Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужчина и Женщина...

aisha

Рекомендованные сообщения

Да какой там "приготовить еду" - есть женщины, которые и в постели не отказывают (даже будучи в ссоре :innocent: ).... Но это, конечно, не повод мириться - дружба дружбой, а табачок врозь!... :to_pick_ones_nose2: .

Да какой там "приготовить еду" - есть женщины, которые и в постели не отказывают (даже будучи в ссоре :innocent: ).... Но это, конечно, не повод мириться - дружба дружбой, а табачок врозь!... :to_pick_ones_nose2: .

Изменено пользователем Garnuk (история изменений)

Александр, как давно мы не общались, но я честно, не ожидала увидеть ваш комментарий. Спасибо за очередной комплимент моему аватару :smile: Мне тоже они все очень нравятся и я считаю этих девушек почти эталонами красоты и нежности.

Но то, что вы поняли, что я стараюсь всем угодить, это неправда. Как видите, очень часто меня не понимают и обижаются, или думают наоборот, что я не так их поняла. Так что я говорю то, что думаю и иногда не совсем это приятно слышать, но это лучше чем лицемерить :pardon:

Ради Бога, не нужно открывать тему и привлекать меня. Мы же с вами договорились, что вы меня будете очень редко замечать или вообще не замечать.

Да, Александр, еще раз повторю, что я не такая. Я никогда не носила масок на форуме, никем не прикидывалась, никакую роль не играла и не старалась всем угодить. Если бы это было все эти (почти уже, десять лет, за исключением некоторых перерывов когда я не писала на форуме из-за жизненных обстоятельств) годы, то у меня не было бы столько недоброжелателей на форуме, включая глобальных модераторов (разумеется, без Книксен).

Я отдаю вам весь контрольный пакет акций, пользуйтесь на здоровье :smile: за ваши слова в этом постинге. Вы мне высказали комплимент, может будучи не зная этого. Ведь это так прекрасно, когда женщина умна и мудра, чтобы когда нужно быть твердой (не фурией и не стервой), а в другой раз она применит более нежный прием, как вы выразились "легким движением губ", чтобы добиться своего. Добавлю еще, из меня очень плохой бизнесмен, к чему я не стремлюсь (за исключением более молодого возраста, когда я хотела в будущем заниматься ресторацией, в связи с любовью к кухне), я все-таки творческий человек :votikov:

Вы как хтите, а я буквально ПЛАКАЛЬ!!!!!! :clapping: :icecream: :facepalm:

- Коооль, коооль! – орет баба в Ашане

Коля в это время тупит в стенд с алкогольной продукцией. От обилия марок, этикеток, форм у человека явно вышедшего из совка, голова идет кругом. Он стоит, как-будто попал в Лувр или Эрмитаж. Вроде уже много раз был, но каждый раз открываешь для себя что-то новое, что-то, что заставляет возвращаться сюда снова и снова.

- Коля! – продолжает орать баба

- Ну что, что тебе? – отзывается он

- Иди сюда

- Не хочу! – жестко заявляет мужик

- Я кому сказала, иди, говорю, пока я не разозлилась – через два прохода кричит баба

- Господи, ну я могу хотя бы в праздник делать то, что хочу?

- Праздник у тебя завтра, а сейчас иди сюда! Почему я должна орать на весь магазин?

И действительно. Вот какого хуя все орут в магазине? Почему по старой русской традиции нужно упездовать на другой конец магазина, квартиры, улицы, не важно, и начать орать оттуда?

Мужик нехотя, как маленький ребенок, которого оторвали от витрины со сладостями медленно бредет в сторону супруги.

- Ну как тебе? – и жена выуживает из огромной корзины труселя лимонного цвета с голубыми цвЯточками

- В каком смысле? – недоумевает мужик

- Нравятся?

- Кто? – мужик тупит, так как его оболочка перед женой, а мысли возле стенда с алкогольной продукцией.

- Коля! Очнись! Трусы нравятся?

- Ну, да, ничего так – морщится Коля

- Ничего так? Тебе всё равно что ли? Я тут полчаса уже стою, ищу, а ему «ничего так!» - заводится супруга

- Да, хорошие, хорошие – удрученно кивает мужик

- Что-то не вижу радости! – восклицает дама

А с хуя ли радость то упала? Если, например, мужчина дарит машину женщине, он делает это обычно скромно, максимум у него есть улыбка на лице. И на вопрос: А чего красной не было? Он заминается, как ребенок, и начинает оправдываться. Но если женщина дарит что-то, носки, к примеру, то мужик должен скакать до потолка и визжать от радости, как первокурсница, сдавшая первую сессию. И не дай вам Бог спросить: А что без узора не было? Всё! Вам пиздец! Вынос мозга на час обеспечен. Вы получите рассказ о том, как она в диких муках и страданиях стояла и выбирала вам эти носки, потом ругалась с продавщицей из-за нужного размера, потом еще два часа искала подходящий красивый пакетик! И всё это ради вас, бездушной и тупой скотины!

- Да я рад, рад. Хорошие – говорит мужик

- Ну ка распахни куртку, я приложу

Мужик послушно распахивает куртку. Супруга прикладывает труселя.

- Так, ну вроде ничего. Теперь с размером бы понять. Расстегивай штаны – приказывает дама

- Люсь, ну не в магазине же? – смущается мужик

- А где? Ту кабинок для переодевания нет! Расстегивай штаны!

По официальной статистики в России каждый мужчина слышал это выражение от своих жен. И только 5% счастливчиков расстегивали штаны с удовольствием, потому что за этим следовало что-то приятное. 95% слышали это выражение с целью, которая преследовала супруга Николая:

- Да где же эта бирка с размером, стерлась что ли?! – волновалась супруга, осматривая резинку трусов.

- Люсь, может не надо, а? Неудобно

- Стой ровно, да где же эта проклятая бирка – баба вошла в раж и трусы медленно, но верно начали сползать с мужика

В это время с телегой проходила молодая девушка. Вперед, как и все девушки, она не смотрела, а глазела на стеллажи с различным тряпьём и аксессуарами. В конце пути она наткнулась на эпичную пару, и от испуга взвизгнула, уставившись на супругов.

- Девушка, проезжайте – не переставая копаться, в трусах мужа отозвалась дама

Та не уходила, и пристально наблюдала за примеркой трусов.

- Девушка, что вы смотрите? – оторвалась от процесса женщина, явно недовольная тем, что другая самка лезет в ореол ее обитания.

- Извините, просто у мужа такая же комплекция, тоже думаю пару пар трусов ему взять, а размера не помню

При словах «муж», «комплекция» и «трусы» от сердца отлегло. И супруга Николая снисходительно ответила:

- Ой, да я вот тоже ищу бирку с размером, никак найти не могу. А расцветку подобрали уже?

Николай закатил глаза. Пиздец, так попасть, так попасть, не одна, сука, гарпия, а две, две, сука гарпии, которые стоят и обсуждают твои трусы, размер и прочую хуиту!

- Нет пока, разрешите – и девушка протиснулась к корзине с мужскими трусами

- Да где же эта бирка-то. Коль, ты не помнишь, она сзади или с боку на изнанке? – не унималась жена Николая

- Не знаю. Я давно все бирки обрезал – задумчиво произнес Николай, явно думая о заветном стенде.

- Ты дурак? Нет, ты мне скажи, ты дурак? – взревела жена

- Я тут корячусь, а он все срезал давно! Ну, вот как с таким идиотом жить? – обратилась она с соратнице, которая активно рылась в мужском белье

- Ой. Да у меня такой же полудурок, ничего от него не добьешься – махнула рукой девушка, на которой висели мужские трусы.

- Ладно, возьму эти. Застегивай штаны, горе ты моё луковое – сказала дама.

В это время девушка нарыла семейники в бело-голубую клеточку:

- Извините, а вы не приложите их к своему супругу, я со стороны посмотрю – обратилась она к женщине.

Та охотно согласилась. Девушка отошла на пару метров, и застыла в позе Роденовского мыслителя

- Извините, а на что вы смотрите? – спросила супруга Николая

- Да смотрю, подходят они к скатерти или нет - невозмутимо ответила она

- К скатерти? – спросила дама

- Да. Просто у меня вся кухня в бело-голубых тонах, скатерть на столе тоже, а поскольку он постоянно на кухне ошивается, хочется, чтобы все в тон было. Ну не могу же я ему желтые или красные купить? Будет, как бельмо на глазу отсвечивать – на полном серьезе ответила девушка

- А действительно. Чего это я тебе это васильковое поле взяла? Кухня та у нас в бежевых тонах. Надо другие подобрать – вдохновилась идей супруга.

- Так, всё, я пошел отсюда – не выдержал Николай и сорвался с места.

Коля вернись! Кому сказала, вернись - кричала жена. Мужчина вернитесь! Куда вы побежали? – пищала девушка.

Николай летел по магазину, с растегнутыми штанами, придерживая их одной рукой, за ним неслись супруга и ее новая подруга по декору, они размахивали трусами и призывали вернуться беглеца в «примерочную», но Николай, почуя запах свободы, ловко ушел от них на повороте, залетел к заветному стенду, прихватил то, о чем мечтал, и улетел навстречу такому прекрасному, великому и доброму празднику 23 февраля.

Армянки о неудачных свиданиях

11398.jpgНеудачные свидания, как ни странно, запоминаются лучше. Со временем, когда проходит разочарования от завышенных ожиданий или неприятный осадок от встречи с тем или иным потенциальным кандидатом в принцы на белом коне, это неудачное свидание становится забавной историей, которой можно поделить с друзьями. Именно такими историями о «неудачно-забавных» рандеву решили поделиться с нами некоторые наши читательницы...

«В моем рейтинге неудачных свиданий Артур занимает заслуженное первое место, - рассказывает 28-летнняя сотрудница банка Лилит. Как нынче часто бывает, знакомство завязалось в виртуальном мире.

«Он был интересным собеседником, с хорошим чувством юмора. Спустя неделю после активного виртуального общения мы решились на встречу в реале».

-2.jpg

Ровесник Лилит Артур оказался долговязым худощавым программистом в очках с довольно толстенными линзами.

«Конечно я была несколько разочарованна, однако после тяжелого рабочего дня решила дать ему шанс поразить меня своим интеллектом и обаянием. Вечер начинался томно – с похода в кафе и прогулки по городу. Затем он пригласил меня в офис. Разумеется, я догадалась с какой целью. Но мне было забавно и любопытно посмотреть, как этот с виду занудный ботаник будет изображать из себя «мачо» и соблазнять меня».

Прежде чем перейти к основному меню, Артур решил накормить девушку пельменями быстрого приготовления.

«Затем он включил романтичную музыку и пригласил меня танцевать. При этом, посылая мне сквозь толстенные линзы полные страсти взгляды, забавно шевеля бровями. Я отказалась, едва сдерживая хохот».

-.jpg

Тогда «коварный соблазнитель» пустил в ход тяжелую артиллерию.

«Он решил покорить меня стриптизом! - вспоминает смеясь Лилит, - при том, что его торс был, скажем так далек о совершенства, как и умение двигаться».

Однако предвкушение возможного секса придавало «герою-любовнику» решимости довести задуманное до конца.

«Очки так и остались на его раскрасневшемся от перевозбуждения лице. Это в программу стриптиза не входило. В результате он остался в очках, трусах и носках. Мне казалось, он запутается в собственных худющих и длиннющих ногах, выделывая все эти танцевальные па. Он был похож на суслика в брачный период», - утирая слезы смеха, говорит девушка.

«Разумеется, это первое свидание стало последним. Сославшись на внезапный дикий приступ мигрени, я бросилась вон из офиса, пока этот мачо не успел одеться».

«До встречи с 40-летним Арамом, я была уверенна, что все эти истории про мамочкиных сынков сильно приукрашены. Однако этот мужчина не только переубедил меня, но и заставил содрогнуться от ужаса», - вспоминает 30-летняя Наира.

1388828051_66fe476773bd92fb125b88a37c18dfa3_namjeki.jpg

«Он хотел жениться и абсолютно этого не скрывал, ему срочно нужна была жена, так как, по его собственному признанию, мама уже не в состоянии справляться с домашним хозяйством. Эта фраза меня конечно слегка насторожила. Не каждый мужчина отважится на такое откровение на первом свидании. При этом он пребывал в уверенности, что он просто идеальный кандидат для любой армянки, живущей на «бедной исторической родине». Арам живет в Краснодаре, а в Ереван приехал в поисках кого бы «осчастливить» своей персоной.

После 20-минутного повествования, я узнала, что его мама просто святая женщина, которая не позволяла ему жениться до 40-лет на всяких там «испорченных стервах», и сдалась только, когда приболела.

Затем он вдруг замолк, мне даже показалось, что томно посмотрел на меня и спросил: «Ты умеешь делать кремовые розочки на тортике?». Я чуть со стула не упала. Но он пошел дальше и начал посвящать меня в таинства создания кремовых розочек и корзиночек. Выяснилось, что этому их с детства учила мама. И они с братом соревновались, кто лучше выведет на торте розочку. Хотя Арам оставил маму в Краснодаре, она незримо присутствовала за столом на протяжении всего свидания. Причем это ощущалось настолько явно, что кто тут третий лишний сомнений не вызывало!»

Юлия Варданян

NEWS.am STYLE

• OpenArmenia Club

эс инч лавн эр)))))))))))))))))))))))))))))

чего греха таить))) несколько подобных историй и у меня есть в запазухе (моих и моих подруг)))))))))))))))))))))))))

о... если написать))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Давайте ка я расскажу, тем более что рассказ давно написан.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

«Все, девочки свою часть работы закончили. Теперь нужно начать свою. Нужно за два дня подготовить общую базу данных за месяц. А еще и завтрашнюю лекцию нужно вечером подготовить. Студентам же не скажешь, что на работе день напряженный был. И так каждый месяц, месяц за месяцем. Вот еще и влюбиться, «пакасы кдзви». Хотя если бы была семья, наверно на все это смотрела бы в более спокойных тонах. Ладно нужно работать».

Скоро рабочий день заканчивается. Глаза уже устали от синего экрана монитора, а мозг – от поминутно возникающих загадок и поиска их решений. Хорошо, что за этот день хоть система компа не подвела. Звонок телефона. Девушка вздрогнула, посмотрела на номер. Опять этот парень. Немножко задумалась. Если будет предложение о встрече, согласится или нет? А почему бы и нет. Нужно же почаще встречаться, чтоб определить, появятся чувства или не судьба. Может недостаточно она узнала человека? Ведь встречалась несколько раз. Взяла трубку. Договорились о встрече. Маршрутка успела вовремя. На проспекте Маштоца было шумно. Вот и он.

- Привет.

- Привет.

- Пойдем куда нибудь? Посидим, поговорим.

- Можно.

- Я на машине, поедем в кафе?

- Согласна.

Прошли к машине. У девушки одна бровь поднялась ко лбу, вторая тоже хотела, рот уже открывался, но она успела сдержать себя. Перед ней стоял Москвич без заднего бампера, с ржавыми следами, над которым творчески поработал осенний листопад. Девушка еще и сумела определить болотно-зеленый цвет машины, дверь которой после нескольких попыток кавалера наконец-то открылась. Села. Точнее легла, так как сидение машины не держало. Девушка проехала весь путь до кафе с напряженным позвоночником. Слава Богу путь оказался коротким. С одного конца проспекта на другой. Сели на диванчики. Кавалер сел рядом, посмотрел на потолок кафе разукрашенный разными световыми эффектами в сине-красных тонах с золотыми звездочками.

- А вот красиво. Можно так в спальне делать. Я сейчас дома ремонт делаю. А ты в каком цвете хотела бы увидеть свою спальню?

Девушка опять вздрогнула от неожиданности. Что за поворот? К чему он клонит? Как можно ответить, чтоб не обидеть?

- Не знаю, не думала

- Знаешь, я много думал, и решил тебе предложение сделать. Согласишься ли стать моей женой?

На этот раз девушка уже не смогла контролировать свои брови и глаза. Но с языком все-таки справилась.

- Знаешь, я не могу сейчас тебе дать ответ, так как пока еще не знаю, есть ли у меня чувства к тебе?

- Не нужно много думать. У меня несколько кандидатур есть, и если ты не сможешь дать ответа быстро мне придется предложить это другим.

Брови у девушки опустились, глаза сузились, а мозг начал выдавать однозначные решения. Все кругом окрасилось в четкие цвета. И на лице появилась снисходительная улыбка.

- Ну что же. Твое дело. Решай сам. Мне уже пора и нужно к завтрашней лекции готовиться.

- Да? Жаль. Проводить?

- Нет, спасибо. Отсюда ко мне домой прямая маршрутка есть. Удачи тебе.

Прошла неделя. Телефонный звонок. Снисходительная улыбка.

- Привет, ну что не решила на чтет моего предложения?

- Решила, а как же. Пусть шансы моих конкуренток возрастут.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Я все понимаю, но зачем в публикацию про армянские свидания впихивать фотки русских и прочих европейцев?.... :rolleyes2: Сделать свои собственные уже не судьба?..... :innocent:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

прошу прощения, это из российской действительности.

http://www.chaskor.r...ya_zhena__35213

Лучший муж и лучшая жена

Результаты матримониального голосования оказались чертовски интересны

Кажется, в вопросах серьезной любви мы в большинстве своем люди прагматичные, рассудочные и не подверженные африканским страстям. Экранизации классики несколько испортили нас, но и милосердие иногда стучится в наши сердца. Триста девяносто пять женихов у Сони Мармеладовой, подумать только.

Результаты нашего матримониального голосования оказались чертовски интересны и, по-моему, заслуживают анализа.

Приятно, что в холостяках и девках-вековухах у нас не остался никто. Даже педофила Ставрогина, за которого я очень беспокоился, готовы подобрать и спасти 32 самоотверженные женщины. А скандалистки Настасьи Филипповны не устрашились 219 героических мужчин.

Но интереснее другое. Каждый из литературных героев и героинь, которые были перечислены в списках, обозначает некий набор характеристик и соответствует определенному типу личности. При этом персонажи довольно легко объединяются в группы по тому или иному качеству, что и позволяет осуществить анатомическое исследование сердечных склонностей читателей. (И не наскакивайте на мои дилетантские потуги. Как умею, так и анатомирую).

Здесь и на сайте «Эха Москвы» в голосовании приняли участие примерно 8700 женщин и 6700 мужчин – достаточно внушительные цифры, чтобы сделать некоторые осторожные выводы про наших современников и современниц. В смысле, про нас с вами.

Начну с женской аудитории. Здесь, на мой взгляд, любопытно посмотреть на выбор, сделанный по трем ключевым мотивациям.

1. Первая градация такая: муж должен быть «надежный» (то есть предсказуемый, от кого не ждешь неприятных сюрпризов) или «романтический» (тот, с кем, что называется, не соскучишься).

К категории «надежных» относятся Безухов, Базаров, Мышкин, Вронский, Живаго, Дымов и Алеша Карамазов.

К «романтическим» – Болконский, Печорин, Мастер, Ставрогин (демоническая личность все-таки), Рахметов, Раскольников (человека сожгла идея), Мышлаевский и Дубровский.

Если сложить вместе голоса, поданные за «надежных», получается 56,3%.

«Романтическим» готовы отдать руку лишь 43,7%, притом что у этой команды численный перевес на одного персонажа.

О чем это, по-вашему, свидетельствует? Боюсь, о том, что мужья у нас страдают дефицитом надежности. Не уверен, что у них с и романтичностью всё в порядке…

2. Следующая сегрегация по принципу «защитник» (тот, кто способен защитить) или «подзащитный» (тот, кого самого нужно защищать).

«Защитники» у нас: Болконский, Базаров, Печорин, Рахметов, Дымов, Мышлаевский, Дубровский, Вронский. Их опеке готовы ввериться 58,3%

«Подзащитные»: Безухов, Мышкин, Мастер, Ставрогин (очень уж мечется, бедняжка), Раскольников, Живаго, Алеша Карамазов. Их берут под свое крыло 41,7% невест.

С этим ясно: несмотря ни на что большинство современных женщин все еще предпочитают быть слабыми, а не сильными. Или, по крайней мере, охотно мечтают о возможности побыть слабой. Но всё же очень большая пропорция невест-защитниц порадовала бы поэта Некрасова: если понадобится, и войдут, и остановят.

3. Наконец, третья категория - «умный» или «красивый» (можно выразиться и без экивоков: sexy или не sexy). Умников, на красоту которых автор обращает наше особенное внимание (например, Болконского) я зачисляю в первую группу.

Итак, «красивые»: Болконский, Печорин, Вронский, Ставрогин, Живаго (попадает сюда за Омара Шарифа и Меньшикова, от которых его уже не отлепишь), Мышлаевский, Дубровский.

«Умные»: Безухов, Базаров, Мышкин, Мастер, Рахметов (потому что аскет), Раскольников, Дымов, Алеша Карамазов.

Здесь боевая ничья – голоса распределились поровну. А я был уверен, что победят умные. Не любовника ведь выбирали, а партнера на всю жизнь, в радости и горе, до гробовой доски. Однако поди ж ты. Половине женщин все равно подавай красивого.

Переходим к мужчинам. С ними проще, потому что они (то есть мы) вообще проще. Пожалуй, я бы выделил всего два определителя.

1. Первое деление примитивнее некуда: хорошенькая или так себе.

Блещут не красой, а душевными качествами в нашем списке Ларина («не привлекла б она очей»), княжна Марья, Соня Мармеладова, Маргарита («меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах»), низенькая и полненькая Анна тоже не отвечает современным канонам красоты (помню, читал – расстраивался).

Тем не менее этот дрим-тим одерживает убедительную победу над ослепительными красавицами (58,3% – 41,7%).

Вот, видите, дамы, вы про нас плохо думаете, а мы в вас душу любим больше, чем внешность.

2. Второй выбор несколько сложнее. Какая жена лучше: живущая сердцем или живущая умом; эмоциональная или рассудительная; жена-праздник или жена-повседневность?

По линии «сердца» у меня проходят Маргарита, Бэла, Анна Каренина, Настасья Филипповна и Аксинья.

Рассудительностью взяли Татьяна Ларина, Наташа Ростова (из эпилога), княжна Марья, Кити Щербацкая (тоже уже замужняя), Соня Мармеладова (человек не страсти, но этики).

Наши мужчины проголосовали за жен умных (56,7%), которые не увлекутся каким-нибудь прощелыгой Онегиным, а будут вечно нам верны. (И я тоже так проголосовал).

В общем, что вам про нас с вами сказать? Кажется, в вопросах серьезной любви мы в большинстве своем люди прагматичные, рассудочные и не подверженные африканским страстям. Экранизации классики несколько испортили нас, но и милосердие иногда стучится в наши сердца. Триста девяносто пять женихов у Сони Мармеладовой, подумать только.

Лучший муж у нас – надежный, умный, честный, нудный Пьер. Лучшая жена – Татьяна, предпочитающая любви порядочность.

Наверное, нормально.

А еще похвастаюсь, что спор я выиграл в обеих номинациях: именно на Пьера с Татьяной я и ставил.

Источник: borisakunin.livejournal.com

Изменено пользователем lira (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...