Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

помогите

Ольга Якутск

Рекомендованные сообщения

• Advanced

..hla urees.. :

.."сильные мира сего" - "ashxari amenauzhegh Sevon ! " :brows:

.."Константин Заслонов" -"Konstantin@ pgheri etevic.." :)

ваше время истекло - дзер жаманакэ ев апакин :rolleyes:

попугй - вахацру :klubnik:

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

чарк подходит болье всего по моему, так как более разговорный. так мне кажется во всяком случае.

"Демоны и ангели"-"Հրեշտակներ և սատանաներ"

Вчера проходил мимо кино "Москвы". Там как раз правильно переведено: "Հրեշտակներ ու դևեր"

чарк подходит болье всего по моему, так как более разговорный. так мне кажется во всяком случае.

Тебя интересует как правильно или как тебе больше нравится? :diana:

мне надо чтобы было User Friendly што для переводящегося фильна, не хочу чтобы было как в анекдоте когда в итальянском фильме под балконом стоит голый мужик а из окна с криками вылетают его вещи. женщина в окне кричит не него "Кастрато, импотенто", а даббинг "Уходи, я тебя больше не люблю". Но и слишком ашхарапачуйч барер тоже не хочу использовать. вобщем посмотрим что из этого выйдет :D

Չարք - Злой дух

Դև - демон

Սատանա - сатана, дьявол

Вот тебе словарные данные, делай с ними, что хочешь.

Չարք - Злой дух

Դև - демон

Սատանա - сатана, дьявол

Вот тебе словарные данные, делай с ними, что хочешь.

Էն անգամ արտագրել էի Ժամանակակից Հայոց Լեզվի Բացատրական Բառարանից վերցրած բացատրությունը,բայց երևում է որ թույլ կապը ֆորումին չի հասցրել գրածը:

Սատանա-1....2.(սնոտ) Չար ոգի,գերբնական էակ,մարմնավորված չար էություն:Կախարդները երկյուղ չունեն դևերից ու սատանաներից: (Ր)3.Խորամանկ,ճարպիկ,հնարագետ,ճարտար:4....5 (կրոն) Իբրև հատուկ անուն`աստծուն հակառակ գործող չար ոգի,դևերի իշխան,Սադայել:

Ինչպես երևում է,նրանք որոշ դեպքերում կարող են հանդես գալ նաև որպես հոմանիշեր :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• 3 месяца спустя...

Спасибо огромное всем местным переводчикам обитателям этого форума)

Я армянка на четверть, естественно на армянском знаю пару слов только, и в последнее время заинтересовало меня все это)

В хорошем смысле естественно)

Мне всегда казалось очень сложным выучить армянский, он мне греческий и еврейский напоминает (думаю не надо говорить, что я пыталась, но так и не довела дело до конца :blush:).

Будем надеяться с этим языком мне хватит силы воли и желания :rolleyes:

Так что я к вам надеюсь на долго)

Всегда рады помочь! :give_rose: На самом деле армянский, по сравнению с русским, не такой уж и сложный, поверь! Говорю это как лингвист. :search:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...