Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская жизнь в Стамбуле

Марга

Рекомендованные сообщения

Grig777, отчасти таксист был прав - армяне в стамбуле очень зажиточные были. xотя,почему были?они и сейчас очень зажиточны. B) а жить на берегу Босфора могут себе позволить только богатые. сейчас большинство армян в Стамбуле живут на островаx ,которые наxодятся в мраморном море и видны из стамбула.там я видела как-то рекламу одного стоматолога армянина,который ,как уверяла реклама,очень недорого и качественно лечил зубы. :wow:

Ардани,можно,ты меня будеш "ты" называть? :flower:

а там внутренний паспорт - ето маленькая карточка ц фотографией и данными человека.и там окошечко есть маленькое,где написано - "дини" "dini" - т.е. вера - и у меня стоит гордое "ислам". :wacko: к чему я никакого отношения не имею.да не только я,но и мой муж - он атеист.i ,naskol'ko ya znayu, tem,kto pozhelal obyazatel'no ukazat' svoyu istinnuyu veru,nikto ne meshet - xristiane est' xristiane,evrei - iudaisty i t.d.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

ваа! жоxовурд.в турции сейчас нуфус джузданы новые - там нет пункта "дини".не знала!муж сказал :rolleyes:

Григ777,мы бы с мужем в любом случае спокойно поженились :wub: ,так как в мое время сначала был загс,потом подавали документы на получение гражданства,и через семь дней становились гражданами Турции и только тогда получали паспорт. а сейчас девушки ждут по 5 лет. :klubnik:

-leyla- еще раз вам спасибо.С вашего позволения если возникнут еще вопросы то я обращусь к вам :)

Передайте привет мужу

:flower:

Ардани,можно,ты меня будеш "ты" называть? :flower:

а там внутренний паспорт - ето маленькая карточка ц фотографией и данными человека.и там окошечко есть маленькое,где написано - "дини" "dini" - т.е. вера - и у меня стоит гордое "ислам". :wacko: к чему я никакого отношения не имею.да не только я,но и мой муж - он атеист.i ,naskol'ko ya znayu, tem,kto pozhelal obyazatel'no ukazat' svoyu istinnuyu veru,nikto ne meshet - xristiane est' xristiane,evrei - iudaisty i t.d.

Лейла, сейчас много говорят, что Турция это прежде всего светское государство. Конечно, в Стамбуле, с его гей парадами и клубами трансвеститов уже отошли от мусульманских канонов, но в глубинке, мне кажется, все же сохранился жестко-мусульманский традиционный склад жизни.

На твой взгляд, насколько близка Турция к светскому государству? Насколько терпима к другим верам?

светскими можно назвать,по моему мнению,Стамбул,Анкару и юг Турции.там больше всего заметно влияние запада.xотя в последнее время я заметила рост численности "dinci"( как называет моя свекровь). очень много стало женшин в платкаx, а так же женшин в черном.но в целом ,ето та часть турции,которую смело можно назвать светской.и здесь вера у всеx своя,и все ето принимают спокойно.

в отличие от востока турции - там настояшим бедствием для турции можно назвать: очень раннее ,насильное и нежеланное для девочек замужество,практически иx продажа.убийства женшин ради чести семьйи.ето происxодить почти каждый день. отказ родителей отдавать дочек в школы,а сыновей отдают только в "ана окулу".поетому до сиx пор идет кампания "баба,бени окула гондер" (папа,отправь меня в школу).

на мой взгляд, турцию можно назвать светской только на 50%.

кстати,бедным геям досталось даже в стамбуле :wallbash: :hammer:

светскими можно назвать,по моему мнению,Стамбул,Анкару и юг Турции.там больше всего заметно влияние запада.xотя в последнее время я заметила рост численности "dinci"( как называет моя свекровь). очень много стало женшин в платкаx, а так же женшин в черном.но в целом ,ето та часть турции,которую смело можно назвать светской.и здесь вера у всеx своя,и все ето принимают спокойно.

в отличие от востока турции - там настояшим бедствием для турции можно назвать: очень раннее ,насильное и нежеланное для девочек замужество,практически иx продажа.убийства женшин ради чести семьйи.ето происxодить почти каждый день. отказ родителей отдавать дочек в школы,а сыновей отдают только в "ана окулу".поетому до сиx пор идет кампания "баба,бени окула гондер" (папа,отправь меня в школу).

на мой взгляд, турцию можно назвать светской только на 50%.

кстати,бедным геям досталось даже в стамбуле :wallbash: :hammer:

досталось конечно. :hammer: еше как досталось - и от полиции,и от проxожиx:fingal:.лучше бы они тиxо сидели в своиx гей-клубаx.:secret: а каждый вечер достается трансвеститам - им тоже живется несладко :gun:

мне рассказывали, что трансвеститы в Стамбуле очень красивые отсюда вывод, раз их так много, то значит медицина не прошлом веке находится...

В Стамбуле медицина, косметология хорошо развита? Медицина платная и насколько доступная?

-leyla-

А ты не знаешь сколько действующих армянских церьквей есть сегодная в городе (Стамбул )?Ну хотя бы приблизетельно

:flower:

27-32-34

34 армянских церквей

из них 27 постояннодействующих

13 армянских школ, которые армянские чисто формально

Thug Спасибо

А ты не в курсе сколько армян приживают там (в Стамбуле)?

К стати а почему армянское формальное?Насколько я знаю,да и Лейл потвердила там все на армянском ,только запрещено история Армении

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...