Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянские высокие технологии будут


Маразм

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

или Хера )))

диалог:

- какая сегодня погода?

- щас на Хере посмотрю ))))

Хер его знает))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Армянские планшеты будут стоить $180 долларов

Правительство Армении на заседании 19 декабря выделило производителю армянских планшетов место в свободной экономической зоне на территории ЗАО «РАО МАРС».

Согласно правительственному постановлению, ООО Technology and Science Dynamics получит первоначальное разрешение на работу в технопарке на срок в 3 года. На территории примерно в 200 кв.м компания будет проводить сборку планшетов и установку на них программ. Первоначально в компании будет работать 20 человек, а в конце третьего года – до 70.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Армении, на протяжении трехлетней работы производство планшетов с 10 тыс. будет доведено до 50 тыс. Стоимость одного планшета составит $180 при себестоимости в $135. Устройства будут собираться на базе комплектующих из Китая и Гонконга, стоимостью по $100 за каждый планшет. Еще $35 составят расход на сборку и прошивку в Армении. Продукция будет экспортироваться в, ЕС и СНГ и США. Инвестиции в первый год работы составят $1,350 млн, а на третий год – $6,750 млн. Постепенно в Армению будут перенесены все процессы разработки и производства планшетов. Копания Technology and Science Dynamics основана Шакаряном, доктором наук и преподавателем университета Санта-Барбара. Шакарян - один из основателей компании Minno tablets (под этим же брендом планшеты будут выпускаться и в Армении).

Планшеты, сейчас производимые в США, уже используются администрацией американской Санта-Барбары и других городов Калифорнии, а также Мексики, для управления городским хозяйством. В частном секторе, тоже для системы управления, их использует одна их крупнейших франчайзинговых сетей мира – американская «Domino’s Pizza».

Обладателем первого планшета армянского производства 6 декабря стал премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Уже экспериментально собраны работающие по системе Android планшеты с экраном в 7.85, 9, 9.7 и 10.1 дюйма, с возможностью 3G и WiFi, а также первый армянский телефон «Армфон» (Armphone). По качеству планшеты ничем не уступают мировым брендам, а стоимость в сравнении с ними будет намного ниже.Массовое производство армянских планшетов планируется начать в январе – феврале 2014 года.

ЗАО «РАО МАРС» входит в состав первой свободной экономической зоны, открытой в Армении - «Альянс». Ее оператором является дочерняя компания российского ОАО «Ситроникс» – ЗАО «Ситроникс Армения».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянские планшеты будут стоить $180 долларов

Правительство Армении на заседании 19 декабря выделило производителю армянских планшетов место в свободной экономической зоне на территории ЗАО «РАО МАРС».

....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.minnotablet.com

http://techscidynamics.com

Изменено пользователем Маразм (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Планшет армянского производства – инновационный прорыв?

("The Financial Times", Великобритания)Моника Эллена (Monica Ellena)

Это звучит невероятно. Итак, Армения – страна, зажатая между Турцией и Азербайджаном, границы с которыми закрыты наглухо, с ограниченной экспортной базой, с преобладанием монополизма и чрезмерной зависимостью от денежных переводов из-за рубежа. Экономическое будущее Армении ставит много проблем, но, может быть, армянский планшетный компьютер поможет решить одну из них?

В декабре прошлого года американо-армянское совместное предприятие Technology and Science Dynamics Inc/ArmtabTechnologies Company объявило о выпуске первого планшета и смартфона, сделанных в Армении. Эти гаджеты разработаны в Ереване. Оба устройства – планшет ArmTab и смартфон ArmPhone – будут произведены на базе Android. Поначалу совместное предприятие подумывало собирать их в Гонконге и США, но впоследствии, получив одобрение от властей Армении, решило запустить производство на территории свободной экономической зоны в Ереване. Производитель заявляет, что оба устройства поступят к оптовым и розничным компаниям уже во втором или третьем квартале 2014 года и будут продаваться в основном на местном рынке.

На самом деле, в этом нет ничего столь невероятного, как кажется на первый взгляд. В Армении, которую называли советской Кремниевой долиной, до обретения независимости количество ученых и прочих специалистов, приходившихся на каждого жителя, было больше, чем в любой другой советской республике. Почти 30% высокотехнологичного компьютерного и электронного оборудования, которое использовалось в советских оборонных и космических системах, было разработано и изготовлено в Ереване и прилегающих районах.

Правительство Армении надеется, что получившая импульс сфера информационных технологий превратит эту маленькую и не имеющую выхода к морю кавказскую страну в электронное общество. Стратегия развития отрасли, принятая в 2008 году и осуществлявшаяся на протяжении десяти лет, была направлена на укрепление инфраструктуры. Основными ее приоритетами были повышение качества IT-специалистов, создание венчурного капитала и других финансовых механизмов для поддержки стартапов.

По данным ведущей армянской консалтинговой компании в сфере IT, Enterprise Incubator Foundation, в 2012 году в Армении насчитывалось около 360 IT-компаний, ежегодный рост которых составил в среднем 23%, общая сумма доходов равнялась 3,3% от ВВП страны, при этом в общем объеме экспорта Армении сфера информационных технологий составила 8%. Примерно у одной из десяти компаний оборот равнялся одному миллиону долларов и выше. За последние пять лет доходы небольших компаний с оборотом менее 100 миллионов долларов значительно увеличились, и, хотя эти результаты не оказывают заметного влияния на общие показатели отрасли, их рост свидетельствует о динамизме местного рынка.

«Индустрия информационных технологий процветает, – заявил директор EIF Баграт Енгибарян. – В 2012 году из восьми стартапов шесть оказались местными предприятиями. В прошлом году мы констатировали, что рост стартапов составил 10%. По нашим данным, в 2013 году выручка составила 300 миллионов долларов. Большинство компаний сосредоточились на разработке программного обеспечения. Большие фирмы, такие как Pixar, начинают использовать армянскую продукцию. Партнерство с такими тяжеловесами, как Microsoft и Singapore Tech Kinetics по-прежнему имеет существенное значение, при этом новая волна специалистов данной сферы изучает новые возможности».

Предприниматели, специализирующиеся на веб-разработках, ютятся в небольших офисах по всему Еревану и пытаются повторить успех полностью армянской разработки – PicsArt, одного из ведущих мировых мобильных фоторедакторов для Android-устройств и iOS, которым пользуются более 90 миллионов человек по всему миру.

И хотя показатели Армении в сфере высоких технологий нельзя сравнивать с той же Индией, они все равно оказались значительными для того, чтобы привлечь внимание транснациональных корпораций. Так, в 2011 году корпорация Microsoft создала инновационный центр в Ереване и в том же году Армения вместе с Индией создали при Ереванском государственном университете совместный Центр передового опыта в информационно-коммуникационных технологиях.

С помощью таких гаджетов, как ArmTech, а также при поддержке Армянского глобального конгресса высоких технологий, ежегодно проходящего в США, правительство Армении намерено создать в стране IT-индустрию мирового уровня. Данный сектор также демонстрирует свою высокую конкурентоспособность, что необычно для Армении. В недавнем докладе Всемирного банка подчеркивалось, что около 20% экономики страны было монополизировано, а это является самым высоким показателем среди стран бывшего Восточного блока. Олигополии контролируют почти две трети экономики Армении.

Конечно же, Ереван не превратится в новый Хайдарабад прямо сейчас.

«Мы все еще говорим об очень узком рынке сбыта, – говорит Енгибарян. – Основная проблема, с которой сталкиваются местные компании, – это выход на международные рынки, поскольку большинство международных партнеров либо не знают Армению, либо просто не доверяют представителям стран с низким и средним доходом».

В 2012 году Армения смогла экспортировать программное обеспечение и IT-услуги на сумму 120 миллионов долларов в основном в США, Канаду и ЕС. Решение о вступлении в создаваемый Москвой Таможенный союз, принятое в сентябре 2013 года, положило конец продвижению страны в сторону Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включая соглашение о свободной торговле. Однако в результате появляется возможность для армянского IT-сектора увеличить экспорт продукции в Россию и другие бывшие советские республики.

«Таможенный союз может представлять заманчивую перспективу для расширения потенциальных рынков сбыта армянской IT-отрасли, начиная от проектирования и кончая полностью интегрированных продуктов сектора, – говорит Енгибарян. – Планшет ArmTab – это качественное изделие с довольно любопытной программной начинкой и инновационным дизайном. У него, мне кажется, есть прекрасные возможности для выхода на рынки Белоруссии и Казахстана».

Оригинал публикации: Tablet made in Armenia – the next big thing?

Опубликовано: 23/01/2014 04:57

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники из среды российских ритейлеров, с конца декабря сети «Связной» и «Евросеть» смогли реализовать лишь около 600—700 российских смартфонов YotaPhone (примерно по 300 аппаратов каждая).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ну тогда понятно, почему всего по 300 продали )))

Если за ту же цену можно купить айфон ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цена в этом бизнес проекте вторичная. Главное то, что себестоимость высокая. Если бы продавали за 10 тыс, то все смогли бы продать, но тогда проект стал бы убыточным.

Они так и не смогли понять, что в этом деле главное не железо, а начинка и инфраструктура.

Любой дурак сможет в Китае заказать смартфон под свой дизайн, а дальше что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более того, даже если начнут это йотафон будут продавать за 100 руб, все равно проект провалится. И про это я говорил сразу как только его анонсировали. Причин много, и даже слишком много.

Именно по этой причине и я интересовался армфоном и хотел понять что это за зверь. И пока что, там только одно преимущество, достаточно важное, но возможно не достаточное для раскрутки. Если производители сделают еще пару шагов, то проект может стать супер удачным, если нет, то просто провалится и пропадет вся работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

родители с удовольствием их купили бы для детей.. как старт... как это было с мобильниками. Никто ребенку сразу последнюю модель не покупает - сперва что-нить попроще и подешевле, наслучай слома или потери... Как бы не затратно и в ногу со временем.

И тут цена ключевое. А если за ту же цену можно купит айфон, нафига тратиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...