Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

LionGM

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Dexter сказал:

Ара джан извини но ты сам виноват, придумал и разделил общество на 25 и 75..

ПС. лично я считаю тебя образованным и начитанным человеком,  а то что наши взгляды отличаются на 90% это не страшно...

Спасибо за добрые слова.

Но это не я разделил людей, а господь бог природа и обстоятельства  сделали их разными.

Я всего лишь отражаю реальность как она есть, не приукрашивая.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club

по поводу лидерства и того, как влияет способ управления ЛИДЕРАМИ на социум.

Это к слову о том, что первично - создаваемые правила жизни общества или мировоззрение общества не зависит от создаваемых условий.

Цитата

Описание эксперимента

Основная экспериментальная задача заключалась в том, чтобы установить, каким образом влияют на выполнение групповых действий различные типы лидерства. Эксперимент был проведен на группе мальчиков-подростков 10-11 лет, которые под руководством взрослых лепили маски из папье-маше. Руководители трех групп (ими являлись взрослые руководители, а не лидеры, стихийно выдвинутые из среды детей) демонстрировали разный стиль лидерства и затем экспериментаторы сравнивали эффективность деятельности трех групп.[3]

В группах провели социометрические тесты, при помощи которых установили лидеров, аутсайдеров, дружеские пары. Экспериментальная работа со всеми группами производилась в одном и том же помещении, поэтому влияние внешней обстановки не могло исказить результаты эксперимента. Кроме того, каждая группа выполняла одинаковое задание. К каждой группе был прикреплен руководитель, который в течение 7-ми недель осуществлял заданный стиль лидерства. После 7-ми недель назначался другой с другим стилем. Лидеры не работали в одной и той же группе дважды, но каждый провел эксперимент во всех группах. Таким образом, в качестве экспериментальной переменной выступал именно стиль лидерства, а не индивидуальный стиль экспериментатора.

В ходе эксперимента в комнате присутствовали наблюдатели, которые фиксировали:

• Количество актов взаимодействия между членами группы и их лидером, в том числе директивные указания, положительные и отрицательные реакции, особое внимание обращалось на отказ выполнить просьбу либо распоряжение руководителя.
  • Осуществлялся поминутный анализ изменений в групповой структуре: фиксировалась деятельность подгрупп, устанавливалось, вызвана ли активность группы лидером или возникла спонтанно, подсчитывался индекс сплоченности каждой подгруппы.
  • Фиксировалось накопленное количество значимых действий испытуемых, а также изменения в динамике группы как целого.
  • Велась непрерывная стенограмма всех разговоров в группе.[4]

Результаты эксперимента

• Установление влияние типа лидерства на динамику агрессивного поведения в группе

Низкий уровень агрессивного поведения свойствен авторитарному типу лидерства. Освобождение от авторитарного лидерства и переход к «попустительству» и демократии вызывает резкое нарастание агрессии, уровень которой затем снижается. Переход от «попустительства» к демократии и авторитаризму снижает агрессию. Для изучения групповых реакций исследователи использовали и тестовые ситуации трех типов: руководитель выходил из помещения, опаздывал к началу занятий и в его отсутствие в помещение заходил «чужой» и критиковал его действия. Таким образом изучался вопрос, как влияет на уровень агрессивности вмешательство «чужого». Эксперимент показал, что вмешательство «чужого» приводит к резкому нарастанию агрессии в «попустительских» и «демократических» группах.[4]

• При авторитарном стиле лидерства было обнаружено, у членов группы не было пространства для творчества в процессе принятия решений
  • При демократичном стиле лидерства продуктивность детей снижалась в количественном выражении, чем в командах под руководством авторитарного лидера, однако их вклад был более качественным. Члены группы были более мотивированными и включенными в процесс, что способствовало проявлениям креативности.
  • При попустительском стиле лидерства члены группы требовали от своего лидера распоряжений и решений, не умели работать самостоятельно и крайне неохотно и неэффективно трудились сообща.[2]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_по_изучению_влияния_стилей_лидерства_на_поведение_в_группе

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Но потом пришли трансвеститы, захватили Коми айги и выгнали оттуда стариков, после чего старики переключились на компьютеры и продолжают свои споры о политике на форуме опенармения)))

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, kanaker сказал:

:) Популярная городская легенда.  Легко опровергается общением с больными, и прочтением базовой профессиональной литературы.  Индивидумы с высоким айкю там есть, но среднее значение намного ниже.

А при чем здесь среднее значение? Я говорил о конкретных фактах, и это ни разу не городская легенда - я читал об этом во множестве научно-популярных статей, смотрел в научно-популярных передачах. Вот из свежей публикации, что я читал буквально на днях:

Роберт Спольски, нейробиолог из Стэнфорда, предложил схожую гипотезу, принятую большим числом специалистов: многие духовые лидеры, шаманы и пророки, могут демонстрировать "шизотипические расстройства личности". Люди с таким диагнозом часто оказываются родственниками шизофреников, и демонстрируют менее ярко выраженные симптомы, например, странные речевые обороты или "магическое мышление", связанное с творчеством и высоким IQ. 

...

Начинается всё без предупреждения – точнее, симптомы имеются, но вы можете увидеть их только задним числом. Сначала вы сидите в машине с вашим сыном, а потом он говорит вам: «Я не могу найти себя прошлого заново». Вы думаете – ну, подростки постоянно делают такие драматичные заявления. Потом он отказывается делать домашнюю работу, пишет что-то о самоубийстве на стене чёрным маркером, пытается порезать себя лезвием. Вы садитесь и долго разговариваете. Через неделю он убегает с вечерних посиделок с друзьями, врывается домой и кричит о том, что его друзья пытаются его убить. Он проводит время, скорчившись, в старой комнате матери, прижимая к груди мягкую игрушку.

9 минут назад, Ara55 сказал:

Это возможно верно для иерархии по положению в обществе.

А моя "песочница" - иллюстрация распределения уровня интеллекта т.е. по определению на вершине самый высокий уровень интеллекта.

Вас ввело в заблуждение обсуждение иерархии положения (влияния, скажем так)начиная с поста Эду.

посмотри какие личности у нас были на верхушке власти, там у большинства интеллект напрочь отсутствовал.. 

• OpenArmenia Club

Тоже относительно свежий цикл публикаций, очень рекомендую:

Мальчик, чей мозг может помочь понять аутизм (часть 1) (часть 2) (часть 3)

Про аутистов:

Однако исследования Моттрона привели его к тому, что это мнение было ошибочным. Его собственные и другие исследования показали превосходные способности аутичных людей не только в «низкоуровневых» сенсорных задачах, таких как лучшее определение музыкального тона и большая способность воспринимать определенную визуальную информацию, но также и в когнитивных задачах, таких как поиск паттернов в визуальных тестах IQ.

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Тико said:

А при чем здесь среднее значение? Я говорил о конкретных фактах, и это ни разу не городская легенда - я читал об этом во множестве научно-популярных статей, смотрел в научно-популярных передачах. Вот из свежей публикации, что я читал буквально на днях:

Роберт Спольски, нейробиолог из Стэнфорда, предложил схожую гипотезу, принятую большим числом специалистов: многие духовые лидеры, шаманы и пророки, могут демонстрировать "шизотипические расстройства личности". Люди с таким диагнозом часто оказываются родственниками шизофреников, и демонстрируют менее ярко выраженные симптомы, например, странные речевые обороты или "магическое мышление", связанное с творчеством и высоким IQ. 

...

Начинается всё без предупреждения – точнее, симптомы имеются, но вы можете увидеть их только задним числом. Сначала вы сидите в машине с вашим сыном, а потом он говорит вам: «Я не могу найти себя прошлого заново». Вы думаете – ну, подростки постоянно делают такие драматичные заявления. Потом он отказывается делать домашнюю работу, пишет что-то о самоубийстве на стене чёрным маркером, пытается порезать себя лезвием. Вы садитесь и долго разговариваете. Через неделю он убегает с вечерних посиделок с друзьями, врывается домой и кричит о том, что его друзья пытаются его убить. Он проводит время, скорчившись, в старой комнате матери, прижимая к груди мягкую игрушку.

Дело в том, что очень высокие результаты в тестах IQ часто демонстрируют аутисты и шизофреники

Часто демонстрируют математически значит более высокое среднее.  Твой другой постинг показывает "иногда демонстрируют", с чем я уже согласился.  

• OpenArmenia Club

Ну и наконец самое главное, о моей любимой :blush: конспирологии:

Эта потребность в социальных взаимодействиях сильно отличает шизофреников от людей с диагнозом "расстройство аутистического спектра" (РАС). В 2008 году Бернард Креспи, биолог из Университета Саймона Фрезера в Канаде, и Кристофер Бэдкок, социолог из Лондонской экономической школы, построили теорию о том, что РАС и шизофрения – это две стороны одной медали. «Социальные способности, — писали они, — недостаточно развиты при аутизме, и чрезмерно развиты, вплоть до отказа, при психозах (шизофрении)». Иначе говоря, если у человека с аутизмом ощущение самого себя бывает ущербно узким, самоощущение шизофреника бывает ущербно широким: они считают, что являются многими людьми сразу, и везде видят мотивы и смысл.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, kanaker сказал:

Часто демонстрируют математически значит более высокое среднее.  Твой другой постинг показывает "иногда демонстрируют", с чем я уже согласился.  

Ну это я просто состорожничал. Про аутистов у меня по публикациям такого рода сложилось впечатление, что они почти все гении - просто не всегда состоявшиеся. С шизофрениками возможно сложнее, в любом случае надо смотреть статистику. Тоже рекомендую - про удивительную девочку, сочетавшую шизофрению с феноменально высоким IQ:

Но дело не в статистике, а железном факте - шизофреники и аутисты иногда/часто имеют богатую фантазию (отсюда творческая одаренность) и особое мышление, позволяющее им быстро находить даже неявные символьные закономерности (а это главное в IQ-тестах) - и при этом (в некоторых случаях) везде видеть мотивы и смысл. Тот самый случай, когда умный или даже гениальный с точки зрения IQ человек с точки зрения внешнего проявления своего мышления - тупой как пробка в вопросах истории, социологии и т.д. И то, что он видит мир иначе, вовсе не делает это видение адекватным реальности.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• Арарат изменил заголовок на Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит
1 час назад, Dexter сказал:

посмотри какие личности у нас были на верхушке власти, там у большинства интеллект напрочь отсутствовал.. 

Ты опять путаешь иерархию по интеллекту с иерархией по положению в обществе.

Чтобы люди с высоким интеллектом попали во власть их должны выбирать люди способные оценить их.

Это сегодня делается на западе путем навязывания населению экспертного мнения посредством средств массовой информации, которые подконтрольны высшей элите.

У нас же система близкая к реальной демократии, когда оценка претендентов лежит на самом населении (что вовсе не избавляет от влияния криминальных элементов, организованных групп и кланов).

5 часов назад, Тико сказал:

Дело в том, что очень высокие результаты в тестах IQ часто демонстрируют аутисты и шизофреники.

Почитал я вас . Дай думаю проверюсь, Пронесло - средний уровень )

Тестировался здесь. Можете попробывать )

https://brainapps.ru/iqtest

bc3a2f06-7a89-4d91-8aa1-95a42f190607.png.adf169d3e285127fbd42dcfcd0495f7c.png

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

Прошёл второй раз, поумнел сразу на 5% в течении 5 минут ) Так через пару часов могу и до уровня шизика дойти )

Туфта всё это )

19983342-17c7-46a1-ada6-1269e0c2f52d.png.bce4ef3c94d492b3dabfe11dc4813a2e.png

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)
  • Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club

у меня тоже 100. Но если честно, то я закипел и часть ответов давал бездумно, наугад.

1 минуту назад, Арарат сказал:

у меня тоже 100. Но если честно, то я закипел и часть ответов давал бездумно, наугад.

А там не только логика по моему. Попробуй второй раз с опытом первого

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

А там не только логика по моему. Попробуй второй раз с опытом первого

мозг взорвется. ненавижу ребусы и все эти ряды с лишними буквами. Пусть лучше буду тупой.

xD

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
  • Ха-Ха 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...