Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне принимают двойное гражданство

Рекомендованные сообщения

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Извиняюсь, что вырвал из контекста.

Просто в этом и есть вся наша тысячелетняя трагедия. AMOTH DZEZ!

Обьясняю: не хотелось чтобы гражданство принимали те, кто захочет использовать его для каких-то собственных выгод в стране проживания.

Послушайте, Родригес, у меня мало-помалу пропадает желание дискутировать на эту тему, потому что дискуссия какая-то в одни ворота, кроме никому не нужных оценок чужого мнения я что-то ничего не вижу. И нищенская психология, и дворовый менталитет, теперь вот зависть. К чему все это? Я думаю к тому, что, как говорится - крыть нечем. Ничем иным подобные реакции я обхъяснить не могу.

Я привел один очень простой довод. Алогично предоставлять право голоса человеку, который не несет ответственности за свой выбор. Будь у него хоть миллион дипломов о его патриотизме, о том, что он - замечательный человек, о том, что все его намерения исключительно благие и пр. Это к обсуждению отношения не имеет, понимаете? Это совершенно из другой оперы. Стоит вопрос политустройства государства. Тут должна быть логика. Простая, понятная, а главная применимая на практике. Без оглядки на других, без эмоций и оценок. Просто контраргумент и все, вааааааааааааааааааааааааййййййй!!!! Ну переубедите меня в том, что выделено жирным.

kaivaz и Gorn

Чтобы обьяснить сказанное мной более понятней, вот вам ссылочка на тему:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=437658

• OpenArmenia Club
Вот скажите пожалуйста, чему или кому я, например, могу завидовать, живя в Ереване и будучи против предоставления права участия в выборах нежителям Армении?

Вано Сирадегяну, больше некому. :)

Алогично предоставлять право голоса человеку, который не несет ответственности за свой выбор.

О какой выгоде ты говоришь? :wow: Покажи мне хоть одного гр. РА, который кроме унижений в чужой стране получил еще и какие то преимущества :rolleyes:

Я тоже против предоставления избирательных прав армянам, не живущим в Армении. Поскольку любая их ошибка приведет к проблемам моих детей и моим проблемам.

Насчет одинаковых прав до конца... Судя по проекту закона, граждане, уже прошедшие, к примеру, в той же России, армию, избавляются от службы в армянской армии. Недочет. Я уже не говорю, что непонятно пока, что там с другими странами...

Получается, что если в следствии ошибки на выборах, Армения станет перед фактом войны, то опять она падет только на мою голову и голову моих детей.

Избиратель должен, ИМХО, на своей шкуре ощущать как выгоды, так и ошибки выбора.

Вообще, мне кажется, еще рано принимать закон о втором гражданстве.

Тут, кстати, кто-то упомянул Израиль, а также то, что диаспора очень много сделала для Армении. Так вот, я бы не стала проводить параллели.

Во-первых, вспомним, что Армения стала государством не из-за мощной диаспоры. Вообще, диаспора к этому делу никаким боком не относилась. В отличие от Израиля, на деньги чьей диаспоры и была куплена земля. Во-вторых, да, у нас замечательные люди в диаспоре, но, к сожалению, она еще не организована до степени Израиля. Там же было все наоборот. Только общие усилия диаспоры создали то государство

Все это я говорю не из желания сказать, типа "дук овек" Отнюдь. Я просто считаю, что еще не все вопросы в проекте урегулированы. Закон о втором гражданстве может как помочь объединиться, так и вбить дополнительный клин между нами. Поэтому не надо сгоряча его принимать.

Родригес, утверждать этого однозначно нельзя.

Вот скажите пожалуйста, чему или кому я, например, могу завидовать, живя в Ереване и будучи против предоставления права участия в выборах нежителям Армении?

Обьясняю: не хотелось чтобы гражданство принимали те, кто захочет использовать его для каких-то собственных выгод в стране проживания.

Алогично предоставлять право голоса человеку, который не несет ответственности за свой выбор.

господа и дамы

давайте изначально договоримся..

щас даже не обсуждается возможность выбора "новыми гражданами" (НГ) депутатов по мажоритарным спискам.так что боязнь некоторых касательно выбора жителем лос Анджеслеса депутата от их округа лишняя. НГ если и смогут выбирать, то только по партийным спискам.

Послушайте, Родригес, у меня мало-помалу пропадает желание дискутировать на эту тему, потому что дискуссия какая-то в одни ворота, кроме никому не нужных оценок чужого мнения я что-то ничего не вижу. И нищенская психология, и дворовый менталитет, теперь вот зависть. К чему все это? Я думаю к тому, что, как говорится - крыть нечем. Ничем иным подобные реакции я обхъяснить не могу.

Я привел один очень простой довод. Алогично предоставлять право голоса человеку, который не несет ответственности за свой выбор. Будь у него хоть миллион дипломов о его патриотизме, о том, что он - замечательный человек, о том, что все его намерения исключительно благие и пр. Это к обсуждению отношения не имеет, понимаете? Это совершенно из другой оперы. Стоит вопрос политустройства государства. Тут должна быть логика. Простая, понятная, а главная применимая на практике. Без оглядки на других, без эмоций и оценок. Просто контраргумент и все, вааааааааааааааааааааааааййййййй!!!! Ну переубедите меня в том, что выделено жирным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...