Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужчина и Женщина...

aisha

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

какие все знакомые проявления)))

вонононочтооказыца))) КРИЗИС среднего возраста)

Не могу найти раздел "Экономика"...

- Я отдала тебе лучшие годы!

- Ааа, годы, проведенные со мной, всё-таки лучшие!

МОНОЛОГ

Я говорил. Она курила и молчала,

Над головой повис кольцом табачный дым,

На нимб похожий. А в глазах её печальных,

Казалось, плавает уставший херувим.

Я взял за пальцы её маленькую руку,

Боясь прервать хоть на мгновенье монолог.

Казалось мне, что если вдруг умолкнут звуки,

То не поможет мне потом ни чёрт, ни Бог.

Я убеждал, просил поверить, чуть не плакал,

Читал стихи, пытался даже петь романс,

И сходу был готов вступить хоть в бой, хоть в драку

С любым, кто вздумает разбить мой хрупкий шанс.

Но Ольга Дмитриевна с гордою осанкой

Сказала сухо мне:"Прошу, мой друг, вас впредь

Не приходить. Вы не уступите и танку!

Я ж не намерена напор такой терпеть.

Идите прочь! Вот-вот вернётся муж мой строгий,

Он спустит с лестницы вас! Господи, прости..."

Я покраснел и прошептал: "Как вы жестоки...

А если скидку с трех процентов до пяти

Вам увеличу?" И моргнул невольно глазом.

Но дверью хлопнувшей был прерван мой вопрос.

Я не продал, увы, за год ещё ни разу

Проклятый "Кирби", супер-пупер-пылесос...

(С) Stebo

Правила счастливой пары.

Особенности характера или поведения, которые некогда привлекли двоих друг к другу, со временем могут стать и источником конфликтов. Принять отличия другого не всегда легко, но совершенно необходимо, чтобы жить вместе долго и счастливо. Именно наши различия лежат в основе каждой истории любви. Иначе жизнь со своей полной противоположностью рискует превратиться в постоянный конфликт.

1. Взаимная терпимость

Почему это трудно: Наши различия привлекают, вызывают в нас непреодолимое желание ближе узнать другого, делают его в наших глазах уникальным. Мы ошибочно полагаем, будто построить нечто прочное и основательное вдвоем можно только при полном единодушии.

Почему это важно: Любовь рождается в тот момент, когда каждый из двоих видит и принимает то, что составляет своеобразие другого: мы можем любить его именно таким, каков он есть на самом деле.

Что делать: Признать различия. Это поможет увидеть другого таким, какой он есть, а не таким, как казалось или хотелось бы. Лучше узнав партнера, а заодно и себя, вы сможете легче улаживать конфликты. Понять, что в них хорошо. Соотносить особенности.

Проявлять больше любопытства, нежели страха.

2. Общие ценности

Жить с собственным отражением невозможно. А жизнь со своей полной противоположностью рискует превратиться в постоянный конфликт. Надо найти согласие в главных ценностях.

Почему это трудно: Ценности не могут полностью совпадать у разных людей, и к тому же с годами они существенно меняются.

Почему это важно: Жизненные ценности человека определяют иерархию его приоритетов, желаний и потребностей. От них зависит, как мы строим свою жизнь в обществе, отношения с другими людьми, в том числе и в паре.

Что делать: Обсуждать. Чтобы избежать столкновения ценностей, есть один простой способ: постараться заранее выяснить взгляды партнера. Все возможно для двоих, пока между ними есть любовь и уважение. Если они решили соединиться, то каждый должен искренне и осознанно принять те принципы, по которым существует мир другого. Создавать общие ценности. Если общих ценностей у партнеров нет, у них всегда остается возможность сделать общими ценности каждого из них, и тогда из этой «смеси» возникнут уже не их личные воззрения, но ценности новой пары, которая начинает создавать свою собственную семейную историю.

3. Дружеская близость

Близость и доверие двоим необходимы, чтобы они могли создать по-настоящему живые отношения. Утверждение о том, что супруги – это еще и друзья, многим не кажется таким уж очевидным. Ведь мы обычно представляем себе любовь как чувство романтическое, страстное, сексуальное. Джон Готтман: «В основе счастливых браков лежит настоящая дружба». В дружеских отношениях есть «ток нежности», который наряду с «эротическим током» является составляющей супружеского союза. Чем прочнее узы дружбы и близости в паре, тем лучше они защищают партнеров от агрессивных чувств: то, что их связывает, всегда важнее по сравнению с любым камнем преткновения. Что делать: Проводить вместе свободное время.

Создавать собственные ритуалы. Годовщина знакомства, свадьбы и даже первой ссоры – повод с юмором и гордостью оглянуться на пройденный путь. Глубже узнавать друг друга.

Проявлять нежность.

4. Говорить друг с другом

Долгое молчание не идет на пользу супружеской близости.

Почему это трудно: Беседа между партнерами – тонкое искусство. Для этого недостаточно соблюдать правила коммуникации. Рассказывать о своих чувствах по отношению к поведению другого, а не критиковать его; чаще говорить от первого лица («я»), а не о втором («ты») и т. д. То, что работает в отношениях между коллегами или в педагогике, в любовном общении дает сбой из-за высокого эмоционального напряжения между собеседниками. Риск непонимания между партнерами связан и с тем, что способ общения зависит от пола и, шире, от характера и воспитания человека. Навязывая нашу манеру общения, мы тем самым можем пренебречь потребностями другого. Общение дает партнерам незаменимое чувство безопасности: говоря с тобой, я доказываю тебе, что ты для меня существуешь. Что делать: Говорить, но не все. Чтобы общение было успешным, нужно для начала задать его границы.

Встречаться, чтобы поговорить. Неспешная беседа наедине – прекрасная возможность спокойно обсудить трудные или болезненные темы, а также поговорить о том, как им хорошо вместе и сколько прекрасных вещей они совершили вдвоем.

5. Гармония в сексе

Это не только способ получить наслаждение и доставить его другому, но и возможность раскрыть себя, стать ближе друг другу. «Когда первый этап отношений проходит, у супругов часто возникает ощущение, что в этой сфере они уже совершили все, что было возможно». Не решаются говорить о своих желаниях из опасений, что другой их не поймет.

Что делать: Избавиться от предубеждений. Гармония в сексе наступает, когда партнеры удовлетворяют потребности друг друга. Удивляться и удивлять. Говорить друг с другом о сексе.

Вдохнуть свежего воздуха, попробовать сменить обстановку – это позволит каждому заново испытать грусть разлуки и вновь обрести желание.

6. Общие жизненные планы и мечты

Чтобы двигаться вперед, паре необходимо видеть свое, общее будущее. И оно сможет постоянно вдохновлять партнеров, если в мечтах и желаниях друг друга им удастся найти общую суть.

Почему это трудно: Чтобы планировать будущее, по меньшей мере нужна уверенность в том, что отношения будут продолжаться, – в чем заставляет сильно сомневаться современная статистика разводов. Невозможно идти по жизни, не имея планов на будущее. Что делать: Говорить о своих желаниях. «Каждому из двоих стоит делиться личными планами, чтобы пара могла обсудить их и включить в совместные проекты». Заглядывать в совместное будущее вместе.

Источник: http://otnosheniya.podushe.com/t…/6-pravil-schastlivoj-pary/

Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс.

Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс.

Формула любви: 5 фактов, которые не понравятся романтикам

http://q99.it/qXacLVo

А чего романтики хотят - какая у них версия?..... :to_pick_ones_nose2:

Романтики хотя загадки и мистики...романтики, одним словом. :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Формула любви: 5 фактов, которые не понравятся романтикам

http://q99.it/qXacLVo

ну да, я тоже се время об этом говорю)) хоть это и неромантишно местами)))

и в политике, в социуме- все оттуда самого и идет))

ну да, я тоже се время об этом говорю)) хоть это и неромантишно местами)))

и в политике, в социуме- все оттуда самого и идет))

А по-моему все очень просто: что в кайф, то и романтишно. Например, котлета. :turkey:

• OpenArmenia Club

А по-моему все очень просто: что в кайф, то и романтишно. Например, котлета. :turkey:

это уже вопрос дефиниций))) котлета - тоже из разряда инстинктов)) на этот раз - инстинкта самосохранения- выживания)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...