Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Я остаюсь" Карена Оганесяна..

Aghavni

Рекомендованные сообщения

В Москве, в киноцентре "Октябрь", прошла премьера фильма "Я остаюсь" с участием Андрея Краско. Он сыграл героя, который устал от жизни. Это последняя главная роль выдающегося актера в кино.

- Это мистический фильм, - сказал режиссер Карен Оганесян. - Хотели взять на главную роль Де Ниро или Аль Пачино, но не понравился их график работы и пригласили на главную роль Андрея Краско. 30 июля у нас был последний съемочный день. Он отснялся у нас и поехал на съемки фильма "Ликвидация" в Одессу. Через неделю его не стало. Его роль отдали другому актеру.

Вначале фильм назывался "Вторая жизнь доктора Тырсы", но после смерти Краско название проекта изменили на "Я остаюсь", потому что актеры остаются в своих ролях вечно.

Сюжет фильма отдаленно напоминает "Сталкер" Андрея Тарковского. Доктору Виктору Павловичу Тырсе под пятьдесят. Он потерял смысл жизни. Его дочь влюблена в старого редактора. И вот он идет в боулинг разбираться с этим редактором. И шар для боулинга случайно попадает Тырсе в голову. Тырса впал в кому.

- Как с Краско работалось?

- Роль Краско - лирическая. Он все бросил ради этой роли.

Татьяна Хорошилова ©

Карен, если ты когда-нибудь прочитаешь... Какой же ты молодец!)))))

Возрадуемся,братья и сестры! У нас такой парень фильмы снимает. Я горжусь знакомством с тобой. :)

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Освежим-ка тему. Напишем-ка своё,хоть и субъективное,но мнение об этом фильме.

Итак, держа в руках заветные пригласительные,я вхожу в Дом Кино. Естесственно,часть моих друзей,причём бОльшая её часть звонит с извинениями,что опоздает. Это называется кратко и ёмко "hayi xasyat". Подхожу к женщине-билетёру(очень милая женщина)со словами:

-Скоро приедут мои друзья. Ну, как я, - говорю я,выразительно указывая на свои глаза,брови и волосы. Одного из них зовут ***. Передайте,пожалуйста.

В общем,я вошла в зал с теми,кто не опоздал. Я была в восторге,потому что до начала фильма был всего один-единственный коротенький анонс к ожидаемому фильму Анны Меликян "Русалка". В начале была сильно раздражена,потому что рядом сидели парни,которые болтали просто без умолку о чём-то своём,парнишечьем. Но вот прошли титры, и зал встретился взглядом с уже покойным к сожалению Андреем Краско, которого ведут по полю в тапочках на расстрел. Вздрогнув, Тырса просыпается. Слава Богу, сон. Содержания подробно рассказывать не стану. Итак,Есть в И-нете и не в единственном источнике. Попытаюсь как можно полнее выдать своё ощущение этого кино. Пока смотрела в первый раз,ловила себя на сожалении,что,увы,не мне пришла в голову эта причудливая,реальная,трогательная,человечная история. Увы!

"Что такое жизнь и что такое смерть? В чём разница? Что нас ждёт вообще? И что вообще мы заслужили?" - вот вопросы,которыми задаются авторы сценария Д. Константинов и А. Званцова и режиссёр К. Оганесян. Знаю частично по своему,частично по чужому опыту, что когда человек,причастный к творчеству,к искусству вообще,задаётся подобными вопросами в собственном творчестве,значит его ждёт широкая и светлая дорога.

Доктор Тырса, случайно получивший шаром для боулинга по голове,попадает в поганичную зону между жизнью и смертью,чтобы раз и навсегда уяснить для себя : тебе ещё рано, ты ещё не успел показать родным,до чего же ты их любишь и как тебе жизненно необходимо их счастье, Шахов попадает,чтобы понять:ты ещё недолюбил. Возвращайся. Женщина,читавшая в жизни только книжки про садоводство и любовные романы очень,очень нужна своему малолетнему внуку,Борис - жене и дочери. И только Инструктор,тоскующий по почёсываниям жены за ухом,всё не может вернуться. Потому что он Инструктор, избранный. Почётная и тяжёлая обязанность век маяться между тем и иным светом,возвращая к жизни или отправляя в небытие своих попутчиков. Век маяться между, даже несмотря на то,что тебя там так ждут. И,наконец,последние две девушки,которые уезжают навсегда в кузове старенького трактора, потому что не к кому и незачем возвращаться. Мы возвращаемся к свету,чтобы убрать грязные носки или старые письма,отдать свой зуб, любящей хоронить,что ни попадя,малолетней дочери гробовщика, словом, чтобы доделать то,что не додумались ДО ТОГО,КАК...

После просмотра стояла внизу,ждала друзей, заметила восторженную коегде до слёз группку пожилых кинематографистов, захвативших в любовное плотное кольцо режиссёра фильма. И знаете,что мне пришло в голову... Ведь пожилые люди очень не любят киновариации, да и любые, на темы жизни и смерти, а эта история понравилась. Понравилась,потому что получилась. Выводы напрашиваются сами... Отдельный респект за операторскую работу и монтаж, за замечательную музыкальную тему,за работу с актёрами, за игру актёров,за идею и за то,что посвятили чеовеку,который не дожил...

С уважением,

московский культ. корреспондент ОпенАрмения,

Голубь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...