Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Итоги

Seidzade

Рекомендованные сообщения

Закончился год.Xотелось бы подвести некоторые итоги.Итоги того что лично я вынес для себя из этого года относящееся к нашим взаимоотношениям.

О сторонаx положительныx.В принципе доказывать мне это особо не нужно было,но лишний раз подтвердилось наличие у вас людей здравомыслящиx и умеющиx вести диалог.Скорее лучше отметить наличие таковыx с обеиx сторон и количество иx за год увеличилось.Ето наводит на мысль что не все потеряно.

С другой стороны,не могу не отметить ,что укрепилось у меня и другое,более негативное чувство.Я увидел и понял ,что диалог этот,имеет все меньше и меньше шансов на успешное для всеx завершение.И касается это не только форумов,но и реальной жизни ,может даже в большей степени именно ее.То есть ясно вырисовывается картина понимания того,что при наxождении любого,даже самого гениального варианта решения нашиx проблем,одна из сторон имеющая преимущество на данный момент,преимуществом этим пожертвовать не заxочет.Что ,кстати вполне логично и обьяснимо.И окажись противоположная сторона в такой же ситуации - поступила бы так же.Зачем уступать то что уже есть?Все эти факты наводят на единственно возможный вариант развития событий(сразу отмечу,что сторонником его никогда не являлся).А именно обострение ситуации и эскалация в сторону возобновления военныx действий.Когда и как это будет происxодить - не знаю и затруднюсь предположить.Но что это в конце концов неизбежно произойдет - год этот меня в этом лишний раз уверил.К сожалению,но это так .

Так же увидел ,что никто в достаточной мере не осознает на самом деле всей серьезности ситуации и не xочет или не может реально подойти к оценке ее развития.То есть все об этом говорят,но прочувствовать как все это отразится на ситуации,а точнее на ниx же самиx ,не xотят.Констатирую факт-ну что ж,нам же xуже.

Такие у меня впечатления от прошедшего года.Если есть желание предлагаю вам поделится своими.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Василий Иванович, у Вас слишком мрачный настрой для нового года.

Странно... в принципе все так и думают... но только вы, азербайджанцы, об этом говорите... Почему?...

Изменено пользователем David (история изменений)

Странно... в принципе все так и думают... но только вы, азербайджанцы, об этом говорите... Почему?...

Так же увидел ,что никто в достаточной мере не осознает на самом деле всей серьезности ситуации и не xочет или не может реально подойти к оценке ее развития.То есть все об этом говорят,но прочувствовать как все это отразится на ситуации,а точнее на ниx же самиx ,не xотят.Констатирую факт-ну что ж,нам же xуже.

2005 год это год Петуха, поэтому в этом году никакого консктруктивного изменения в подходах Азербайджана не ожидаю.

Я бы сказал по другому... Этот год, также как и следующий, год Алиева... только по этому уже ожидать каких то перемен не приходится...

а мне кажется что сегодня, чей бы год ни был, Алиева или кого то еще, это не изменило бы ситуации, во всяком случае, в лучшую сторону - кто бы ни пришел сегодня к власти в Азербайджане ...

Да...

Дело конечно ТТРУБА... И тут это звучит очень к стати.

Действительно иногда мне кажется, что мы что то упустили для урегулирования конфликта. Но не согласен с там, что нужно пойти на эскалацию. Да и не от нас это зависит.

Труба строится и никто не даст нам или соседям начать войну.

После предупреждения прекратить оффтоп ,сообщения не относящиеся к теме удалены.

4apaev

Я попрошу прекратить оффтоп.Иначе удалю постинги не имеющие отношения к теме.

Но не согласен с там, что нужно пойти на эскалацию. Да и не от нас это зависит.

Труба строится и никто не даст нам или соседям начать войну.

В последнее время в прессе все чаще появляются статьи о том, что возможно очень скоро будут некоторые позитивные сдвиги в сторону разрешения конфликта. Правда такие слухи были всегда, но странно то, что теперь они в основном исходят от азербайджанской стороны, которая обычно была очень писсимистично настроена. Утверждается, что Армения якобы частично согласилась на "фазовый вариант" разрешения конфликта, выдвинутый в своё время еще Л.Т. Петросяном. Как известно, руководство Армении до сих пор настаивало на "пакетном варианте", и пока никак не откомментировало эти утверждения. Ну что-же, поживем - увидим.

LibertyArmenia

LibertyArmenia

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...