Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужчина и Женщина...

aisha

Рекомендованные сообщения

Социолог Эрик Кляйненберг о жизни в одиночку

http://www.furfur.me...kresnoe-chtenie

и вот конец статьи:

Это означает, что одиноко живущий человек порой испытывает сильные сомнения в том, что он живет правильно.

Это почти про меня ,но я бы даже дальше пошёл ,а стоит ли вообще жить такой жизнью .

Жить для себя это же эгоистично и противоестественно для нормального человека .

Я так по пропорциям (росту) сужу - крепкий середнячок - это минимум 183 см. Идеал 1 - 190, Нарцисс - все 195, а второй идеал - 188 примерно. :to_pick_ones_nose2:

Я так по пропорциям (росту) сужу - крепкий середнячок - это минимум 183 см. Идеал 1 - 190, Нарцисс - все 195, а второй идеал - 188 примерно. :to_pick_ones_nose2:

Да конечно встречаются - во всяком случае, в юсе..... :aso_orange: Это, наверное, для РОссии стандарты.... :to_pick_ones_nose2:

Да конечно встречаются - во всяком случае, в юсе..... :aso_orange: Это, наверное, для РОссии стандарты.... :to_pick_ones_nose2:

Ну, нам-то с тобой такие где угодно встречались, в том числе и в России, - я даже замуж за такого вышла.... :dance3:

Исследование: патриархат убивает мужчин

http://slon.ru/fast/russia/issledovanie-patriarkhat-ubivaet-muzhchin-1054362.xhtml

Группа исследователей из Мичиганского университета заявляет, что социальное гендерное неравенство, то есть в приложении к нашему миру остаточный патриархат, повышает смертность среди мужчин. Этот свой вывод психологи изложили в статье, появившейся в последнем номере журнала Американской психологической ассоциации Evolutionary Behavioral Sciences.

Профессор Дэниел Крюгер, возглавляющий эту группу, высказывал подобное предположение еще в 2010 году. Теперь ему и его коллегам удалось это доказать. В своем исследовании ученые пользовались целым набором документов, в частности базой данных по смертности, которую ведет ВОЗ, а также соответствующими базами данных ООН, ЦРУ и др. Проанализировав всю эту статистику, ученые выяснили, что в верхней четверти наиболее патриархальных сообществ вероятность умереть для мужчины по той или иной причине на 31% выше, чем в нижней четверти, где женщины и мужчины наиболее уравнены в правах. Причем эта тенденция сохраняется и в странах с высоким уровнем жизни.

Люди умирают по-разному – и от внешних причин (таких как дорожные инциденты, насилие, самоубийства и пр.), и от внутренних (рак, инфаркт, инфекции). Однако ученые установили, что мужская смертность в наиболее патриархальных сообществах выше, чем в сообществах с самым высоким уровнем гендерного равноправия, и в том и в другом случае.

Однако если смертность от болезней в верхней четверти наиболее патриархальных сообществ на 20% выше, чем в нижней четверти, то смертности от внешних причин здесь различаются более чем в два раза.

По мнению профессора Крюгера, это объясняется тем, что когда мужчина имеет над женщиной власть, он в конкурентной борьбе с другими мужчинами, да и в других ситуациях, начинает позволять себе более рискованное поведение, которое может кончиться смертью. Такое поведение входит в привычку и сохраняется даже тогда, когда вроде бы не происходит борьба за женское внимание.

В общем, если вы сторонник жесткого домостроя и строгих пацанских правил, то готовьтесь: женщины вокруг вас это переживут, а вот вас подстерегает множество опасностей.

патриархат, матриархат, гендерное равенство...

изложу свое мнение:

мужчина и женщина не равны в принципе, ну биология у них разная.

НО:

это не касается (естественно) умственного развития как такового

это не дает никому права дискриминировать какой-либо пол в плане выбора профессии и т.д.

так что, если женщина хочет махать молотком и может это делать качественно, никто не в праве ей это запрещать.

также как, если мужчина хочет, к примеру, плести кружева...

а если кто-то уступит мне место, или придержит дверь, или поможет донести что-то тяжелое (кстати, мне так помогали и в штатах и во Франции - это к слову о западе :)

я против не буду, потому что это делается по одной причине - мне по-человечески хотят помочь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...