... то и боятся турецкой музыки ненадо будет

все что было в предыдущих постах написано обнажает страх

А танец живота-то какое непосредственое отношение имеет к турецким обрядовым ритуалам чтобы его "терпеть" приходилось? Или это "турецкое изобретение" и арабы у них просто "свистнули"?:)

ребят вы просто маньяки реально...

я лично видел тех кто пережил те далекие! и страшные года(геноцид)и они при всем произносили фразу которую я в детстве не понимал - "туркн аницваце байц лезун орхнвац"

если вы искорените турецкую музыку то внезапно останетесь и без современной армянской

и напоследок - не будте так слабы духом чтоб вас могла задеть какая то музыка

и еще вот - не стоит всё свое мировоззрение строить ставя вотглаву угла ненависть и отрицание чего то(например турок)... ненависть ничего не созидает, а когда мы сможем уже не ездить в гарни т.к. у нас будет 300 новых культруных объектов покруче гарни новых, будет 300 крутых певцов... то и боятся турецкой музыки ненадо будет

все что было в предыдущих постах написано обнажает страх

Уважаeмый Фигурка,

Есть и другое слово "Turq@ voskiel darna grpand mi dir". То что ты имел ввиду имелись ввиду пословицы и я не от кого неслышал слова turqi lezun ortnvatz.Моя бабушка сама ребeнком пережила резню. И слова эти говорила так "Тurq@ mard chi bayts lav ghosg uni" и всегда приводила пословицу типа "око за око" или "Халопы в князья не годятся"...как видишь и турецкие мудрости имеют свою цену. Не будем путать ценности.Ничего хорошего нету в тюрских гундосливых подвывах и переливах для армянской музыки. У вас же дома не говорят "гагаш" "яваш" "машалла", а зачем нам такая музыка?

что бы потом решали что есть понастояшему армянская музыка?

Ребят, как классно, что есть такие патриоты. Я поражаюсь с какой любовью и патриотизмом обсуждают темы об Армении (даже музыку)!

Ну просто горда за свою нацию (и то,что я одна из них)! :arm:

вобще не понимаю, в чем проблема.

если бы армянки полуголые на турецкой свадьбе танцевали какой-нить полустриптиз под армянскую музыку, то я бы еще понял возмущение.

а подобное не есть плохо ИМХО. Да и дети пусть видят, как отцы кайфуют, чтоб тоже, когда вырастут, брали пример.

Вспомнила, какую композицию я специально в нете искала - музыка к фильму "Королек птичка певчая".

Кстати, там круто национальный колорит турков прописан. недавно смотрела - была просто поражена.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...