Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство армянина в Азербайджане

arthur

Рекомендованные сообщения

Приговор о пожизненном заключении убийце армянского офицера оставлен в силе

Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции о пожизненном лишении свободы азербайджанского офицера Рамиля Сафарова за убийство армянского офицера Гургена Маркаряна. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила адвокат армянской стороны Назели Варданян.

По ее словам, в ходе состоявшегося 22 февраля заседания Апелляционного суда защитники Сафарова представили два ходатайства: о назначении новой, 5-ой судмедэкспертизы, поскольку, по их мнению, предыдущие 4 противоречили друг другу и решение о вменяемости Сафарова принял суд, а не судмедэксперты; и ходатайство не учитывать первые показания Сафарова, поскольку они были даны на русском языке, а он, якобы, не владеет им, поскольку государственным языком его страны является азербайджанский. Также азербайджанская сторона ходатайствовала смягчить приговор, апеллируя к тому, что Сафаров - представитель другой культуры, и венгерской стороне не понять мотивов, сподвигнувших его на этот шаг, поскольку в Азербайджане убийство армянина не является уголовно наказуемым деянием.

По словам Назели Варданян, в свою очередь, армянская сторона представила встречное ходатайство об оставлении в силе решения суда первой инстанции. Армянская сторона также указала на тот факт, что в 21 веке совершаются убийства только из-за принадлежности человека к той или иной национальности, и подтверждением этому является также убийство армянского журналиста в Турции. В свою очередь, сам Сафаров вновь не признал своей вины. После перерыва, продолжает Варданян, Апелляционный суд вновь постановил, что решение суда первой инстанции было объективным и беспристрастным, и оставил в силе решение о пожизненном заключении Рамиля Сафарова. Решение Апелляционного суда вошло в силу с момента его оглашения. Варданян также отметила, что азербайджанская сторона практически не имеет шансов опротестовать в более высоких инстанциях решение Апелляционного суда, хотя теоретически они могут обратиться в Верховный суд Венгрии, однако там существуют весьма жесткие критерии для принятия дела к рассмотрению.

Напомним, что 19-го февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство с отягчающими обстоятельствами). 13 апреля 2006 года он был осужден на пожизненное лишение свободы, без права на амнистию в течение 30 лет.

РЕГНУМ

Вот так вот, господа-товарищи.

Комментарии излишни я думаю.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

.. не знаю как назвать, если это является правдой.. не верится как-то.

Может insan прояснит ?

зря ты так.

это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!!!

не надо сглаживать животную ненависть этих ....... .

То что у ниx животная ненависть это и так ясно. Об этом не надо забывать. Тем более в теме про элитного офицера азербайджанской армии, зверски убившего спящего.

Но я что-то не верю, что "в Азербайджане убийство армянина не является уголовно наказуемым деянием"..

Но я что-то не верю, что "в Азербайджане убийство армянина не является уголовно наказуемым деянием"..

Люди джан, я думаю это было сказано адвокатами этого урода в несколько ином смысле. Ведь когда азербайджанский снайпер убивает армянского солдата на границе - там это нормально и уголовно не преследуемо. Типа война и т.д. и т.п.

Вот только видимо адвокатам этого придурка ума не хватило понять, что Европа это все-таки не граница между Арменией и Азербайджаном и там убийство любого человека уголовно наказуемое деяние.

А то, что у венгров культура не такая как у азербайджанцев - это понятно, у них ведь челюсть не той системы, и навряд ли венгры сумели бы понять животную ненависть азербайджанцев к армянам.

А мне кажется,что это преднамеренная опечатка.Не думаю что уж настолько тупые,чтобы такое в Венгрии заявить.

А мне кажется,что это преднамеренная опечатка.Не думаю что уж настолько тупые,чтобы такое в Венгрии заявить.

Люди джан, я думаю это было сказано адвокатами этого урода в несколько ином смысле. Ведь когда азербайджанский снайпер убивает армянского солдата на границе - там это нормально и уголовно не преследуемо. Типа война и т.д. и т.п.

Вот только видимо адвокатам этого придурка ума не хватило понять, что Европа это все-таки не граница между Арменией и Азербайджаном и там убийство любого человека уголовно наказуемое деяние.

А то, что у венгров культура не такая как у азербайджанцев - это понятно, у них ведь челюсть не той системы, и навряд ли венгры сумели бы понять животную ненависть азербайджанцев к армянам.

кажись про дело Тейлеряна в Азербайджане наслышаны, только по видимому "слышали звон, да не знают где он".

Для тех кому не терпится бросаться с кулаками в бой в обвинениях некорректности сравнения, поясняю: имелись ввиду первые возгласы Тейлеряна когда толпа его словила в целях свершения самосуда, после того как тот застрелил Талаата в светлое время суток - "I am an Armenian. He is a Turk. It is no loss to Germany."

Кстати вся тактика защиты где то на самом деле походила на попытку свести слушания к тому как проходили слушания по делу Тейлеряна (опять таки, тем у кого образовалась пену у рта: сравнивается "судебная тактика", а не схожесть дел).

а я верю Назели Варданян.
Изменено пользователем Diamond Falcon (история изменений)

Diamond, я же обьяснил свое понимание слов азербайджанских адвокатов.

Я верю когда Назели Варданян говорит, что адвокаты это сказали. Просто они облажались в деле обьяснения, что именно имелось ввиду.

Я знаю, что в азербайджанском УК нету подобного уточнения касательно убийств армян, но с другой стороны (при всем уважении к тебе) я знаю также, что на практике, убийство любого армянина азербайджанцем воспримется в Азербайджане на ура (не всеми поголовно, конечно).

Вывод этот я делаю из поведения властей Азербайджана, которые каждый раз, как какая-то армянская делегация или спортивная команда должна приехать к вам, заявляет, что не сможет обеспечить безопасность. Ярким примером может служить отказ Азербайджана от проведения у себя турнира среди женских футбольных команд до 19-ти лет. Изначально, турнир должен был проводиться в Азербайджане, но после того как наша и ваша команда попали в одну группу, Азербайджан отказался от проведения этого турнира (кстати спасибо большое, я переживал за жизнь наших девочек).

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...