Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что такое патриотизЬм?

Ундина

Рекомендованные сообщения

А теперь дружно мне объяснили, что такое патриотизЬм жители глубоколюбимой Армении и к несчастью очутившиеся вне ее. Я как представитель тех, кто поневоле оказался вне ее по рождению и не единожды пытавшаяся перебраться на родину предков, потому что пресловутый, а может и нет «зов крови» не дает мне покоя все мои покрытые 7-8 штуками сединой голову годы.

Ну, так вот, что такое патриотизЬм? Изрыгать слюну и закрытыми глазами орать, что все азербайджанцы суки и их мочить надо? Пинать ногами своих на глазах тех же потешающихся соседей с гордым патриотичным видом человека, который любит свою Родину и все остальные азеро-турки суки (главное, это повторять громко и бить себя в грудь при этом!)

Почему диалог (имеется введу просто разговор на форуме) с представителями соседствующей нацией воспринимается в штыки с маниакальной преследовательностью, что ща сдадут Карабах на блюдечке?

Почему вежливость, простая человеческая вежливость и осознанность того, что мы не есть пупы земли, воспринимается как высшая планка непатриотичности????

Почему люди, которые не разбираются в политике и ее тонкостях, имеют право человека, который может иногда думать головой, а не патриотичным местом (опять же закрыть глаза и орать, что азери суки. орать громко) могут считать, что у него «пораженческие взгляды». Млять хоть термин этот объясните. Что значит то? Пускать слюни и орать, что попка дурак, это и есть партиотизЬм?

Почему кто-то считает, что он патриотичнее другого? Кто ставит эти рамки??? Кто позволяет жителю вне Армении пинать другого жителя вне Армении, в том, что он живет не там? Это тоже патриотизЬм?

Объясните мне патриоты, кто вы такие, чтобы судить армян, только потому, что по своей ущербности не можете их понять и того, что они говорят? (здесь тоже лучше закрыть глаза и орать и побольше слюней).

Да я такая, я буду закрывать темы, где шибко умные будут за счет других показывать свою пресловутую патриотичность, опуская такие человеческие качества, как совесть. Меня тошнит от сцен, где армяне мутузят друг друга, доказывая кто из них патриотичнее.

А теперь помогите бедной запутавшейся девушке с этим термином «патриотизЬм» :sharik:

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Дата у топика настораживает))

А так все нормально Унди, все путём)

Короче чем французы не скажешь:

Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors.

(если вы закроете двери для всех ошибок, истина останется снаружи)

Не все путем Атос. Не путем пока наши будут грызть друг друга из-за своей узколобости и форумской болезни самоутвердиться - себя и свои взгляды за счет оппонента.

Я ведь тоже такая. В одном месте играет патриотизЬм и готова порвать любого, кто хотя бы мыслит или опускает мою нацию супротив другой... И, к сожалению, опускаюсь до того, чтобы порвать своего же....

Но, бля, есть же рамки между закрыть глаза и орать, что попка дурак, извергая слюну, и между тем, когда всем и так ясно, что попка дурак и тут уже ничего не поделаешь...(можно забить ногами/ плюнуть в лицо/ или просто не воспринимать, как своего)

Это и есть патриотизЬм? :wallbash:

не мое, но одного очень и очень не глупого человека:

"Patriotism is the last refuge of a scoundrel."

его же:

"Some claim a place in the list of patriots, by an acrimonious and unremitting opposition to the court. This mark is by no means infallible. Patriotism is not necessarily included in rebellion. A man may hate his king, yet not love his country."

в последнем изречении можно с легкостью сменить престол и короля чем угодно, при этом почти не изменяя смысл.

... однако снова он же:

That man is little to be envied whose patriotism would not gain force upon the plain of Marathon, or whose piety would not grow warmer among the ruins of Iona.

Samuel (Dr.) Johnson.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.

Приверженцы патриотизма называются патриотами. (Википедия)

Я ведь тоже такая. В одном месте играет патриотизЬм и готова порвать любого, кто хотя бы мыслит или опускает мою нацию супротив другой... И, к сожалению, опускаюсь до того, чтобы порвать своего же....

Но, бля, есть же рамки

оф-оф да все я понимаю, и понимаю негодование тех, кто негодует, но мне реально больно наблюдать, когда свои пинают своих же, в вопросах с соседями.

тема про памятник в Ходжалу показала, что мы не готовы к такому шагу. я по этому поводу согласна. но не надо стаким негодованием относится к тем, кто далеком от политики или радикальных взглядов и считает, что таковой памятник жертвам мог бы существовать. думаю, так было достаточно постов и умных вещей написано, чтобы они это осознали.

тема подлежала к закрытию, хотя бы потому что далее не было смысла в ней, так как она медленно, но верно превращалась в арену мордобоя между своими же.

если у кого-то есть сомнения по сему поводу, можно попросить глобала открыть тему или создать новую и обсудить в красках нужен памятник или нет, хотя было сказано и так достаточно против этого ИМХО

А теперь дружно мне объяснили, что такое патриотизЬм жители глубоколюбимой Армении и к несчастью очутившиеся вне ее. Я как представитель тех, кто поневоле оказался вне ее по рождению и не единожды пытавшаяся перебраться на родину предков, потому что пресловутый, а может и нет «зов крови» не дает мне покоя все мои покрытые 7-8 штуками сединой голову годы.

Ну, так вот, что такое патриотизЬм? Изрыгать слюну и закрытыми глазами орать, что все азербайджанцы суки и их мочить надо? Пинать ногами своих на глазах тех же потешающихся соседей с гордым патриотичным видом человека, который любит свою Родину и все остальные азеро-турки суки (главное, это повторять громко и бить себя в грудь при этом!)

Почему диалог (имеется введу просто разговор на форуме) с представителями соседствующей нацией воспринимается в штыки с маниакальной преследовательностью, что ща сдадут Карабах на блюдечке?

Почему вежливость, простая человеческая вежливость и осознанность того, что мы не есть пупы земли, воспринимается как высшая планка непатриотичности????

Почему люди, которые не разбираются в политике и ее тонкостях, имеют право человека, который может иногда думать головой, а не патриотичным местом (опять же закрыть глаза и орать, что азери суки. орать громко) могут считать, что у него «пораженческие взгляды». Млять хоть термин этот объясните. Что значит то? Пускать слюни и орать, что попка дурак, это и есть партиотизЬм?

Почему кто-то считает, что он патриотичнее другого? Кто ставит эти рамки??? Кто позволяет жителю вне Армении пинать другого жителя вне Армении, в том, что он живет не там? Это тоже патриотизЬм?

Объясните мне патриоты, кто вы такие, чтобы судить армян, только потому, что по своей ущербности не можете их понять и того, что они говорят? (здесь тоже лучше закрыть глаза и орать и побольше слюней).

Да я такая, я буду закрывать темы, где шибко умные будут за счет других показывать свою пресловутую патриотичность, опуская такие человеческие качества, как совесть. Меня тошнит от сцен, где армяне мутузят друг друга, доказывая кто из них патриотичнее.

А теперь помогите бедной запутавшейся девушке с этим термином «патриотизЬм» :sharik:

Я тут у вас новенький , но очень хотел бы помочь Вам  разобраться. Однако думаю что отбросив эмоциональность , более хладнокровно подойдя к этому вопросу вы сами без труда разберетесь в нем.

Я очень тронута, что Вы первым своим постом на этом форуме уделили мой скромной персоне внимание. Буду Вам очень признательна, если Вы мне объясните значение этого термина в отношении армян :rolleyes:

Привет, Ундина! С праздником тебя ))

Теперь по теме. Ты человек умный и культурный. И, я уверена, у тебя самой есть понимание, что такое патриотизм. Мне бы хотелось прочитать о нём )).

И во-вторых, если каждый из нас здесь напишет, что он понимает под термином "патриотизм", что это изменит?

Не знаю, почему, но почему-то эта тема эмоционально задела меня. Может, потому что мо йотец очень не любил когда я разговаривала иногда на русском языке, это было не патриотично с моей стороны.

Слово "патриотизм" вызывает у меня амбывивалентные чуства и сейчас я постараюсь объяснить, почему. Я не люблю политику, но по долгу службы приходиться сталкиваться с ней. А патриотизм, как известно, тесно связан с политикой, потому что большинство политиков спикулирует патриотизмом ради рейтинга. В этом плане довльно чётко выразился ураинский писатель Юрий Андрухович в своём ессе "Орган, которым любят", написал, что ему очень нравится старинная (не Маркса ли) дефиниция патриотизма, "как последнего убежища негодяев". Андрухович, пишет, что понимает это так, что каждый негодяй, и прежде всего политический, внимает к патриотизму, как к высшему проявлению моральности, чтобы замаскировать, что её, этой моральности, на самом деле не хватает.

Слово "патриотизм" вызывает во мне амбывивалентные чуства также потому что, понятие патриотизма было сформировано у меня в какой-то мере на основе советского патриотического воспитания. Помню случай в школе, когда старосту моего класса, отличницу, ругали на линеку школы из-за того, чтоона вытерла ботинки о советский флаг. А ей это было по барабану. Поговорили и на том патриотическое воспитание закончилось. Помню, как участвовала в агитбригаде и мне дали какую-то роль, где надо было выкрикивать :Зоя Космоденьянская! Блин, до сих пор непомню. в связи с чем я это выкрикивала. Но чётко помню. что я тогда чуствовала: мне было жаль эту Зою - замордовали фашисты сволочи, но вместе с тем я спрашивала себя: для чего она лезла на рожон? И правда ли всё это, чему нас тут учат в школе?

И от этих мыслей у меня возникало чуство вины, которое иногда подаёт свой голос, когда я говорю на русском.

Я люблю свою родину, люблю Украину, но назвать себя от этого патриоткой не могу. Возможно, как пишет, Андрухович, место патриотизму, на футбольном поле, где за цветом маек и трусов видно, кто наши, а кто - не наши. И наше должны обязательно победить потому что они "наши". ....

Если о моей Родине что-то плохое говорят, я это воспринимаю так, как-будто меня обозвали. Начинаю защищаться и и просить доказательст слов.

Думаю, среди наших многие забывают откуда пришли и где родились :/

В моем понимании патриотизм-это жить на Родине, любить все хорошее и плохое, защищать честь и достоинства, в конце концов отдать жизнь за нее.

О политике арм сказать ничего не могу,мало что знаю(положительного).

Большее половины своей жизни проживаю в раша, но душою тянет в Армению.

Уважаю тех армян, которые могли выехать из страны в самые тяжелые годы,но не сделали этого!

Убивает, когда наши предки родившиеся там, ничего о Родине слышать не хотят. Почему?

Наверное, Луча хотела сказать, принимать все плохое и хорошее. Так будет вернее. И это правильно. Армения не обязана быть идеальной картинкой, но и все плохое - оно наше.

тема про памятник в Ходжалу показала, что мы не готовы к такому шагу. я по этому поводу согласна. но не надо стаким негодованием относится к тем, кто далеком от политики или радикальных взглядов и считает, что таковой памятник жертвам мог бы существовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...