Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Албанский миф

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

То, что часть албанского населения вошла в сотав карабахских армян не отрицается, мне кажется небольшая часть.

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

не сказал бы что они похожи на армян но чуток(((((((((: оттдает Чардахлизмо-ШЕКИЗМО - гАДРУТИЗМОМ В ХОРОШЕММ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА МЕСТА ШАУМЯНИСТО ВЫГЛЯДЯТ - ПРАВДА ПОСЕРЕДИНЕ ЯВНО ЧТО В КАРАБАХЦАХ ЕСТЬ НЕАРМЯНСКИЙ СУБСТРАТ НО ЕГО ВСЕ ЖЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ

Гость Джанбазеан

и совсем не нелюблю я азербайджанских армян - просто не знаю почему но западные армяне на генетическом уровне чувствуют "небольшие" генетические отличия(((((((((((((((: но слишком разные битлисец и мардекертец блин

Мне кажется как армяне так и грузины уже были сформировавшимся этническим пластом, которым алфавит укрепил "фундамент". А гаргары были одним из племён Албании, и алфавит, тем более подареный со стороны, не сыграл никакую роль. Он не был ими востребован и поэтому и был вскоре забыт, так же и как и иx самоидентичность.

А мне кажется, что христианство и алфавит т.е. идеология и ее язык стали мощнейшим фактором мирной армянской национальной экспансии на всей территории многонациональной империи .

Думаю в то время диалекты армянского языка были гораздо отдаленнее друг от друга, чем мы можем сегодня себе представить.

"и совсем не нелюблю я азербайджанских армян - просто не знаю почему но западные армяне на генетическом уровне чувствуют "небольшие" генетические отличия(((((((((((((((: но слишком разные битлисец и мардекертец блин"

Отличия конечно есть, но не столь сушественны.

В основной своей массе Карабахские армяне принадлежат к северному подвиду арменоидного антропологическкого типа как у части грузин, но встречается еще один распространеный фенотип "динарский или понтийский" - присущий многим южным европеидам, армяне этого фенотипа похожи на греков, итальянцев, югославов и совсем не похожий на фенотип иранских народов а также азербайджанцев и потомок кавказских албанцев: удинов, лезгин, аварцев.

У меня в роду встречаюся как классические арменоиды так и представители вышеописанного типа, кстати, этот же фенотип часто встречается у амшенских армян (у нас немало общего), из этого я зделал вывод что карабахские и амшенские армяне живущие довольно изолированно, могли в чистоте сохранить свой фенотип.

А в состав западных армян вошло немало ассирийцев, евреев, греков и других ближневосточных народов, видимо этим а также возможно и влиянием климата можно объяснить некоторые различия.

Общеизвестен факт, испокон веков армяне Западной и Востойной Армении находихшихся под властью Персии и Турции, чуть ли не целыми деревнями переселялись в Карабах - единственный так до конца не покорившийся, иноземцам островок армянской государственностми, имел место и обратный процесс когда армянские мелики заселили несколько опустошенных турками районов Лори и основали там поселение, т.е. происходил генетический обмен.

А вобще какая разница сколько у кого какой крови, например французский народ состоит из бургундцев, норманцев, гасконцев и все они ФРАНЦУЗЫ и нам армянам надо брать с них пример а не делить себя на карабахцев, ереванцев и т.д., мы все АРМЯНЕ.

Гость Джанбазеан

поясню - вот например не говорю что надо делиться, но мне хочеться видеть вокруг себя такие же как моя себастийские,ванские и битлисские "рожи"(((((((((((: понимаешь вот так же как и шаумянцу или болнисцу приятней общаться со своими вот в этом суть. приятней неправильное слово....комфортней понимаешь..........ну смотрю я на шекинца и не чувствую что передо мной армянин ну млять не могу я этого изжить и наверное и он смотри на мой южноармянский интерфейс и думает хто здесь коранам турка турк(((((((((((((:

поясню - вот например не говорю что надо делиться, но мне хочеться видеть вокруг себя такие же как моя себастийские,ванские и битлисские "рожи"(((((((((((: понимаешь вот так же как и шаумянцу или болнисцу приятней общаться со своими вот в этом суть. приятней неправильное слово....комфортней понимаешь..........ну смотрю я на шекинца и не чувствую что передо мной армянин ну млять не могу я этого изжить и наверное и он смотри на мой южноармянский интерфейс и думает хто здесь коранам турка турк(((((((((((((:

Гость Джанбазеан

видел больше всех - я с ними работаю и весь карабах изъездил, хочу сказать что никто не лучше и не хуже - словами это не выразиш, вижу и в шекинце армянина но по духу мне ближе армяне моего региона вот так.

Мои предки арцахские мелики, селили на своих землях армян из Западной Армении и других армянских регионов, и по семейным преданиям это продолжалось не одно столетье, мой прадед по другой линии из алашкертских армян, переселился и пустил корни в Карабахе, и как я говорил - это далеко не еденичные случаи, я думаю из этого стоит сделать выводы.

Гость Джанбазеан

наверное в нас живут гены исчезнувших народов и заставляют искать то чего уже нет.....хурритов,хеттов и т.д. и т.п.

Гость Джанбазеан

Меня можно простить я Карабаху отдал полтора года жизни один раз и четыре месяца другой(((((((((((((((((((:

Вот это один из факторов которые не дают диаспоре объединится с Арменией.............

У нас куча страшилок- типа в Ереване бьют армян которые не говорят по армянски и т.д. И с рожами то же самое......

А мы все Армяне и ванцы и хемшелы и нор-нахджеванцы и ереванцы и карабахцы и шемаханцы.все все.все мы из Армении вышли и все туда вернёмся...........остальное от лукавого........

Трайбализм и его метостазы были одними из тех причин в силу которых 7 миллионый Азербайджан просрал войну 130 тысячам армян Арцаха. Людям по сути поднявшем восстание на подводной лодке.

Потому как пока одни гагаши отмораживали яйца в снегах Карвачара, другие гагаши сидя в Бакинской чайхане потягивали мярмяри с пях пяхом.

Пока наши штурмовали Агдам, те кто был в Кюрдамире говорили : А на хрен мне надо на фронт. Здесь бобмы не падают.

А делёжка армян это кстати старая турецкая тактика. Яхши эрмяни ( Оттоманский подданый ), пис эрмяни ( Российский подданый ). Дальше начиналась суб-делёжка первой группы : Гнчак - пис эрмяни ; Дашнак - саафсэм пис эрмяни.

Эта муть продалжается по сей день. Дескать власть в Армении не прочь иметь с Турцией мир-дружба-фестиваль, только вот Дашнаки из диаспоры им не позволят.

Потому как Армения в отличии от, скажем, Японии не остров выяснять какой процент греко-шумеро-хетско-римско-персидско-монголо-арабско-курдско-тюркской крови может содержать тот или иной сегмент армянства на редкость абсурдное занятие.

Уж лучше я вложу деньги в биноколь, табуретку, пойду сяду где-нибудь в Араратской долине и, смотря на запад, потрачу время в ожидании когда метеорит уничтожит Турцию :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...