Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне принимают двойное гражданство

Рекомендованные сообщения

Думаю в этом законе политическое составляющее настолько важно, что все остальные аспекты кажутся просто детскими играми...

Фактически иностранные граждане имея право выбора в Армении смогут повлиять на политический курс своей исторической родины!

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
Давайте будем откровенны.

Армения не США

так что кроме армян врядли кто будет рваться получить гражданство.

по-моему.на данный момент.

каждому желающему армянину не должно быть в возможности стать гражданином армении

А я против избирательного права для НЕжителей Армении. И избираться, кстати, тоже пусть не будут без определенных лет житья в Армении

А я против избирательного права для НЕжителей Армении. И избираться, кстати, тоже пусть не будут без определенных лет житья в Армении

Обоснование очень простое. Человек, живущий вне Армении не несет ответственность за свой выбор. Не исключено также, что граждане некой страны будут голосовать в соответствии с интересами своей второй родины, и не факт что эти интересы совпадают с интересами Армении. Поэтому избирательное право как-то даже нелепо (для НЕжителей).

А избираться - ну это вообще просто. Человек просто не в курсе "изнутри". Поэтому необходим ценз какой-нибудь типа "последние ... лет постоянно проживал в Армении".

Лион, я тоже против.

Причина: при наличии избирательного права для нежителей Армении, сами жители Армении окажутся меньшинством среди электората.

Обоснование очень простое. Человек, живущий вне Армении не несет ответственность за свой выбор. Не исключено также, что граждане некой страны будут голосовать в соответствии с интересами своей второй родины, и не факт что эти интересы совпадают с интересами Армении. Поэтому избирательное право как-то даже нелепо (для НЕжителей).

А избираться - ну это вообще просто. Человек просто не в курсе "изнутри". Поэтому необходим ценз какой-нибудь типа "последние ... лет постоянно проживал в Армении".

Дело в том, что граждане Армении вольны быть непрозорливыми, безответственными и пр и даже наоборот. Это их выбор. И никто не имеет права осуждать их за свой осознанный выбор. Все последствия оного они почувствуют на собственной коже! Да и приводить тему на форуме в качестве аргумента как-то даже несолидно.

Вот я, как житель Армении, не хочу чтобы голоса самих жителей Армении стали меньшинством и ничего не решающим фактором в выборах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...