Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Ереване строится Голливуд


Маразм

Рекомендованные сообщения

Через месяц в Ереване на месте киностудии "Арменфильм" начнется строительство первого в стране киногорода. По предварительным данным, работы будут завершены в течение трех лет.

Как сообщил председатель Союза кинематографистов Армении, председатель Совета "CS Films-Studios" ("Арменфильм") Рубен Геворкянц, проект строительства был разработан американской архитектурной компанией. Согласно первоначальному проекту, в киногороде будет действовать несколько крупных съемочных павильонов и лабораторий, что позволит впервые в истории армянского кино одновременно снимать несколько фильмов.

По словам Р.Геворкянца, таким образом Армения станет самым крупным киноцентром восточного региона. Председатель Совета "CS Films-Studios" отметил, что уже сейчас подписаны контракты на съемки фильмов в павильонах "CS Films-Studios" с кинокомпаниями Китая, Индии и Германии. Кроме того, желание сотрудничать с Арменией выразили также многие режиссеры с мировым именем.

Р.Геворкянц отметил, что на студии будут сниматься также и отечественные фильмы - с их последующим участием в различных кинофестивалях. "Армянское кино должно громко заявить о себе", - подчеркнул председатель СКА. Как сообщил Р.Геворкянц, уже сейчас, согласно заключенному со всемирно известной фирмой "Томсон", в республику поставляется современная дорогостоящая техника. Кроме того, будущий технический персонал киностудии проходит специальные курсы переподготовки. По словам Р.Геворкянца, в киногороде будет работать до 1500 человек.

Отметим, что все строительные работы будут профинансированы фондом "Семья Гафесчян", который является собственником "CS Films-Studios". Ранее сообщалось, что в течение 10 лет на капитальный ремонт и техническое переоснащение киностудии фонд планирует инвестировать в общей сложности 10 млрд. драмов (27 млн. долларов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Заметил что все фильмы вышедшие из это "фабрики психов"( в хорошем смысле), какие-то странноватые , а точнее шизофренические)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а все фильмы там созданные в стиле Арт хауз ( на мой взгляд) , который очень люблю..думаю такое кино больше делать не будут((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

киностудию сделают, а у нас как дела вообще с режиссерами обстоят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубен Геворкянц: В нашей действительности нет ориентиров на добро и зло

Вскоре в Армении начнется строительство киногорода, по своим масштабам и оснащенности претендующего на статус крупнейшего в регионе. Возможно, это станет началом великого расцвета армянской киноиндустрии. На вопросы "ДЭ" отвечает директор киностудии "Арменфильм" (ЗАО Аrmenia CS Films-Studios), председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц.

- Что будет представлять собой будущий киноград?

- Все то, что предполагает статус киногорода по современным меркам. А именно: музеи, гостиницы, павильоны, залы, лаборатории, студии звукозаписи. Одним словом - здесь станет возможным то, о чем раньше у нас и не мечтали: снимать одновременно несколько фильмов. А с точки зрения технической оснащенности наш киногород можно будет назвать мощнейшим в регионе. Имеющаяся в нашем распоряжении аппаратура, которая позволяет оцифровывать фильмы, превосходит даже ту, которая установлена в Москве.

- Насколько мне известно, строительство начнется в мае. Позволяет ли имеющаяся у "Арменфильма" территория воплотить в жизнь столь грандиозные планы?

- Территория студии "Арменфильм" была выбрана 40 лет назад, но даже учитывая наши грандиозные планы, она не потеряла актуальности. Из Америки уже привезены планы, чертежи, оборудование, все практически готово к началу стройки. Американцы уверяют, что строительство завершится за год, но я не разделяю такого оптимизма, думаю, что здесь работ как минимум на два года, тем более, что сроки по договору это позволяют.

- Будут ли осуществляться на студии съемки параллельно со строительством или объявите паузу?

- Работы ведутся и сейчас - оцифровка фильмов (уже 40 фильмов готовы), а это очень важно, так как у нас есть хорошее наследие, показывать которое нашему телезрителю без оцифровки просто кощунство: качество старых пленок просто ужасное. Что касается съемок, то они будут вестись параллельно со строительством. То же касается и студий звукозаписей, то есть мы будем делать все, что возможно делать в кино, несмотря на стройку.

- Вы не раз упоминали о том, что особой прибыли Гафесчян не ждет от этого проекта, но, видимо, все же желательно обеспечить хотя бы самоокупаемость. Вы намерены продавать фильмы или будете как-то иначе компенсировать расходы на съемки?

- Да, разумеется, самоокупаемость фильмов важна, и об этом уже подумали. Мы понимаем, что особо рассчитывать на кинопрокат не стоит, а наши каналы не в состоянии покупать фильмы, да и каналов, транслирующих качественную лицензионную продукцию, в Армении практически нет. Можно назвать только канал "Армения", где нет ничего пиратского. А потому рассчитывать на местный рынок не приходится. На российский - тоже, их каналы не успевают закупать фильмы российского производства. Что касается западного рынка, то путь туда нам трижды закрыт, там уже давно правят бал несколько крупных игроков, и даже европейские киностудии с трудом выдерживают голливудский натиск. Можем, конечно, как-то протиснуться, пользуясь авторитетом Гафесчяна, но все же на массовость продаж рассчитывать не можем, и это факт. Просто участие на киновыставках в виде стенда два на три метра обходится примерно в 15 тыс. долларов. Государство понимает, что это участие важно, и тратится, но все же...

Фестивали - это вообще отдельная тема. А потому вопрос покрытия расходов на съемки наших фильмов мы решили иначе. У нас строятся хорошо оснащенные студии, тратятся огромные деньги на оборудование и обучение персонала к работе с ним. Так вот, очень многие известные звукозаписывающие студии уже проявили к нам интерес. Проводить запись или осуществлять съемки здесь им обойдется намного дешевле, а качество - такое же. Мы предоставим свою территорию, оборудование и специалистов для иностранных компаний, они будут нам платить, и эти деньги в какой-то мере покроют расходы на наши фильмы. Выражаясь языком киноиндустрии, за счет продакшна мы будем финансировать съемки уже нашего отечественного кино. То есть работа студии будет по возможности самоокупаемой, а о прибыльности действительно Гафесчян речь не ведет.

- В прошлогоднем интервью "ДЭ" Вы говорили, что основной проблемой армянского кинематографа на сегодня является отсутствие литературной базы. Что-нибудь собираетесь предпринять в этой связи?

- Да, у наших режиссеров нет привычки читать литературу. Сегодня можно сказать, что есть хорошая литература, на основе которой можно снимать кино, но утерян институт взаимодействия режиссер-писатель. Раньше этот институт исправно работал, сегодня нам нужно его снова создавать. Впрочем, мы этим займемся: на киностудии будет создан центр по подготовке тем и сценариев. Возглавлять этот центр будет один из наших писателей, будут объявлены темы, проводиться конкурсы на сценарии, а работы будут отбираться руководством центра. Так мы постараемся возродить этот важный институт в кинематографии.

- Будет ли уделено внимание детскому кино?

- Сейчас сложно сказать, какому именно кино будет уделено внимание, так как армянский кинематограф спал очень долго, и работы здесь непочатый край. Прежде всего, это, как я уже говорил, создание положительного образа героя-армянина. Но вот детским кино активно занялось наше Министерство культуры. Здесь создана комиссия (я являюсь ее членом), которая будет отбирать на конкурсной основе проекты детских фильмов и субсидировать их. Должен сказать, что наш новый министр культуры довольно энергично взялась за национальное кино. Аналогично будет создана комиссия и по архитектуре, которая будет субсидировать наиболее важные, с точки зрения государства, проекты. Государство выделяет деньги и, конечно же, хочет знать, на что они потратятся.

- Вы считаете, что без участия государства национальное кино не сможет существовать?

- В той или иной мере государство участвует в кинематографе везде, кино - сфера национальных интересов, а следовательно - интересов государства. Конечно, коммерческое кино никто не отменяет, но государство туда и не вмешивается. А если говорить о национальном кино, то без государства здесь нельзя. Посмотрите, в России государство очень активно в плане национального кино. Там уже сформированы герои времени: есть герой - участник боевых действий, герой - простая женщина. Помните, в определенные годы выплыл герой-убийца, пусть он и убивал плохих, пусть за правое дело, но все же убивал. Но это был герой того времени, сейчас он тоже актуален и присутствует в российском кино. У нас нет героев, нет героя - участника карабахской войны, нет героя - простого человека с его житейскими проблемами. То есть за годы независимости у нашего общества вообще не сформировалось никакого героя, а это плохо. Все герои с экрана - чужие нам герои иностранных фильмов, нет ориентиров на добро и зло в нашей действительности. И этот пробел нужно восполнять. И роль государства здесь велика именно с точки зрения поддержки кино, содержащего национальные идеи, направленного на воспитание здорового духом поколения.

- Скоро выйдет на экран фильм Первого армянского канала "Не бойся". Может ли это стать началом того, что каналы сами начнут производить фильмы, и в Армении можно будет говорить о своем рынке кино?

- Наши каналы действительно занялись съемками фильмов. На ТВ "Армения" довольно талантливый режиссер Эдгар Багдасарян начинает снимать исторический сериал, прошу заметить, не мыльную оперу, а серьезный сериал. Съемки идут и у нас: Альберт Мкртчян снимает фильм совместно с CS-студией. Будем надеяться, что армянская киноиндустрия воспрянет духом. Любые начинания в области кино я приветствую. Главное, чтобы снятые фильмы были качественными и полюбились зрителям, а также несли определенную нравственную нагрузку. А о рынке как таковом пока говорить рано.

Анна Зейберт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Как-то давным давно купил я маленький самсунгчик. Радостный такой, домой приволок и немедленно включил. Долго ждал чего мне покажуть ....

Как щас помню, пришлось муторно смотреть не мыльную оперу, а серьезный костюмированный исторический китайский фильм... с бородами, косичками, колометровыми сабельками ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

В Ереване будет построен киногород

Через два месяца в Ереване начнется строительство киногорода студии "Арменфильм".

Как сообщил председатель Союза кинематографистов РА Рубен Геворкянц, проект строительства был разработан американской архитектурной компанией. Согласно первоначальному проекту, в киногороде будет действовать несколько крупных съемочных павильонов и лабораторий, что позволит впервые в истории армянского кино одновременно снимать несколько фильмов.

Как ранее отмечал Р.Геворкянц, строительство киногорода позволит Армении стать самым крупным киноцентром восточного региона. Планируется, что на студии будут сниматься фильмы как отечественных, так и зарубежных кинорежиссеров. В киногороде будет работать до 1500 человек - все они пройдут специальные курсы переподготовки. Необходимо отметить, что все строительные работы будут профинансированы фондом "Семья Гафесчян", который является собственником "Арменфильм" (ранее - "CS Films-Studios").

Как сообщалось, в течение 10 лет на капитальный ремонт и техническое переоснащение киностудии фонд планирует инвестировать в общей сложности 10 млрд. драмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Д а нет, не для тупых)просто хотел сказать,что стройка скоро начнётся)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...