Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

LionGM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Bondi сказал:

Все свои деньги он заработал в России. Все остальное это следствие. В рамках самой Армении он бы не появился. В армянской политической жизни его роль является второстепенной. Он принадлежит к элите армянского народа в самом широком смысле, но никак не к элите государства Армения.

согласна, что деньги заработал в России, но если бы он не был комплиментарен армянской элите и армянскому обществу- именно в Армении, не в целом, то он не стал бы такой популярной и важной фигурой в общественно-политической жизни страны.

Грубо говоря, если он захочет стать гражданином РА и войти в политическую жизнь, ему никто во власти помешать не сможет. И не станет. Максимум - будут вести такую же конкурентную борьбу, как с другими. Т.к. у Варданяна есть база поддержки. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

3 минуты назад, annajan сказал:

согласна, что деньги заработал в России, но если бы он не был комплиментарен армянской элите и армянскому обществу- именно в Армении, не в целом, то он не стал бы такой популярной и важной фигурой в общественно-политической жизни страны.

Грубо говоря, если он захочет стать гражданином РА и войти в политическую жизнь, ему никто во власти помешать не сможет. И не станет. Максимум - будут вести такую же конкурентную борьбу, как с другими. Т.к. у Варданяна есть база поддержки. 

Т.е. на данный момент он к элите, которая что-то решает в стране, не относится. "Если" не в счет.

То, что ему не станут и не смогут мешать если он решит составить конкуренцию - это утверждение  в корне неверно. Честная конкуренция в Армении  невозможна ни в экономике ни в политике. С этого началась эта тема и никто еще не продемонстрировал обратного и не докакзал, что без конкуренции, в принципе, можно обойтись.

• OpenArmenia Club
Только что, Bondi сказал:

Т.е. на данный момент он к элите, которая что-то решает в стране, не относится. "Если" не в счет.

То, что ему не станут и не смогут мешать если он решит составить конкуренцию - это утверждение  в корне неверно. Честная конкуренция в Армении  невозможна ни в экономике ни в политике. С этого началась эта тема и никто еще не продемонстрировал обратного и не докакзал, что без конкуренции, в принципе, можно обойтись.

Бонди, он член Инвестиционного фонда. Он принимает решение вместе с членами правительства, на что тратить бабки в Армении. 

Он ближе чем Вы думаете

2 минуты назад, annajan сказал:

Бонди, он член Инвестиционного фонда. Он принимает решение вместе с членами правительства, на что тратить бабки в Армении. 

Он ближе чем Вы думаете

Я не знаком с деятельностью этого фонда, но в любом случае он НЕ принимает решения а дает рекомендации. Он не определяет никаких кадровых вопросов и вопросов, связанных с текущим управлением государства и контроля, ни в каких политических процессах не участвует. Он дальше, чем Вы думаете.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Если уж брать наследование по церковной линии, то надо включать туда и экономические и оборонные военные технологии.

Одними молитвами да проповедями сыт не будешь, да и жив тоже, скорее всего.

Ара, вы спросили о наличии у армян  непрерывного исторического наследования  и я вам ответил - да, оно есть в церковном престолонаследии.

Иерархия власти, если выстраивать её в правильном порядке, строится по пирамидальному принципу  начиная от власти духовной,  задающей высшие смыслы и затем далее по нисходящей, власти политической, финансовой, военной и т.д.

И если касаться  высшей власти - Духовной, она не призвана только молиться, её задача состоит в формировании смыслов, установок, стимулов для ведомой ею паствы, которая в лице своих представителей, будучи запрограммированной на привитый ей тип мышления, проявляет себя тем или иным образом в разных сферах деятельности.

Элита подобна пене всплывающей наверх в результате кипения энергии жизни народа и  её чистота напрямую зависит от того чем, какими ценностями она пропитана с самого низу.

P.S.   Грязную пену конечно необходимо снимать, но делая это аккуратно так, чтобы не опрокинуть котёл в котором она варится.

2 минуты назад, Solo сказал:

Ара, вы спросили о наличии у армян  непрерывного исторического наследования  и я вам ответил - да, оно есть в церковном престолонаследии.

Иерархия власти, если выстраивать её в правильном порядке, строится по пирамидальному принципу  начиная от власти духовной,  задающей высшие смыслы и затем далее по нисходящей, власти политической, финансовой, военной и т.д.

И если касаться  высшей власти - Духовной, она не призвана только молиться, её задача состоит в формировании смыслов, установок, стимулов для ведомой ею паствы, которая в лице своих представителей, будучи запрограммированной на привитый ей тип мышления, проявляет себя тем или иным образом в разных сферах деятельности.

Элита подобна пене всплывающей наверх в результате кипения энергии жизни народа и  её чистота напрямую зависит от того чем, какими ценностями она пропитана с самого низу.

P.S.   Грязную пену конечно необходимо снимать, но делая это аккуратно так, чтобы не опрокинуть котёл в котором она варится.

Насчет пирамиды это неплохо у вас получилось, только где вы видели пирамиду с одной только верхушкой без широкого основания ?

Висит она(верхушка) себе в воздухе и никому не мешает и не помогает. Некому передавать смыслы для конкретной деятельности (политической, финансовой, военной...).Очень удобно для метрополии, можно владеть таким народом сколько угодно, а попробуют организоваться - снимешь верхушку и нет проблем(режь остальных как баранов).

49 минут назад, Solo сказал:

Berg, если вы читаете и  ничего не понимаете кроме бла бла бла и у вас присутствует лишь одно желание расстреливать, значит вы так и будете пожизненно валяться в своих собственных лужах ненависти.......... пусть даже пресловутые воры и предатели один за другим с помощью  революционеров - болтологов станут сменять друг друга у власти.

Одна несостоятельная бла бла бла элита придёт на место другой бла бла бла элите ........ и всё потому что уровень мышления никак не идёт дальше того чтобы уничтожить то, что сами же и порождаем.

Sólo ничего личного и без оскорблений  Вас. Прочитал блаблабла бла бла .Воров и предателей надо уничтожать .Унизив нашего президента пусть и нехорошего сукина сына - Путин унизил всех нас потому что он наш президент  .Мы не должны допускать больше прецедентов чтобы сукины дети под каким либо соусом правили нами .  А как все это решить я уже говорил - Раздайте людям оружие и порядок в стране воцарится в миг . И выборы будут честными и президенты президентами . Правда многих людей на этом свете не окажется а многие окажутся в местах не столь отдаленных .А дальше можно продолжать блаблабла бла бла 

• OpenArmenia Club
56 минут назад, Bondi сказал:

Я не знаком с деятельностью этого фонда, но в любом случае он НЕ принимает решения а дает рекомендации. Он не определяет никаких кадровых вопросов и вопросов, связанных с текущим управлением государства и контроля, ни в каких политических процессах не участвует. Он дальше, чем Вы думаете.

а я знаю про деятельность этого фонда и вообще знаю, что он здесь делает

1 час назад, annajan сказал:

Рубен Варданян -тоже часть нашей элиты

1 час назад, annajan сказал:

т.к. он имеет здесь бизнес, входит в состав Инвестиционного Фонда развития, где тесно взаимодействует с властями, а также участвует в общественно-политической жизни страны, влияет на внутренние процессы и формирует модель поведения, он часть нашей элиты.

3 минуты назад, annajan сказал:

думаете Москва Сержа уже сливает, Аннаджан?

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

думаете Москва Сержа уже сливает, Аннаджан?

а какое это имеет отношение к обсуждению нашей элиты?

Москва- внешнее влияние, мы говорим о наших внутренних болячках

5 минут назад, annajan сказал:

И что именно?

• OpenArmenia Club
Только что, Bondi сказал:

И что именно?

я уже написала

Только что, annajan сказал:

а какое это имеет отношение к обсуждению нашей элиты?

Москва- внешнее влияние, мы говорим о наших внутренних болячках

да нет, просто у меня всегда почему-то такое впечатление, что вы знаете всегда чуть-чуть больше чем мы... )))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

да нет, просто у меня всегда почему-то такое впечатление, что вы знаете всегда чуть-чуть больше чем мы... )))

:D это многим так кажется)

• Арарат изменил заголовок на Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...