Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

LionGM

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Գարնան արծիվ сказал:

Статья не новая но в тему.

Это так называемая элита на самом деле является ОПГ они как раковые клетки сжирают страну....  и время (эволюция) точно не вылечит,  как многие здесь утверждают.

55 минут назад, annajan сказал:

мы сами должны суметь или не суметь и погибуть

Ножками только ножками... Лифтов не будет

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Гуру сказал:

Ножками только ножками... Лифтов не будет

да какой там лифт, тут не просто на космический корабль все рассчитывают, но но машину времени с ковром -самолетом, скатертью-самобранкой и волшебной палочкой

Не могу найти раздел "Экономика"...

1 час назад, annajan сказал:

да какой там лифт, тут не просто на космический корабль все рассчитывают, но но машину времени с ковром -самолетом, скатертью-самобранкой и волшебной палочкой

Да уж как там .....скатерть самобранка и бездонное корыто .

Из всех приспособлений о котором мы сейчас больше всего думаем для вашей "элиты' это  гильотина ,эшафот и ...станковый  пулемет  в семейной аппликации . Как я понял " А мы пойдем на  Запад"  у них не получится а на Север им самим не захочется  Хозяин не тот пошел . Кстати Аннаджан вы что то поубавили свой пыл хаяния народа т.е  противластных повстанцев его лучших сынов . Странно ,а то я грешным делом подумал что у вас близкий чел в верхатурах полиции и его жизни больше не угрожает опасность  вот вы и расслабилась . Не хаяте свой народ больше.ч то случилось?

• OpenArmenia Club

Берг, я народ не хаю. Я говорю о наших болячках, потому как глубоко убеждена, что это единственно верный путь к излечению, а уход от обсуждения наших болячек и, что хуже - перевод стрелок от наших болячек на спустившихся с иных планет властителей, гэбэшников, црушников, весьмирского заговора, массонов, евреев и прочих - опасно и губительно.

Как и когда я говорю о болячках - мое исключительно решение. Когда хочется и можется мне.

А то, что Вы все действия визави аргументируете исключительно животным страхом и узкими личными интересами, уже о многом говорит. О Вас.

24 минуты назад, annajan сказал:

Берг, я народ не хаю. Я говорю о наших болячках, потому как глубоко убеждена, что это единственно верный путь к излечению, а уход от обсуждения наших болячек и, что хуже - перевод стрелок от наших болячек на спустившихся с иных планет властителей, гэбэшников, црушников, весьмирского заговора, массонов, евреев и прочих - опасно и губительно.

Как и когда я говорю о болячках - мое исключительно решение. Когда хочется и можется мне.

А то, что Вы все действия визави аргументируете исключительно животным страхом и узкими личными интересами, уже о многом говорит. О Вас.

Животным страхом ? Вы наверно не говорили с людьми когда САСНА Црер захватили полк до полицейских зверств богатенькая " элита " вела себя как шелковая  боялись  и все билеты" на  лето " покупали ....у нас лето наверно не совсем жаркое было .И теперь боятся но уже угроз гос депа .И насчет расстрелов могу тебе подтвердить что то что говорят что вся жизнь пробегает перед глазами как в кино - это правда и только после этого  человек четко осознает свои ошибки  или вернее главную  ошибку если остается жив конечно .

Так что без иллюзий как я говорил под раздачу попадут  просто сытые люди с просто сытыми мордами  .....

• OpenArmenia Club
7 минут назад, berg сказал:

Животным страхом ? Вы наверно не говорили с людьми когда САСНА Црер захватили полк до полицейских зверств богатенькая " элита " вела себя как шелковая  боялись  и все билеты" на  лето " покупали ....у нас лето наверно не совсем жаркое было .И теперь боятся но уже угроз гос депа .И насчет расстрелов могу тебе подтвердить что то что говорят что вся жизнь пробегает перед глазами как в кино - это правда и только после этого  человек четко осознает свои ошибки  или вернее главную  ошибку если остается жив конечно .

Так что без иллюзий как я говорил под раздачу попадут  просто сытые люди с просто сытыми мордами  .....

под раздачу сытые люди с сытыми мордами... где-то я это уже слышала

5 минут назад, annajan сказал:

под раздачу сытые люди с сытыми мордами... где-то я это уже слышала

Снова из серии "Пусть они едят бриоши !" Главное это не увидеть вам аннаджан  процесс пошел это всего лишь вопрос времени когда в век компьютеров  уровень сытости будет сопоставляется уровню  накраденного

• OpenArmenia Club
13 часа назад, annajan сказал:

и я против такого поклонению западным (или восточным) специалистам, у которых якобы нет здесь связей и которые смогут нам сотворить чудо

не будет такого, будет только хуже

мы сами должны суметь или не суметь и погибуть

У западных топ-менеджеров армянского происхождения в основном нет связей с Арменией (их просто некогда и незачем заводить) - во всяком случае это несложно выяснить. А Спюрк - это тоже "сами". Считай, что эти армяне просто прошли стажировку на Западе - главное, чтобы у них было желание помочь своей исторической родине. Тот же Ли Куан Ю получил образование в двух одних из самых лучших вузов мира - Кембридже и Лондонской школе экономики.

• OpenArmenia Club
16 часов назад, stephanie S сказал:

Вот  из- за этого самого главного условия,  западники  никогда  и  не войдут в правительство постсоветской  Армении . Тико,  те , кто своими жирными ручонками судорожно  вцепились  во  власть,  чуть не  упустив ее  руль в начале 90,  и правящие до сих пор  -  плоть от  плоти бывшей компартии и  ее  резерва - комсомола .

Они  просто сменили своих  вышестоящих  товарищей по возрасту .   У нас не произошла смена политической элиты . Не произошла.   Это они , те же самые,  что были при Советах , только ряженные,  потому быть может многими не узнаваемые . Каждое их слово,  каждое действие , жесты,   словарный запас или его отсутствие,  цинична  манера общения со своим  народом,  лизоблюдская  манера общения с Москвой  -  все это оттуда , из совка.  Это  копия  поведения  некогда  их  кураторов,  бывших  партийных  боссов  районного,   городского   или республиканского  значения . Они  копируют поведение тех,   кто когда- то  были их крестными отцами ,  кому  за  продвижение  по  служебной лестнице они платили  и  кто  был  их " надежной спиной"  . Они ими восхищались  и  их  же боялись,  но всегда  мечтали  иметь такую  же  власть и такие же возможности . И вот настал их час-  для них закономерно  и заслуженно.  Для простого народа  -   просто произошла смена поколений во власти.  Все.

Так что,  это коррумпированное  болото,  о котором Вы так  неосмотрительно-  пренебрежительно  говорите - это их   ненаглядное,  с молодости  обустроенное и  политое их собственным  потом  родное  болото и  никакого  появления  новоявленных  куликов  с  западным  окрасом на нем  они не позволят .

Даже и не мечтайте. 

Стефани, я как раз считаю это болото главной бедой Армении, и в западных топ-менеджерах вижу один из элементов реформы по выходу из этого болота. Смена же элит как раз произошла, и будет происходить дальше - просто все эти элиты элитами делает приспособляемость к нынешней порочной системе. Менять надо не элиты, а КАЧЕСТВО элит - не в смысле перевоспитания нынешних, а в смысле создания предпосылок для прихода во власть таких, что обладают полезными для всей страны качествами. А для этого нужна реформа системы (направленная над подконтрольность и подотчетность власти гражданскому обществу), а для реформы системы нужна ломка сознания во всем обществе. В Армении в равной степени убоги (в политическом смысле) как "элиты", так и их оппозиция - и это закономерное следствие 25-летней истории армянской государственности (феодальное прошлое с многовековым перерывом не в счет). Армения делится на прохиндеев, которые, пользуясь полной безучастностью общества к своим делам, поставили государство на служение своему кошельку, и тех, кто либо к этому обстоятельству равнодушен, либо бессильно скрипит зубами при виде беззакония и коррупции

А что касается позволения, то не эти клопы под названием "элита" что-то там позволяют или не позволяют общество, а ровно наоборот - общество им все позволяет. Своей апатией, невмешательством в управление государством, неконструктивными требованиями к власти и т.д. А главное - своей верой во всемогущество своей "элиты".

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, Тико сказал:

У западных топ-менеджеров армянского происхождения в основном нет связей с Арменией (их просто некогда и незачем заводить) - во всяком случае это несложно выяснить. А Спюрк - это тоже "сами". Считай, что эти армяне просто прошли стажировку на Западе - главное, чтобы у них было желание помочь своей исторической родине. Тот же Ли Куан Ю получил образование в двух одних из самых лучших вузов мира - Кембридже и Лондонской школе экономики.

это сами, если здесь выросли, пошли поучились- вернулись, если поколениями там жили- уже не сами

и у нас есть свои с такими кембриджами, асем, что это не самые лучшие наши менеджеры, в реальности, если у них чисто западное образование, у них мало что получается- я сужу по бизнес сфере, причем в конкурентной

17 минут назад, annajan сказал:

это сами, если здесь выросли, пошли поучились- вернулись, если поколениями там жили- уже не сами

и у нас есть свои с такими кембриджами, асем, что это не самые лучшие наши менеджеры, в реальности, если у них чисто западное образование, у них мало что получается- я сужу по бизнес сфере, причем в конкурентной

Особенно граждане полицейские полковники и генералы  ,продажные поддонки депутаты и чиновники всех мастей ...Ах да вы имели в виду их детей  которых кормили цорной икрой и отправляли учится за границу за счет государства конечно в то время когда многим детям нечего было есть и не иемют даже ботинок что ходили в школу 

Не будет этого Анна как желаете Вы .Хватит ! Они  все пойдут перед суд и сын будет отвечать за отца и отец перед сыном !

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, berg сказал:

Особенно граждане полицейские полковники и генералы  ,продажные поддонки депутаты и чиновники всех мастей ...Ах да вы имели в виду их детей  которых кормили цорной икрой и отправляли учится за границу за счет государства конечно в то время когда многим детям нечего было есть и не иемют даже ботинок что ходили в школу 

Не будет этого Анна как желаете Вы .Хватит ! Они  все пойдут перед суд и сын будет отвечать за отца и отец перед сыном !

а то в дисапоре все поголовно шли по пути Ломоносова в университеты- пешком и в лаптях

• OpenArmenia Club
27 минут назад, annajan сказал:

Возможно потому и не получается, что западные стандарты не вписываются в армянские реалии. Вот и надо менять эти реалии по западному образцу. Дело даже не в столько в образовании (хотя западное экономическое образование на порядок лучше того же российского, болтливого и теоретизирующего), а в самом менталитете западных людей, привыкших играть по писанным правилам и не давать взяток (если не брать во внимание менеджеров, работающих в странах третьего мира). Армении просто некогда ждать, пока сама собой качественно эволюционирует нынешняя элита или вырастет качественно новая. С тем же успехом мы можем пренебрегать инвестициями Спюрка. Между тем очень многими своими достижениями тот же Израиль обязан именно своей диаспоре - репатриантам-специалистам, финансовой поддержке, инвестициям и т.д. Спюрк - огромное потенциальное преимущество Армении, и его надо использовать, включая патриотично настроенных западных топ-менеджеров армянского происхождения.

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Возможно потому и не получается, что западные стандарты не вписываются в армянские реалии. Вот и надо менять эти реалии по западному образцу. Дело даже не в столько в образовании (хотя западное экономическое образование на порядок лучше того же российского, болтливого и теоретизирующего), а в самом менталитете западных людей, привыкших играть по писанным правилам и не давать взяток (если не брать во внимание менеджеров, работающих в странах третьего мира). Армении просто некогда ждать, пока сама собой качественно эволюционирует нынешняя элита или вырастет качественно новая. С тем же успехом мы можем пренебрегать инвестициями Спюрка. Между тем очень многими своими достижениями тот же Израиль обязан именно своей диаспоре - репатриантам-специалистам, финансовой поддержке, инвестициям и т.д. Спюрк - огромное потенциальное преимущество Армении, и его надо использовать, включая патриотично настроенных западных топ-менеджеров армянского происхождения.

использовать нужно и можно -патриотично настроенных специалистов армянского происхождения, любых, хоть американских, хоть японских

• Арарат изменил заголовок на Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...