Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Турции произошла ссора между

Ardani

Рекомендованные сообщения

Уважаемая Lady An, меньше всего следует полагаться на рассказы..

" русской подруги, долгое время жившей и работавшей в Турции", и особенно в таких вопросах. Заодно спросите у русской подруги как котируется украинский язык среди русских ( разумеется не в академических кругах)...

в качестве вариантов ответов можете предложить ей..

а) предпоследний деревенский

б) распоследний хуторской

в) искаженный русский

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Умная мысль... Считаю, что это было бы очень умно с нашей стороны...

То, что там произошла трагедия ни кто не сомневается... Так почему бы не поставить памятный знак... Таким образом отдав дань уважения к человеческой трагедии мы бы лишний рас подтвердили светскость нашего государства и народа...

CEPNYC

Памятник я бы не ставил, — это своего рода означало бы приглашение азербайджанцев обратно в Арцах, что не возможно в данных условиях — но принять резолюцию с осуждением в парламенте Арцаха можно было бы.
Изменено пользователем NAIRI (история изменений)

Наири,

Ладно, давайте по порядку. :)

По поводу памятника...

Еще не ясно кто виноват в той трагедии, что бы принимать резолюцию с осуждением кого бы то не было...

Если смогли принять Конституцию без точного указания границ республики, наверное не составит труда и с резолюцией. :) ... А вообще, я выразил всего лишь мое субъективное мнение также как и вы. Так что нет даже смысла разговаривать об этом дальше.

По поводу «светкости»...

Секулярный (от латинского «saecularis» — светский)... А теперь еще раз прочитайте мой предыдущий постинг.

Просто неправильно было использованно слово «светскость».

Таким образом отдав дань уважения к человеческой трагедии мы бы лишний рас подтвердили светскость нашего государства и народа...

Я не вижу связи между данью уважения жертвам и выбором религии и устройством государства.

И последнее, не стоит мне грубить. :sharik:

Объсну по простому. :)

Светкое государство- это государство где уважают и принимают все права человека. РА по конституции- это светское государство, где понимают и принимают человеческую трагедию вне зависимости от национальности человека с которым эта трагедия произошла.

Если мы ставим памятник, то мы, по моему субьективному мнению, еще рас докажем, что мы на самом деле светский народ и живем в светской стране.

Вот и все.

П.С.: Я даже и не думал Вам грубить. :sharik:

Светскими государствами являются также и Азербайджан и даже Туркменистан!!! :rolleyes: И в Конституциях там тоже много чего записано. Государство, в котором соблюдаются и уважаются все права человека называется правовым.

Вопрос всего лишь терминологии.

Светскими государствами являются также и Азербайджан и даже Туркменистан!!! :rolleyes: И в Конституциях там тоже много чего записано. Государство, в котором соблюдаются и уважаются все права человека называется правовым.

Вопрос всего лишь терминологии.

Наири,

Армешка прав.

А разбираться в терминах сейчас меньше всего хочется

Может все-таки лучше сначала разобраться в терминах, прежде чем использовать их? :)

Тогда вам придется ставить ваш памятник не в самом "Ходжалы", а километрах этак в 10-ти на восток, в ближайших предместьях Агдама, где этих несчастных расстреляли боевики НФА.

Давайте не ограничиваться "ходжалинской трагедией". Давайте ставить памятники, когда несчастный азербайджанец гибнет от руки другого азербайджанца. Это покажет что мы светское государство, что мы "тош люпим канстусыя, таа". Хорошая идея.

Изменено пользователем Karin (история изменений)

То что государство правовое не исключает светскость государства, а наоборот поддерживает.

Государство в котором притесняют людей по национальному, религиозному и т.д. признакам и не соблюдаются их права не может называться светским.

Вот именно что вопрос всего лишь терминологии. А разбираться в терминах сейчас меньше всего хочется.

Karin

Идите и поставьте, кто вам мешает?

Почему моя страна должна оплатить все эти ваши капризы?

Вы это о чем?

Вы там были или воображаете так сказать?

Եթե կարիլի է, այսքանը գրեք հայերեն խնդրում եմ: :*

А мне интересно другое. Почему всё же азербайджанцы xотят показаться больше турками, чем сами турки?

Если мы ставим памятник, то мы, по моему субьективному мнению, еще рас докажем, что мы на самом деле светский народ и живем в светской стране.

Вот и все.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...