Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужчина и Женщина...

aisha

Рекомендованные сообщения

Понимаю, что пост наверняка искуственный (Радулова) - но все равно пусть буит.

Свекровище

Эти женщины сидят в интернет-форуме и обсуждают поведение других женщин. Невестки против свекровей. «Ох, девочки, — говорит одна, — никакой жизни мне моя Алевтина Сергеевна не дает. Приходит в гости — и сразу к шкафу, как к своему собственному, ей-богу. Нашла Димкину рубашку без одной пуговицы — чуть в обморок не упала: «Он у тебя оборванцем ходит!» А вчера обнаружила шторы, которые нам на свадьбу подарили, и решила их повесить в спальне. Так, мол, лучше. А мне не нравится их цвет. Ну не нравится, девочки. Это же дико: красные шторы в голубой спальне. Осталось прикрепить на потолок зеркальный шар и можно устраивать дискотеку».

Девочки сочувствуют. Рекомендуют держать себя в руках и улыбаться. Пусть Алевтина Сергеевна вытворяет что хочет — потом можно все переделать. «Только не забывай эти шторы вешать перед каждым ее приходом, а то свекровище обидится».

Есть и другие советчицы. Эти предлагают использовать хитрость. Например, запирать шкаф и беспомощно разводить руками: «Ой, ключик потерялся». Или стараться отвлечь свекровь вкусным тортиком и порцией сплетен про Николая Баскова. Или намекать, что красные шторы символизируют смерть предков.

В общем, женщины с этого форума готовы придумать что угодно, лишь бы не озвучивать свои законные требования. Они не умеют требовать в принципе. Казалось бы, что может быть более диким, чем нарушение личного пространства? Как можно мило улыбаться, когда кто-то копошится в твоем нижнем белье и, вытаскивая на свет божий кружевные стринги, громко интересуется: «Это еще что такое?» Тут бы надо захлопнуть шкаф и спокойно произнести: «Алевтина Сергеевна, мы не разрешаем посторонним рыться в наших вещах». А будет упорствовать — запретить визиты. Правила есть правила. Нет таких свекровей, которые бы этого не понимали.

Другое дело, что девушки, мысленно примеряя на себя роль Сергеевны, сами готовы уступить. Одна так и написала: «Представь, что твой сын вырос, а ты из-за какой-то фифы не можешь проследить, как он живет. Ужасно, правда? Так что потерпи, придет и твое время».

Тоись кАк это чувства не на первом месте, если человека ЛЮБЯТ за внешность? Вот стоят два "человечески" одинаковых человека (допустим, теоретически), одинаково тебя хотят, - и один из них намного красивее. Кого выберешь? Тут, конечно, можно философствовать, но я бы выбрала красивого. И я его буду любить сильнее, в том числе и за красоту, и мне приятнее будет его любить, плюс куча других приятных факторов. Или ДАЖЕ если стоят два человека, один человечески нАмного лучше, но Не красавец, а другой по-человечески так себе, но красавЕц - все равно я (лично) выберу красивого, - потому что знаю свои пороги терпения, пофигизма и юмора, а также знаю, что любовь меняет людей (ЕСЛИ действительно будет катастрофически нужно кого-то менять, к чему разумный и внутренне зрелый человек обычно не стремится).... - не говоря уже о том, что и разорвать эти отношения никогда не поздно и конечно не так катастрофично, как многие с аханьем и оханьем это преподносят.

Там надо добавить слово "порой" или "иногда", а то звучит как закон, хотя на деле это как раз исключения, потому что любят обычно за привычные и общепринятые (на подкорке) достоинства, а когда недостатки (у них тоже разная степень) - кажутся милыми - это уже патология по типу одной из тех картинок, что я выставляла на предыдущей странице, когда не уходят от мужа-буяна или морального урода, которых ЛЮБят несмотря ни на какие недостатки, а кому-то они еще милыми кажутся, стопудоф.....

А вообще, конечно, любовь принято превращать в нечто сложное и неоднозначное, - хотя на самом деле это просто желание быть с человеком в чистом виде, БЕЗ социальных или экономических или адатных или любых других соображений. Но такое встречается редко, особенно, в бедных странах.

Баги, даже обсуждать не буду.

Ты вообще особенная, ни на кого не похожая женщина. :give_rose:

Да. Но всё равно большинство женщин влюбляются не в человека, а в отношения, в действия этого человека к ней (ну если она не какая-то там супер мазохистка или пофигистка). На первых порах достаточно просто симпатии, всё остальное зависит во многом от мужчины.

Да, есть такое.

Ещё про химию ничего не говорили. Тоже важный фактор!!!

Очень важным ещё считаю духовное/душевное (?) совпадение.... словами не передать и параметров нету.

Но ты как бы ощущаешь человека, его сущность.

Нет, ну КАК это параметров нету? Люди веками изображают доброе как красивое и злое как некрасивое - а ты говоришь параметров нету. Есть же что-то, на что смотреть приятно, и на что не приятно.

Вот про века не надо, на стандарты прошлого ты и не посмотрела бы. Исключая атлетов Древней Греция, все мужчины и женщины прошлого совсем не вписываются в теперешние стандарты.

Недавнее прошлое - середина прошлого века, размер модели 46-48, рост 165. Теперешние модницы этих моделей в фитнес клуб послали бы.

Так что, понятие стандартов красоты разное во времени, и кто скажет какое красивее и правильнее?))

Делинчик, ты читала невнимательно. Я же написала: речь не о моделях, а о том, на кого приятно смотреть. На искусство всех времен - приятно смотреть, независимо от параметров.

даже на толстушек Рубенса? ну не знаю, не знаю.... Иннок, да и многие, с тобой бы не согласились.

Изменено пользователем Делина (история изменений)

Если примерять на себя сегодня - да, не согласились бы, а если просто смотреть - думаю, согласились бы - это все-таки искусство..... :air_kiss:

Багирка, я тоже очень ценю красоту. Обожаю смотреть на красивых людей, и мужчин, и женщин, особенно женщин.

Но в возникновении чувства к кому-то красота будет играть одну из последних ролей.

Если, как ты говоришь, будет два кандидата, один более красивый, другой менее красивый, то я выберу того, к которому душа ляжет... )

p.s. На особенную не обижайся. Ты действительно особенная женщина. :aso_orange:

Карт, а что по-твоему (по-Трюффоевому) движет миром? Если бы каждый блЁл только свои интересы - вот бы было здорово да? А я, наоборот, ценю в людях способность действовать против своих интерсов (не в смысле пугать с крыши или проходить ночью голым через крапивное поле), - потому что жертвуя чем-то личным всегда думаешь о благе чего-то общего. Илти - если говорить о любви, - когда муж терпит истерику или каприз жены - он просто мысленно взешивает что ему важнее - жить с ней вообще - или сейчас вот в эту минуту занять пьедестал победителя в споре.

• OpenArmenia Club

smile176.gif

10980752_601829689918680_5745330111858100540_n.jpg?oh=029fa6c3969792440026d05b3f461f02&oe=5551C488&__gda__=1431155682_d6ebac6b567c10042487e7caf7b4f759

там ошибка - пропущен пятый уровень: "заипала все мозги"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...