Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские высокие технологии будут

Маразм

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, SUM сказал:

А разве не 50?

кажись   диаметром 64 метра.Если это так принципиально могу уточнить

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
2 минуты назад, Sigo сказал:

кажись   диаметром 64 метра.Если это так принципиально могу уточнить

54 метра. Первая цифра моя, вторая твоя. 

Просто самому было интересно. В свое время у меня курсовая была на эту тему, бывал там и все это хорошо знал. Только вот подзабыл уже. Годы берут свое. :)

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

55 минут назад, SUM сказал:

54 метра. Первая цифра моя, вторая твоя. 

Просто самому было интересно. В свое время у меня курсовая была на эту тему, бывал там и все это хорошо знал. Только вот подзабыл уже. Годы берут свое. :)

Я диплом там писал(во ВНИИРИ),после работал.

• Admin
2 минуты назад, Sigo сказал:

Я диплом там писал(во ВНИИРИ),после работал.

Тема интересная, но слишком уж академическая. Никому этот ВНИИРИ еще тогда не нужен был. Только как для развития фундаментальной науки. А Геруни был классным мужиком. У него дома была хорошая коллекция голограмм.

В этот институт не любил ходить, никак не мог я запомнить это 2-е здание или третье или четвертое :) 

57 минут назад, SUM сказал:

Тема интересная, но слишком уж академическая. Никому этот ВНИИРИ еще тогда не нужен был. Только как для развития фундаментальной науки. А Геруни был классным мужиком. У него дома была хорошая коллекция голограмм.

В этот институт не любил ходить, никак не мог я запомнить это 2-е здание или третье или четвертое :) 

Как это не нужен был?Это был Всесоюзный НИИ,и относительно других НИИ зарплата была повыше.Я как молодой специалист вместе с премией имел 185 руб в месяц.При мне не раз приезжали американцы для аттестации антенн.Институт усовершенствованиея врачей,Госстандарт и между ними ВНИИРИ.Может и 4 было,только вот не помню чьё это здание было.

• 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Цитата

В Армении произведен первый электромобиль. Его производством занимались индивидуальный предприниматель, инженер по профессии Давид Геворгян.

Автомобиль был собран за полгода. Некоторые детали были заказаны за рубежом, но в основном необходимые компоненты были произведены в Армении, сообщил Давид Геворгян изданию Armtimes.

«Именно эта машина не продается, но конечная цель – начать серийное производство электромобилей в Армении. Цена такого автомобиля составляет 5 тысяч долларов. Заряжается электромобиль за 2-3 часа и может проехать 50 километров. Планируется увеличить мощность двигателч, чтобы можно было проехать в среднем 200 км.», — рассказал Геворгян.

Инженер отметил, что его команда может собрать новый электромобиль на базе любого автомобиля.

• 10 месяцев спустя...

Мер ереханерн эн!

Молодцы!

Цитата

Մաթեմատիկական միջազգային ուսանողական օլիմպիադային ԵՊՀ թիմը նվաճել է 4 մեդալ
----------------------------------------------------------------
Հուլիսի 22-28-ը Բուլղարիայի Բլագոևգրադ քաղաքում տեղի է ունեցել 25-րդ մաթեմատիկական միջազգային ուսանողական օլիմպիադան (International Mathematics Competition), որին մասնակցել են աշխարհի 70 համալսարանի թիմեր (351 մասնակից): Մրցույթին Հայաստանը ներկայացրել է Երևանի պետական համալսարանի թիմը: ԵՊՀ-ն ներկայացված էր 4 մասնակիցներով, որոնցից երեքը՝ Արսեն Համբարձումյանը, Գևորգ Մնացականյանը և Ալբերտ Գևորգյանը, արժանացել են ոսկե, իսկ Վահագն Ալթունյանը՝ արծաթե մեդալների:

Օլիմպիադան անցկացվել է և՛ անհատական, և՛ թիմային հաշվարկներով: Արսեն Համբարձումյանն անհատական հաշվարկում կիսել է պատվավոր 12-13-րդ տեղերը: Թիմային առաջնությունում Երևանի պետական համալսարանի թիմը գրավել է 4-րդ տեղը: Սա աննախադեպ արդյունք է ԵՊՀ-ի թիմի համար. մինչ այս լավագույն արդյունքը թիմային հաշվարկում եղել է 7-րդ տեղը:

Ուսանողական միջազգային օլիմպիադայի ԵՊՀ-ի թիմը ղեկավարել է ԵՊՀ և ՀԱՀ դասախոս Կարեն Քեռյանը, ով թիմի ղեկավարներից արդյունավետությամբ 3-րդն էր: ԵՊՀ թիմը մարզել են Վարդան Ոսկանյանը և Կարեն Քեռյանը:

Նշենք, որ Մաթեմատիկայի միջազգային ուսանողական օլիպիադայում առաջին տեղը զբաղեցրել է Պետերբուրգի պետական համալսարանի թիմը, իսկ երկրորդ և երրորդ տեղերը գրավել են Իսրայելի ազգային և Պիզայի բարձրագույն նորմալ դպրոցի թիմերը: IMC ուսանողական միջազգային մաթեմատիկական օլիմպիադան առաջին անգամ անց է կացվել 1994թ.-ին:

38010031_2351461235081157_55083295732609

Замечу , что "рашке тв" даже не сказали про успех наших ребят.

• 11 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

• 2 недели спустя...

Министерство транспорта переименовано и переформируется в министерство промышленности высоких технологий.

https://www.gov.am/ru/structure/277/

Оказывается уже давно мире реализуется идея школы в форме видео уроков.

Например вот этот проект широко известен в мире. Вот бы новому министерству заняться и этой технологией тем более , что уже есть технология.

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Например вот этот проект широко известен в мире. Вот бы новому министерству заняться и этой технологией тем более , что уже есть технология.

Ну здрасте  

Уже много лет это основной тренд развития системы образования. 

Для школьников, так много всего есть, что даже репетиторов особо не надо нанимать.

Мои учатся по этим курсам

А хан академия, это вообще может вуз заменить 

• Спасибо 1

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Посмотри https://foxford.ru/

И хан академия уже на армянскому 

https://hy.khanacademy.org/

Кстати, многие московские ведущие вузы, записывают и выкладывают в свободный доступ лекции своих преподавателей 

Англичане тоже много выкладывают. На английском, вообще как всего есть, раз в 1000 больше чем на русском

• Спасибо 1

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...