Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужчина и Женщина...

aisha

Рекомендованные сообщения

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

Выбери того, чья душа ясно зовёт твою, кто видит тебя; того, кто достаточно смел, чтобы даже бояться.

Прими его руку и веди его осторожно к своему сердцу, где он сможет почувствовать твоё тепло и отдохнуть в нём. Сожги его тяжёлый груз своим огнём. Посмотри в его глаза, загляни глубоко внутрь и увидишь, что там дремлет, и что пробуждено, что нерешительно, и что выжидающе.

Посмотри в его глаза и найди там его отцов и дедов, и все войны и безумства, через которые они прошли в какой-то стране, в какое-то время. Взгляни на их боль и борьбу, на муки и вину, без всякого суждения - и отпусти всё это.

Почувствуй его родовое бремя и знай, что то, что он ищет это безопасное убежище в тебе. Позволь ему раствориться в твоём пристальном взгляде и знай, что тебе не нужно отражать гнев и ярость, потому что в тебе есть чрево, сладкий глубокий вход для омовения и исцеления старых ран.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Сядь перед ним в полном величии своей женственности, в дыхании своей уязвимости, в игре твоей детской невинности, в глубине твоей смерти, приглашая, тихо уступая, позволяя его мужской силе совершить шаг навстречу тебе...и поплавать в утробе Земли, в безмолвном знании, вместе.

И когда он отойдёт...потому что он сделает это...в страхе убежит в свою пещеру...собери вокруг себя своих бабушек...укройся их мудростью, слушай их мягкий шёпот, успокаивай сердце своей испуганной девочки, убеждая его расслабиться...и терпеливо жди его возвращения. Сиди и пой под его дверью песню воспоминаний, которая может быть успокоит его ещё один раз.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

Не вытягивай его маленького мальчика хитростью, уловками, обольщением, обманом, только чтобы заманить его...в паутину разрушений, в место отвращения и хаоса, более страшное, чем любая война, пережитая его братьями.

Это не женственность, это месть. Это яд спутанных линий неправильных действий сквозь все времена, изнасилование нашего мира. Это не даёт женщине силы, это ослабляет её, потому что она отрезает ему яйца. И это убивает нас всех. Неважно, согрела ли его мать или не смогла, покажи ему сейчас настоящую мать.

Держи его, веди его в свои глубину и благодать, теплясь в центре ядра Земли. Не наказывай его за те раны, которые как тебе кажется не удовлветворяют твоим потребностям и критериям. Плачь по нему сладкие реки, выпусти всё это обратно домой.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Люби его настолько, чтобы быть голой и открытой. Люби его настолько, чтобы раскрыть своё тело и душу круговороту рождений и смертей, и благодари его за возможность вместе танцевать сквозь бушующие ветра и тихие леса. Будь достаточно смелой, чтобы быть слабой и позволь ему напиться из мягких, пьянящих лепестков твоего существа.

Позволь ему понять, что он может поддержать тебя и защитить. Упади в его руки и доверься, что он поймает, даже если тебя роняли тысячу раз до этого. Научи его как уступать, уступая самому себе и слейтесь в сладкое ничто, сердце этого мира.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Поддерживай его, корми его, позволяй ему, слушай его, держи его, лечи его, и он, в свою очередь, будет лелеять, поддерживать и защищать тебя своими сильными руками, ясными мыслями и чёткими намерениями. Потому что он может, если ты позволишь ему, быть всем о чём ты мечтаешь.

Если ты хочешь любить мужчину, люби себя, люби своего отца, люби брата, своего сына, прошлого мужчину; от самого первого мальчика, которого ты целовала, до последнего, которого оплакивала. Благодари за подарки по пути к этой встрече, за того, который стоит сейчас перед тобой.

И найди в нём семя для всего нового и солнечного. Семя, которое ты сможешь питать и помочь его посадить. Чтобы вырастить новый мир вместе.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину, по-настоящему люби ее.

Найди ту, которая обращается к твоей душе, настолько, что все остальное перестает иметь значение.

Отложи твой список достоинств, приложи ухо к ее сердцу и слушай.

Слушай имена, молитвы, песни каждого живого существа – крылатого, мохнатого или покрытого чешуей, всех подземных и подводных тварей, всего цветущего и зеленеющего, всех, кто еще не родился и уже умер…

Слушай их элегическую хвалу возвращения к Единой, кто дает им жизнь.

Если ты еще не услышал своего имени – ты просто не слушал достаточно долго…

Если твои глаза не наполнились слезами, если ты не поклонился ей, ты никогда не горевал, теряя ее.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, одну женщину, превосходя самого себя, свои желания и расчеты, превосходя свое мужское предпочтение юности, красоты и разнообразия, свое поверхностное понимание свободы.

Мы дали себе так много выборов; мы забыли, что истинная свобода приходит, когда стоишь в центре огня души, который сжигает полностью твое сопротивление любить.

Есть только одна Богиня. Посмотри в ее глаза и увидь, увидь по-настоящему, она ли та, что поднесла топор к твоей голове? Если нет – уходи. Уходи прямо сейчас. Не теряй время на «постараюсь».

Знай, что твое решение ничего не может с ней сделать, потому что по большому счету, мы выбираем не «кому», а «когда» сдаться.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.

Люби ее для жизни, превосходя твой стрех смерти, превосходя твой страх манипуляций со стороны матери в твоей голове.

Не говори ей, что ты готов умереть за нее.

Скажи, что ты готов жить вместе с ней, сажать деревья, и смотреть как они растут.

Будь ее героем, сказав ей, как прекрасна она в ее уязвимом величии;

Помогая ей своим обожанием и преданностью вспоминать каждый день, что она уже богиня.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину во всех ее лицах, во все ее времена года, и она исцелит твою шизофрению, твой двойственный ум и половинчатость твоего сердца,

которые отделяют твой Дух от твоего тела, которые оставляют тебя в одиночестве,

все время ищущего что-то вне себя самого.

Ищущего что-то вовне, что заставит тебя почувствовать себя живым.

Там будет другая женщина. А вскоре новая и сияющая станет старой и тупой,

и ты будешь искать бесконечно, меняя женщин как машины,

меняя Богиню на новый объект своего желания.

У мужчины нет необходимости выбирать снова и снова.

Все, в чем нуждается мужчина – это Женщина, это путь Женственности, Терпения и Cострадания.

Путь вне поиска, вне делания, дыхания в единстве, глубинного погружения и переплетения корнями, настолько сильного, чтобы вместе удержать Землю,

пока она сбрасывает сталь и цемент со своей кожи.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, просто одну женщину.

Люби и защищай ее, как будто она последний священный сосуд.

Люби ее свозь ее страх быть оставленной, который она несет за все человечество.

Нет, эта рана не ее, чтобы лечить ее в одиночку;

Нет, она не слаба в своей со-зависимости.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.

Несмотря ни на что,

Пока она не поверит тебе,

Пока ее инстинкты, ее видение, ее голос, ее искусство, ее страсть, ее изначальная природа не вернется к ней;

Пока ее любовь не станет намного сильнее всех демонов из политики и СМИ, которые стремятся обесценить и разрушить ее.

Если ты хочешь изменить мир,

Сложи свои причины, ружья и знаки протеста;

Останови свою внутреннюю войну и праведный гнев,

И полюби женщину…

Превосходя твое стремление к величию,

Превосходя твои цепкие поиски просветления.

Священный Грааль уже стоит перед тобой,

Если ты возьмешь ее в твои руки и позволишь прийти чему-то за пределами этой близости.

Что если в мир, о котором ты мечтаешь, можно войти снова через сердце Женщины?

Что если любовь мужчины к женщине, к пути женственности – это ключ, открывающий ее сердце?

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину.

В глубинах своей тени,

В высотах своей Бытийности,

Возвратись в Сад, где ты впервые встретил ее,

К радужным вратам,

В которые вы можете пройти вместе,

Как Свет, как Единство,

К точке невозвращения,

К завершению и началу новой Земли.

Лиза Ситор, 2008

Перевод Полина Кодесс

Не говори мне о мужчинах,

О женщинах не говори!

Я не хочу рассказы слышать

О психологии любви.

Все что нормальным там зовется

Мне опостылело давно.

Несодеражательность эмоций

И старомодное кино.

Их предсказуемы поступки,

Их повторяются слова,

Их взгляды, жесты, прибаутки -

Заплесневелая халва.

Их сладострастные желанья

И игры в сумрачном часу -

Потуги долгого исканья

Свою заполнить пустоту.

Красивы и тела, и лица,

Как удержаться от греха?

И долго им потом не спится

Как от пьянящего стиха.

Все ищут что-то, все находят,

А что не ищут, то найдут.

Их судьбы сводят и разводят,

А иногда и крепко бьют.

И ничего не понимая,

Мужчины к женщинам прильнут.

А те во власти упиваясь,

Свивают петлю или кнут.

Да, есть любовь другого рода!

Где души ждут своей мечты,

И первобытная природа

Не может глаз им замести.

Там красота в таком свеченье

Умножена на семь цветов,

Что согревает озаренье

От холода среди снегов.

У ней ни возраста, ни кожи,

Ни меры, ни запретных зон,

И мне она всего дороже,

И к ней летит полночный стон.

Пускай метаются мужчины,

Пусть женщины им сети шьют,

Я оправдаю все причины,

Не осудив ни страсть, ни блуд.

Но где скажи соединиться

Душе вселенской наготой,

И никогда не распроститься

С Одной, Единственной звездой?

Чтобы с нею ничего не тускло,

Чтоб ни затмений, ни комет,

Чтоб каждый завтрак был с ней вкусным,

И каждый при свечах обед ?

Кто растворяется в минутах

Такой божественной любви,

Просить у Неба станет чуда,

Чтоб не закончились они.

Тогда не бренным будет тело,

А скрипкой в ласковых руках,

И музыка его согреет

И в космосе, и в вечных льдах.

От поцелуя пульс сольется

С биением самой Любви,

И в этот миг в тебе проснется

И Бога кровь, и кровь Земли.

А ты, дитя могучей силы,

В единстве высшем без конца

Любовь избавишь от могилы,

Не заменив ее лица.

ir@O

ВНУТРЕННИЙ ПЕРЕВОДЧИК

Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.

Первым начал Он.

- Я тебя люблю.

Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:

- Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».

Она хмыкнула и с горечью ответила:

- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.

Переводчик повернулся к Нему и сказал:

- Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».

Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.

- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты меня всё время критикуешь.

Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:

- Он говорит: «Я бываю очень мнителен и раним, а когда я недоволен сам собой, я начинаю воспринимать все твои слова как нападки и видеть в тебе врага».

Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.

- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!

Переводчик повернулся к Нему…

…Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:

- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?

Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:

- Он говорит мне: «Я хочу научиться понимать её сам».

(«Переведи меня» Эли Бар-Яалом)

Умение понимать, то есть делать внутренний перевод, процесс исключительно творческий, и мы приведем здесь только самые ходовые, самые успешные варианты переводов. Основных всего четыре:

- Контекстный (самый правдоподобный смысл для конкретного контекста).

- Позитивный (услышать лучшее намерение, увидеть хорошее отношение, заметить интерес и благодарность).

- Негативный (наезды, обвинения, недовольство).

- Психотерапевтический (услышать душевную боль, личные эмоции, очень личное отношение).

Иллюстрации из области деловых отношений

Переговоры, директор не в духе и наезжает: цена задрана и вообще кто вы такой… Как вы можете интерпретировать для себя такую его позицию, какой сделать внутренний перевод?

1. «Вы меня хотите обмануть, много вас тут таких ходит!» — негативный перевод.

2. «Ценю сильных партнеров, которые умеют держать удар. Выдержите сейчас — будем сотрудничать дальше», — позитивный перевод.

3. «Я очень боюсь неудачи в бизнесе. Пожалуйста, развейте мои страхи!» — перевод психотерапевтический.

4. «Предлагаю обсудить важные для меня моменты нашего возможного сотрудничества. Если ваши ответы меня удовлетворят, мы с вами будем работать», — перевод деловой.

Рассмотрев все эти переводы, вы можете сами выбрать тот, который даст вам больше возможностей.

Иллюстрация из области личных отношений

Молодой человек опоздал, девушка его ждала и сердится. Обиделась. Я тут стою уже пятнадцать минут, а тебя все нет и нет!

Как можно понять ее слова? Какой можно сделать внутренний перевод?

1. «Ты меня не любишь, уйди с моих глаз. Но не сразу — вначале я хочу с тобой поссориться. Жутко хочу!» — негативный перевод.

2. «Я тебя очень жду! Целуй быстрее, восполняй упущенное!» — позитивный перевод.

3. «Мне больно предположить, что я теперь для тебя не так ценна, как раньше… Развей мои страхи, пожалуйста!» — перевод психотерапевтический.

4. «Быстрее уведи меня отсюда в какое-нибудь теплое место, и вообще я хочу мороженое!» — перевод деловой.

От внутреннего перевода зависит самочувствие и возможность той или иной внешней трактовки, дальнейшее развитие ситуации.

©Н.И. Козлов, psychologos.ru/articles/view/vnutrenniy_perevodchik

ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ: 119

НАЗВАНИЕ: Женщина

СИМВОЛ: Fm

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам

АТОМНАЯ МАССА:

60 кг; также встречая изотопы от 40 до 250 кг.

РАСПРОСТРАНЁННОСТЬ:

Чрезвычайно распространен в природе

ФИЗИЧЕСКИЕ СВ-ВА:

Тает при определённом воздействии.

Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается.

Коэффициент расширения: увеличивается с годами.

Меняется при сдавливании в определённых местах.

ХИМИЧЕСКИЕ СВ-ВА:

Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и др. благородными металлами.

Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах.

Быстро насыщается этиловым спиртом.

Реакционоспособность варьируется от времени суток.

Может неожиданно взрываться.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Широко используется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях.

Является очень эффективным чистящим и моющим средством.

Помогает расслабиться и снять стресс.

КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ:

Приобретает зеленую окраску, если рядом находится др. образец более высокого качества.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

При попадании в неопытные руки представляет серьёзную опасность.

Не рекомендуется единовременно иметь более одного образца.

Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом, что бы они не взаимодействовали между собой.

Карт решил продолжить славную тенденцию боянизма, недавно пробудившуюся на Опене.... :spiteful: :innocent:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...