Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мужчина и Женщина...


aisha

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Мне тогда было чуть больше 17…

ну эт понятно, что речь идет о дамах уже как минимум совершеннолетних, кому минимум 21 и выше (совершеннолетие в 18 это сейчас мало на мой взгляд)

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну эт понятно, что речь идет о дамах уже как минимум совершеннолетних, кому минимум 21 и выше (совершеннолетие в 18 это сейчас мало на мой взгляд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любовь кому за 35
Любовь кому за 35

(Ну должна же я была выступить со своей возрастной мудростью)

Знаете, после 35 романтичным и сексуальным в мужчинах стало другое. Другое, чем в 18, в смысле.

Там одна роза и шампанское складывали семьи. Даже в 20 "у тебя красивые глаза" и "я ждал тебя всю жизнь" чудесно функционировали.

Сейчас не удивляет и курьер с лилиями. Нет, волшебно, конечно, но... Огромный пучок зелени с рынка скорее заставит улыбнуться.

Раньше было проще. Вот скажет он, брутально нахмурив одну бровь, "я устал быть идеальным для всех, хочу быть идеальным лишь для тебя, детка", и ты в свои 18 растаяла, он же великолепный! Хочу быть его декабристкой...

А сейчас фыркнешь и плюнешь, потому что он идиот на понтах корявых.

Раньше я бы разрыдалась от восторга, если бы кто-то приехал ко мне под окно на крыше автомобиля, еще и с цветами, почти как ричард гир к джулии робертс. А вот когда и вправду приехал (не гир, но почти бен аффлек), циничная ведьма во мне смотрела из окна, позевывая, и бухтела о помятой крыше, страховке, и том, что рухнет ведь сейчас эта поддатая скотина, а вдруг машина навстречу, и в итоге... "слезай оттуда, идиот, иди оладьи есть!"

Раньше нравилось, когда не замечает. Прям азарт включался, Печорин вспоминался. А теперь не замечаешь того, кто не замечает. И того, у кого все сложно, и того, кто пропадает, не позвонив, и того, кто "не может разобраться в себе". Нафиг надо ребусы разгадывать. Несчастных и ищущих себя просьба не беспокоиться.

Раньше хотелось, чтобы восхищался, как ты можешь все сама, не хуже мужчин. А теперь нужен такой, кто сам мужчина, решит, привезет, замок починит, банку откроет и руку поцелует.

Раньше духи и плюшевые мишки вызывали писк. Теперь... Не, ну духи по-прежнему вызывают писк, че уж. Но крутая сковородка круче мишек, однозначно.

Раньше хотелось, чтобы сводил в модное место, а теперь ужасно привлекает предложение "давай сходим вкусно поедим". И сексуально, когда готовит ужин, простой и вкусный. Пусть даже макароны по-флотски, потому что я их люблю.

Раньше нравились модные, а теперь модные настораживают. Особенно если в джинсах-колготках и с чубом. Дерзкие. Брр. Понятнее и ближе те, что в чистом и хлопковом. Мягкое хочется обнимать. Хлопковое проще гладить.

Вместо былых привлекательных подонков, сердце трогают нежные отцы, вместо оригиналов и бруталов - те, с кем весело и просто, вместо идеально бритых - бородатые и с татухами. Вместо искрометных - ироничные. Старательно-Искрометные они вообще стали очень утомлять. А вот злобно поржать - бесценно. И еще живущие с мамой больше не кажутся милыми.

Раньше те, кто говорит "секс - это не главное", считались вежливыми принцами, а теперь вызывают серье-е-езные подозрения...

Необъяснимо, но раньше восхищали рассказы про то, как он нажрался, угнал мотоцикл, разбил машину под камазом, да и голову там же, потому что не боится скоростей и ваще лихой, и шрамы, детка, это у смелых, и обогнать ферарри - дело чести... Теперь тошнит от таких мудаков и хочется непьющих спортсменов, соблюдающих пдд, (без зпппп и вп, но с жп, пардон, не удержалась).

Раньше было волшебно, если он тебя подвезет. А теперь просто башню сносит, если он дает тебе в руку ключи от чего-то спортивного и говорит: "хочешь отвезти себя домой?"

Или даже вот так: "хочешь, покатаю на электромобиле? Это интонационно и экологически ответственно" (цитата). Ну рыцарь же, ну!!!

Женатые мужчины после 35 становятся добрыми друзьями, потому что после всего, во что ты вляпалась, уже знаешь, они - как сахар на ночь. Грозит болезнями сердца. Если молодые и красивые и на мотоцикле, просто представляешь, что они - плод твоего воображения. Улыбаемся и дружим.

Ужасно привлекает какое-то дело. Умение. Сидишь, пьешь кофе с кардиохирургом и слушаешь истории, как он делал операции на открытом сердце (не понтовался вообще, я сама спросила). И понимаешь, что это сильнее, чем шампанское, и крутая тачка, и не замечать...

Вообще крутая тачка (не просто тачка, а «смотри, какая у меня крутая тачка»), крутой костюм (не просто костюм, а уаааау гуччи-хуюччи) и еще понты, и взгляд "я круче абрамовича" - сразу как-то пугают больши-и-ими хлопотами - это ж просто в трениках не выйдешь, просто в кедах с ним рядом не встанешь, просто котлет не нажаришь. Да-ну-на...

Сексуально, когда весело и просто, сексуально, когда умный, когда заботливый, сексуально, когда не обижается, когда честный - ооочень сексуально. Еще верность среди афродизиаков очень взлетела к вершине, а с целью растить внуков (не, ну а че, они не за горами) - тогда вообще огонь!

А вот всякие мелочи, типа "ходит по дому в носках и трусах" - они как-то перестали так в глаза бросаться. Пусть ходит, лишь бы не в стрингах (ой, щас че только не бывает).

Одно не изменилось - все так же романтично и весело обниматься на лавочке в парке. Правда, со своим пледом надо приходить и дорогим портвейном. А потом вызвать нормальное такси, потому что ездить пьяным за рулем в нашем возрасте совершенно не сексуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ленабу -клевая правдивая статья))

правда, порой и за 40 и за 50 встречаешь женщин, кто клюет на "розу с шампанским", крутость и даже на уверения женатых, что "спит с женой в отдельных комнатах и между ними уже 5 лет ничего нет"(с) :girl_haha:

 

 

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленабу -клевая правдивая статья))

правда, порой и за 40 и за 50 встречаешь женщин, кто клюет на "розу с шампанским", крутость и даже на уверения женатых, что "спит с женой в отдельных комнатах и между ними уже 5 лет ничего нет"(с) :girl_haha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое поколение: деструкция мужского сознания

http://blau-kraehe.livejournal.com/484976.html

Действительно, что я все о женщинах и о женщинах? Давайте поговорим о мужчинах. Они же тоже страдают.

Вчера у меня в промо была очередная проходная запись о том, что "мужики выродились" (от мужчины причем), и дескать, поэтому женщинам тяжело. Ну вот вся эта чепуха о том, что все хорошие давно погибли в войнах, поэтому скоро русские женщины все повыходят за "сильных горцев". Это, разумеется, бред.

Например, потому, что это в расхожих стереотипных представлениях женщины любят "сильных горцев". Даже те же пресловутые "горцы" покоряют женщин отнюдь не видом своей альфа-самцовой мужественности, а тем, что умеют красиво ухаживать, и недалекие дамы могут на это повестись, просто игнорируя эту "альфа-самцовость", иные национальные обычаи и возможную опасность потерять личную свободу.

Чтобы завоевать симпатию хоть женщины, хоть мужчины, хоть коллег, хоть знакомых, совершенно не нужна "альфа-самцовость", мужественность или женственность, вообще никакие реальные личностные качества. Нужно совсм другое - обаяние, то есть умение участвовать в коммуникации. Спросите у любого хозяина магазина, у продавца, у любого нормального работника сферы услуг.

Коммуникативность в завоевании симпатии - на первом месте.

 

Кстати, внешний вид - это часть коммуникабельности; ухоженный, красиво одетый человек (любого пола) привлекает наше внимание и кажется приятным; молодость и здоровое стройное тело - также часть этого образа. Однако хамское, молчаливо-презрительное или неуверенное поведение могут начисто испортить впечатление от внешности. 

Сколько клав разбито и пота пролито в попытках рассказать о том, каким образом женщина выбирает мужчину, как ее привлечь и т.д. Дескать, у женщин инстинкты. Дескать, они "чутьем" находят самого перспективного. Дескать, им нравятся альфа-самцы (а потом они жалуются, что их бьют). Как правило, создают эти теории крайне некоммуникабельные невзрачные дети компьютерной эры, которые убеждены, что их-то не любят за их "низкопримативность", возвышенную душу, и что эти бабы просто ищут "альфа-самцов".

На самом деле все просто. Никаких особых инстинктов у баб нет. Никакие там стратегии в выборе партнера они не преследуют.

И нравятся женщинам вовсе не "сильные альфа-самцы", а простите за банальность - коммуникативные, уверенные в себе, обаятельные и ухоженные люди.

Совершенно аналогично и реальным мужчинам нравятся вовсе не какие-то специфические женщины с необыкновенными ТТХ, а в первую очередь коммуникативные, уверенные в себе, обаятельные и ухоженные женщины.

И чтобы привлечь к себе противоположный пол, вовсе не нужно обладать какими-то особыми качествами. Достаточно тех внешних (и прокачиваемых) скиллов, которые требуются от обычного менеджера по продажам - улыбки, аккуратной одежды, приятного запаха, вежливости, тактичности, умения поддерживать смолл-ток (беседу), умения заговорить первым, раскрыться, уверенности в себе.

Вот люди (и м, и ж), владеющие этим набором коммуникативных качеств, имеют куда более широкие возможности выбора партнера, чем те, кто этим набором не владеет, даже если у последних необыкновенно прекрасный духовный мир. Но если этот мир не виден снаружи, и донести его содержание до окружающих чел не в состоянии - увы, все получается как у аутиста: интеллект имеется, но окружающие ничего об этом узнать не могут и считают инвалидом.

Не секрет, что современный капитализм, особенно в развитых странах, требует

минимального коммуникативного набора от каждого, кто хочет не то, что куда-то пробиться - а хотя бы быть социализированным, иметь работу и получать зарплату. Скидки на личные особенности не принимаются: есть психотерапевты, есть коммуникационные тренинги. Всему этому можно научиться.

Так вот, о мужчинах. Я не претендую на всеохватность наблюдений, конечно, но все же изложу свои впечатления.

Есть у меня такое впечатление, что мужская социализация у моего поколения (род. 1970 плюс-минус 5-7 лет, а возможно, и больше) - исключительно криминальная.

У парней конца 80-х - а я училась в относительно "интеллигентной" школе, не в самом затрапезном районе - нормальным и похвальным считалось поведение, которое прямо противоположно требованиям общества. Многие, и как раз наиболее авторитетные в своей среде юноши были вовлечены в криминальную сферу; нормой считались драки район на район (жестокие, с цепями и кастетами, многие ходили с финками постоянно); нормой считалось  нюхать клей, глотать колеса, об алкоголе уже молчу, позже пошел план, еще позже - героин и все такое прочее. Позже, в 90-е уже практически нормой стало участвовать в рэкете и ограблениях торговцев (этим занимались мальчики, о которых сейчас даже никто не подумает такого, вовсе не из криминальной среды).

Хорошо учиться? Это было откровенное западло. Стремиться к какой-то профессии, вообще заниматься чем-то нормальным? Это для ботаников. И для девочек. У девушек все было нормально: я и мои подруги с увлечением учились, готовились к будущей специальности, имели хобби, вели общественную работу, в ранней юности даже мечтали о светлом будущем. Разумеется, были и девочки, ориентированные исключительно на юношей и их среду ("Маленькая Вера"),  но это не было обязательным условием женской социализации.

Можно сказать, что были и другие мальчики - "ботаники", которые нормально учились, нормально вели себя и вот во всем этом не участвовали. Но к сожалению, и их затронула вот эта социализация. Они были в мужской среде изгоями. Они чувствовали себя неуверенно и плохо среди других юношей. Они не хотели иметь с этим ничего общего, но деваться от среды некуда - их просто делали изгоями. Ничего хорошего из этого тоже не вышло в итоге: многие из них просто обросли комплексами и всю жизнь, особенно в общении с женщинами, пытались имитировать "настоящих мужиков".

Да, были исключения. Видимо, из совсем другой среды и семей например, высшей профессуры. Я видела, может быть, за всю жизнь два или три таких исключения из моего поколения.

Армия, разумеется, была той же криминальной школой тюремного общения. То есть если в школе мальчик еще не обучился вот этому всему, он  в армии "становился мужиком". Именно это и понимается под выражением "стать мужиком", и ничто другое. Терпеть трудности и преодолевать себя, скажем, наши мужчины так и не научились в армии в массе своей - но зато "правильно" социализировались. Заняли свое место в криминальной иерархии.

И самое страшное, что ничего другого в их голове и нет. Никаких других представлений. Только вот эта социализация. Четкая, однозначная иерархичность, в которой они занимают определенное место, и за которое будут драться руками и зубами. Некоммуникабельность и суровый вид как признаки Настоящего Мужика. Упаси боже уметь улыбаться, говорить о погоде, быть обаятельным! Сразу опустят. Искренняя, яростная гомофобия (ну ладно, пусть с вашей точки зрения гомосексуальность - болезнь и извращение, предположим - но откуда такой накал чувств? Мало ли больных людей, казалось бы, зачем так на стенку лезть?) Отсюда же массовое презрение к "бабам", уверенность даже у интеллигентных, казалось бы, мужчин, что женщина им "должна", причем это долженствование - должна дать, должна готовить и обслуживать - носит болезненно-психопатологический характер. То есть не оттого, что мужчина так уж нуждается в сексе или в борще - он отлично обходится и без этого обслуживания на самом деле - а оттого, что женщина должна ему, как вышестоящему в иерархии, оказать некое уважение, продемонстрировать свою подчиненность и готовность служить. То есть это вопрос не экономический, не простой, а болезненно-иерархический. Не в том проблема, что женщина недостаточно обслуживает - а  том,что в сознании (подсознании) такого вот полууголовного шимпанзе женщина не оказывает ему достаточных знаков уважения, а значит - пытается "опустить". Она не потому отказала, что у нее голова болит, а специально, чтобы продемонстрировать свою независимость! Не потому не приготовила обед, что лень или устала, а чтобы показать, что он в доме не хозяин. Чуете, какие тяжелые проблемы? И что из всего этого для женщины может выйти? И подспудно у каждого где-то в подкорке засело, что насилие, простое физическое насилие на самом деле решило бы все межчеловеческие сложности.

Именно в полукриминальном сознании моего поколения "бабы" расположены на иерархической лестнице на пролет ниже. И любой закон, воспрещающий сбросить бабу на положенное ей место, трахнуть, дать в рожу - воспринимается как "антимужской".

Даже лучшие, вроде бы, представители поколения, даже те, кто вроде и преодолел эту социализацию, все равно не владеют элементарной коммуникацией. Они не способны просто сделать комплимент, сказать что-то хорошее, приятное, просто поболтать - обо всем этом приходится заботиться женщине. С ними тяжело. Они, кажется, считают своим мужским долгом быть "немногословными и суровыми", всем своим видом постоянно демонстрируя, какая у них суровая мужская жизнь, как их надо пожалеть и помочь. Говорить только о деловом, на деловые темы, о возвышенном - политике, энергетике или компьютерах. Изо всех сил демонстрировать полное отсутствие эмоционального интеллекта и вообще всех эмоций, кроме гнева. Постоянно вербально демонстрировать тебе, как ты глупа, и как ценны их мнения по сравнению с твоим.

В общем, глядя вот на все это, ты понимаешь, что быть с таким мужчиной - тяжелый крест, что надо "поплакать о нем, пока он живой, любить его таким, какой он есть" (с)Чайф, что упаси тебя боже поболтать с ним о какой-то ерунде, о работе там, о родственниках, о детях, о корме для собаки; что вообще важны только ЕГО проблемы. а у тебя и проблем-то никаких нет.

Причем с возрастом ты осознаешь, что у большинства мужчин, в жизни которых не было, скажем, войны или тюрьмы, как раз проблем значительно меньше, чем у тебя, и все это поведение начинает вызывать недоумение и раздражение. Да даже если и были эти война и тюрьма - я-то почему должна за это отвечать и осыпать данного мужчину какими-то знаками внимания и вообще морально и физически обслуживать? Мало ли  у кого какие травмы, у меня тоже травмы - но окружающие-то в этом не виноваты.

Причем, к сожалению, это невезение именно моего поколения. Я даже в молодости смотрела с завистью на мужчин 40-50 лет, они казались мне такими... нормальными. Ну вот просто нормальными людьми. Не все, конечно, но многие. Поколение наших отцов, рожденных где-то в войну, было еще совершенно нормальным - не идеальным, но нормальным. В их детстве было нормой для мальчика хорошо учиться, быть активным пионером и комсомольцем, в армию еще стремились и гордились этим, с девушками нужно было уметь танцевать и разговаривать. Хотя звоночки появились уже в 70-е, достаточно вспомнить фильмы того времени. Например, "Москва слезам не верит" - "идеальный" типично полууголовный Гоша, алкоголизм как норма мужской социализации.

 

А вот чуть раньше все было иначе, все мужчины, собравшиеся за столом у героинь в 50-е годы, выглядят совершенно нормально, умеют общаться, танцевать и обращаться с женщинами. Симпатичные, уверенные в себе люди, дети по их же признанию "жестокой и страшной" эпохи. Но в них можно влюбиться, с ними можно флиртовать, можно почувствовать себя не сестрой вечного милосердия, а привлекательной женщиной.

 

То есть перелом произошел где-то после 60-х. Хотя это были те же мужчины - но многие из них уже успели переродиться и перестроиться. А в наше время процесс зашел еще дальше.

И сейчас, когда я смотрю на парней помоложе, возраста моего сына, плюс-минус сколько-то лет, я вижу, что и они - нормальные. Их уже обтесал обычный капитализм. Учиться хорошо в школе мальчику больше не западло. Они знают, что им придется участвовать в капиталистической конкуренции. Надо получить образование. Надо бороться за место под солнцем. Надо, в том числе, учиться и коммуникативности, нормально выглядеть, не вонять как "настоящий мужик", иметь стиль в одежде, вести беседу, улыбаться, слушать собеседника, выглядеть адекватно. Просто чтобы не оказаться на дне.

 

Когда я смотрю на нынешних 20-30 летних, я завидую более молодым женщинам. У них есть хоть какой-то выбор. Нам же повезло, что мы хотя бы сумели как-то размножиться в этих условиях (зачастую поднимая детей уже самостоятельно, ибо их отцу "западло" с нами жить).

Мне в общем-то понятно, что все это - следствие разрушения советской цивилизации, разрушения, которое ударило в первую очередь по мужчинам. Деструкция сознания целого поколения, даже двух - это сложный процесс. Каким образом это произошло - следовало бы изучать социальной психологии. Цивилизация у нас мужская, была мужской и остается такой. Процесс освобождения женщин был только едва-едва начат. Поэтому воздействие вот этих деструктивных факторов на женщин было значительно слабее.

Нам просто не повезло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одностишья... Женскости...

Ходила в магазин, училась созерцать...

*

Морщины? Глупость! Просто я помялась...

*

Купила торт, воспитываю волю...

*

Допустим... Но и вы не идеальны.

*

Мой XXL, пожалуй, элегантней...

*

Опять едва заметная зарплата...

*

Не плачь, любимый, я сейчас накрашусь.

*

Нашла себя, отметила помадой.

*

Мой цвет волос и разум – гармоничны.

*

Всё как всегда, а так хотелось – лучше.

*

Спокойно! Просто спутала педали...

*

Да, ладно, милый, поздно волноваться. 

*

Не я такая - платье маловато.

*

Вы мне собой испачкали весь бампер...

*

Ты, в общем, прав, но это столь неважно.

*

На каблуках виднее перспективы...

*

Давайте продавать билеты в shopЫ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справедливости ради надо сказать, что такое явление происходит не без активного участия женщин: которые такого вырастили, девушек, которые потакают и матерей девушек, которые готовы дать своих на растерзание лишь бы замуж вышли. Говорю же та, что рассказывала считала требование парня приемлемым, у самой дочь есть. Значит, говорю, ты всю жисть копила, чтоб дать это дочери, а выходит, чтоб дать какому-то Вачику неизвестному. Да, отвечает поборник свобод, это её личное дело как они c мужем решат. ?!!! А то что он может вести их обоих в пропасть это ничего она будет сидеть и наблюдать. Зато дочь замужем. Тут иногда вместе со взролыми к таким фатальным решениям приходят, что впору им помочь и вмешаться. Этих псевдомужиков я называю կթվոր: Не только кредиты и проч., но и всякая такая сволочь пытается соблазнить девушек типа "ах значит ты мне не доверяешь, расчётливая дрянь, значит не любишь, а я к тебе всей душой вот даже переспать готов для твоего полного счастья, неблагодарная". Всё под благовидным предлогом любви и взаимного доверия. Вот почему многим упоминание традиционных ценностей кажется лицемерием. 

Вот в этом отношении армянским девушкам ой как сложно- они постоянно будут находиться под шантажем ценностей (которыми, почему-то некоторые армянские мужчины повзоляют себе пренебреать). У русской молодёжи, кстати, точно такая же ситуация. Появилось много вкалывающих, зарабатывающих на честном (и иногда тяжёлом труде) молодых женщин- берут по 2-3 работы. Одновременно возникло новое айфон поколение молодых мужчин альфонсов, которые так и хотят, чтобы девушка их содержала. Сценарий точно такой же- жильё находит женщина, обеспечивает его если не работай, то "мелочами" (телефон, машина). Он ещё умудряется её шантажировать -типа не купишь побрякушку- брошу. У меня среди знакомых как минимуи 2 трудоголички с мужчинами-паразитами. У тех, у кого с мознами всё в порядке, быстро избавляются от паразита. В ситуации с армянской девушкой - если она избавляется от паразита, то по её ушам ездят : "ах, жениха потеряла! Позор на твою голову." Да лучше быть одинокой , чем  жить с человеком, который тебя не любит и который от тебя хочет только твои деньги.Всё-таки, несправедливо и совершенно не оправданно давление армянского общество на женщин. И традиции тут не причём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 И да, когда я была студенткой, моя преподаватель, умный и интересный человек, дала нам молодым девочкам совет: если встречания-свидания  длятся более трех лет и парень не предлагает серьезных отношений, с ним нужно найти силы расстаться, он не для совместной жизни.

Я это правило усвоила ещё в самые юные года. Может, ещё и потому, что в отношениях (любых) всегда ищу развитие. Если канфетно-букетный или, скажем так амурно-чувственный этап растягивается более чем на полгода, мне становится страшно скучно, и если кавалер не готов форсировать и развивать ситуацию, то я быстро уматывала удочки. Однако, у меня часто случались и противоположные ситуации, когда едва познакомившись предлагали руку и сердце. Тут у меня, естественно были подозрения, т.к. я скептически отношусь к "любви с первого взгляда".

Ленабу, насчёт автомобиля ге бойтесь - это чисто навык, который Вы уже отпрактиковали и дальше будете практиковать. Переступите через этот психологический барьер (о как я Вас понимаю). Попробуйте ездить с дочкой ежедневно, но непродолжительно. Выберите самые знакомые и безопасные для Вас маршруты (например, от дома в школу). Вам сейчас нужно сформировать только психологическую уверенность, т.с. увидеть, почувствовать, что Вы можете быть автомобилистом. Кстати, этот момент очень непрдолжительный. Буквально через несколько недель Вы ощутите уверенность в себе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многолюбы

Чем полиамория отличается от полигамии и почему «открытых» пар становится больше

Была одна американская программа типа реалити шоу (по-моему показывали ее по MTV), участниками которой была полигамная американская семья. 1 мужик и семеро его жён. Мужик взрослый, соответственно "старшая жена" была и старшей по годам, а младшая, совсем юной девушкой. Все жили в одном большом доме со всеми своими детьми. Что забавно, в отличие от классического гарема, дамы друг с другом ладили и пакостей не делали, также как и делили воспитание и заботу за детьми. Делили хозяйство, вместе занимались фитнесом, за компанию шли на диету. Ну а счастливый муж работал в течение дня и проводил по расписанию дни с каждой из жён. Что-то было похоже на тёмное средневековье - женщины в хозяйстве (не реализуют себя в других делах), что-то на роскошный арабский семейный уклад - гарем. Одно точно в этих отношениях, они сложатся если каждая из сторон удовлетворена во всех отношениях- каждый готов принять такие отношения м на всех уровнях доволен ими (по теории Маслоу), а также, я как последователь марксистской теории,  верю, что и в социально=экономическом плане в этих отношений должно хватать ресурсов. Думаю, что многожёнство в 1-комнатной хрущёвке невозможно :D 

Что касается открытых отношений, то футурологи давно пророчат их человечеству. Социальная эволюция, меняющая виды семьи, типы отношений также приведёт к непостоянному партнёрству, а точнее, множеству вариаций моделей отношений - дальше уже каждый будет выбирать на свой вкус

Изменено пользователем Agatangelos (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...