Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

LionGM

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, cartesius сказал:

Буква закона... Интересно, что простые граждане испытывают перед "буквой закона" гораздо больший пиетет, нежели профессиональные юристы. 

А сравнение правильное. У народа не больше возможностей выбрать себе президента, нежели у буйнопомешанных главврача психушки. Просто народ лучше зомбируют, так что многие все еще верят в "народный выбор".

Гипнотизируют не гипнотизируют зомбируют не зомбируют - это вопрос тридесятой важности. Сидеть гадать предполагать философствовать можно до бесконечности - это все из области диалектики. Но при этом есть неоспоримый факт - народ не получает продукт который он приобрел своими голосами - т.е. не получает своего президента (мы не о качествах президента сейчас говорим, а о выборе говорим!). 

Еще раз, сравнение с психушкой в контексте выбора народа совсем не к месту. Тут скорее следующая ситуация:

Я в магазине плачу за один продукт (неважно - хороший, плохой.. речь сейчас не о продукте, а о моем выборе продукта), мне подсовывают/навязывают совсем другой продукт, я требую свой продукт, в ответ мне хамят и даже вызывают охрану, которая, выкручивая мне руки, выкидывает меня из магазина.. и тут появляешься ты и, философствуя, говоришь, что все продукты - одно г..но.

Насколько правильно так подходить к вопросу?

Изменено пользователем luc (история изменений)

1 час назад, luc сказал:

Я в магазине плачу за один продукт (неважно - хороший, плохой.. речь сейчас не о продукте, а о моем выборе продукта), мне подсовывают/навязывают совсем другой продукт, я требую свой продукт, в ответ мне хамят и даже вызывают охрану, которая, выкручивая мне руки, выкидывает меня из магазина..

Ну... так поступают очень и очень мало людей... в основном это молча проглатывают и бегут подальше от этого магазина...

2 hours ago, luc said:

Гипнотизируют не гипнотизируют зомбируют не зомбируют - это вопрос тридесятой важности. Сидеть гадать предполагать философствовать можно до бесконечности - это все из области диалектики. Но при этом есть неоспоримый факт - народ не получает продукт который он приобрел своими голосами - т.е. не получает своего президента (мы не о качествах президента сейчас говорим, а о выборе говорим!). 

Еще раз, сравнение с психушкой в контексте выбора народа совсем не к месту. Тут скорее следующая ситуация:

Я в магазине плачу за один продукт (неважно - хороший, плохой.. речь сейчас не о продукте, а о моем выборе продукта), мне подсовывают/навязывают совсем другой продукт, я требую свой продукт, в ответ мне хамят и даже вызывают охрану, которая, выкручивая мне руки, выкидывает меня из магазина.. и тут появляешься ты и, философствуя, говоришь, что все продукты - одно г..но.

Насколько правильно так подходить к вопросу?

Только ты не в магазине, а в фирме, в качестве рядового сотрудника. Место это тебе осталось по наследству, от родителей. Номинально, согласно уставу,  ты можешь выбрать директора компании. Реально директора выбирает совет управления фирмы, состоящий из родственников директора.

Ты можешь попробовать сделать карьеру, лучше всего через женитьбу на дочери одного из управленцев, а лучше - самого директора. Тогда к концу жизни есть шансы, что ты сам станешь директором

А в остальном единственный твой выбор - поменять фирму - может быть на ту, где карьеру сделать легче. 

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

16 минут назад, cartesius сказал:

Только ты не в магазине, а в фирме. Номинально, согласно уставу,  ты можешь выбрать ее директора. Реально директора выбирает совет управления фирмы, состоящий из родственников директора.

Ты можешь попробовать сделать карьеру, лучше всего через женитьбу на дочери одного из управленцев, а лучше - самого директора. Тогда к концу жизни есть шансы, что ты сам станешь директором

А в остальном единственный твой выбор - поменять фирму - может быть на ту, где карьеру сделать легче. 

Опиши директора и я скажу где выход. Директор коррумпирован, 10-15 лет сидит на своей должности благодаря махинациям в процессе выборов, с родственниками крадёт деньги из бюджета компании, мухлюет с налогами и недоплачивает рядовым сотрудникам, заставляя их работать по полной?

5 minutes ago, luc said:

директор коррумпирован, с родственниками крадёт деньги из бюджета компании, мухлюет с налогами и недоплачивает рядовым сотрудникам, заставляя их работать по полной?

Именно. Наиболее толковые сотрудники или перебираются в другие компании, или же работают на них втихую, номинально оставаясь в коррумпированной фирме. Остаются те, кто боится, что недостаточно компетентен (стар, малообразован), чтобы быть принятым в другую компанию.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

3 минуты назад, cartesius сказал:

Именно. Наиболее толковые сотрудники или перебираются в другие компании, или же работают на них втихую, номинально оставаясь в коррумпированной фирме. Остаются те, кто боится, что недостаточно компетентен, чтобы быть принятым в другую компанию.

Если эта коррумпированная компания есть маленькая модель сегодняшней Армении, то стало быть город, в которой находится эта компания - это модель весьмира, т.е. международное сообщество, так?

Так вот выход, Карт - на эту компанию и директора надо натравить городскую налоговую инспекцию, городское отделение МВД по борьбе с экономическими преступлениями, городской антикоррупционный комитет, городскую инспекцию по контролю за соблюдением трудового кодекса и т.д. и добиться, чтобы против коррумпированных подонков этой компании применили санкции, а директора привлекли к ответственности.

И главное - идти напролом, идти до конца и не бояться увольнения.

14 часа назад, гаврош сказал:

Элита всегда думает о себе. 

Так ведь это и есть ее стимул для развития страны.

Думая о своем благополучии, элита добивается благополучия страны обитания. Это более надежный механизм, чем опора на "идейных".

1 час назад, Ara55 сказал:

Думая о своем благополучии, элита добивается благополучия страны обитания. Это более надежный механизм, чем опора на "идейных".

В условиях глобализации и благоприятной среды для быстрого перемещения капиталов и мозгов национальная элита в государственных образованиях, не скрепленная традицией и династийными связями (Англия) или структурированными клановыми интересами (США), неизбежно вырождается в управленцев под внешним контролем. 

Ара, перечитайте эту тему с начала. Вы повторяете тезис, который не смогли обосновать, и ошибочность которого я вам доказал.

Ара, перечитайте эту тему с начала. Вы повторяете тезис, который не смогли обосновать, и ошибочность которого я вам доказал.

50 минут назад, Sarkis сказал:

В условиях глобализации и благоприятной среды для быстрого перемещения капиталов и мозгов национальная элита в государственных образованиях, не скрепленная традицией и династийными связями (Англия) или структурированными клановыми интересами (США), неизбежно вырождается в управленцев под внешним контролем. 

Увы, кажется нам это не грозит, поскольку именно перемещения капитала к нам мы не наблюдаем.

И к тому же наша элита с ее перемещением во вне Армении превращается практически в ничто.

40 минут назад, Bondi сказал:

Рад вашему возвращению к шахматной доске.

Честно говоря, я не воспринимал ваши не обоснованные утверждения как доказательство.

Вы всего лишь утверждали, что у нашей элиты нет стимулов. Не давая примеров и аналогий из истории других стран, с ясными параллелями с нашей практикой.

Давайте, попробуем еще раз, но уже с выверенными примерами.

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Рад вашему возвращению к шахматной доске.

Честно говоря, я не воспринимал ваши не обоснованные утверждения как доказательство.

Вы всего лишь утверждали, что у нашей элиты нет стимулов. Не давая примеров и аналогий из истории других стран, с ясными параллелями с нашей практикой.

Давайте, попробуем еще раз, но уже с выверенными примерами.

Нет, увольте. :)

• Арарат изменил заголовок на Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...