Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что такое патриотизЬм?

Ундина

Рекомендованные сообщения

Ундина джaн, кто это так тебе рассердыл???

Патриотизм каждый решает сам за себья - просто не надо его спутать не с национализмом, не с национальним тщеславием (снапарутун) и не с демогогией... к сажалению часто именно это и делаетса...

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Ундик совершенно с тобой согласна,что нет согласия между армянами. Сталкивалась с этим почти на всех армянских форумах. И мне за это доставалось не раз и мой же армянский темперамент естсственно не сдерживал меня ,огрызалась так еще. А потом после всех этих пустых виртуальных разборок оставалось грязное чувство на душе. Ну почему кто -то считает себя ,что он больше тебя любит нашу общую Родину. И большинство из моих оппонентов так же как и Я живут и излагают свои мысли далеко не из родных пенатов. :cry:

Дорогая Ундина-Ванская :D мне очень знакомы твои переживания!

Мне кажется что, человек твоего типа, характера который задумывается, искренне переживает и задается такому вопросу уже патриотичен!

Пушкин говорил по этому поводу (за дословный пересказ не ручаюсь, но смысл такой)

«Я ругаю свою страну, свое отечество но меня бесит когда иностранец разделяет мое мнение»

Луча

Тут как минимум перегиб, а как максимум... (ну, я промолчу)

Не смогу я плохое полюбить, я смогу с ним только бороться.... но когда оно берет вверх, я плюю и ухожу.... :no:

наиболее патриотичны в нашем Новороссийски греки. я ещё не видела ни одного грека, у которого на телефоне не стояла бы заставка с греческим флагом, на заднем стекле машины не было бы написано "ГРЕЦИЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", я не знаю ни одного грека, который обедает и ужинает в других местах, кроме "гриль пэлес. гриик китчен" или "акрополь" и который бы не считал Грецию самой процветающей и богатой страной в мире.

но наибольшем апогеем греческого патриотизма я считаю греческий флаг, размером с две простыни, вывешенный на одном из балконов. увиденное потрясло меня.

Да ладно, ну у меня тоже на переднем стекле машины армянский флаг и на заднем бампере наклейка с ним же. При вьезде в мой дом каждая америкосина должна прочитать вывеску ,что вьезд разрешен только арменианс.Остальных выкину. :lol:

И телефон мой звонит армянским гимном.

Но это не делает меня от этого более или менее патриотичной в отличии кого бы там ни было . Скорее это налет рабизности. Ну,что делать ерорд мас.... тяжелое детство, деревянные игрушки,высокие потолки :P

• 3 недели спустя...

lADU aN

САМОИРОНИЯ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ.особенно в сочетании с рабизным патриотизмом. :up: :wow:

А теперь дружно мне объяснили, что такое патриотизЬм жители глубоколюбимой Армении и к несчастью очутившиеся вне ее. Я как представитель тех, кто поневоле оказался вне ее по рождению и не единожды пытавшаяся перебраться на родину предков, потому что пресловутый, а может и нет «зов крови» не дает мне покоя все мои покрытые 7-8 штуками сединой голову годы.

Ну, так вот, что такое патриотизЬм? Изрыгать слюну и закрытыми глазами орать, что все азербайджанцы суки и их мочить надо? Пинать ногами своих на глазах тех же потешающихся соседей с гордым патриотичным видом человека, который любит свою Родину и все остальные азеро-турки суки (главное, это повторять громко и бить себя в грудь при этом!)

Почему диалог (имеется введу просто разговор на форуме) с представителями соседствующей нацией воспринимается в штыки с маниакальной преследовательностью, что ща сдадут Карабах на блюдечке?

Почему вежливость, простая человеческая вежливость и осознанность того, что мы не есть пупы земли, воспринимается как высшая планка непатриотичности????

Почему люди, которые не разбираются в политике и ее тонкостях, имеют право человека, который может иногда думать головой, а не патриотичным местом (опять же закрыть глаза и орать, что азери суки. орать громко) могут считать, что у него «пораженческие взгляды». Млять хоть термин этот объясните. Что значит то? Пускать слюни и орать, что попка дурак, это и есть партиотизЬм?

Почему кто-то считает, что он патриотичнее другого? Кто ставит эти рамки??? Кто позволяет жителю вне Армении пинать другого жителя вне Армении, в том, что он живет не там? Это тоже патриотизЬм?

Объясните мне патриоты, кто вы такие, чтобы судить армян, только потому, что по своей ущербности не можете их понять и того, что они говорят? (здесь тоже лучше закрыть глаза и орать и побольше слюней).

Да я такая, я буду закрывать темы, где шибко умные будут за счет других показывать свою пресловутую патриотичность, опуская такие человеческие качества, как совесть. Меня тошнит от сцен, где армяне мутузят друг друга, доказывая кто из них патриотичнее.

А теперь помогите бедной запутавшейся девушке с этим термином «патриотизЬм» :sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...