Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Онкология (рак) и курение.

Argentina

Рекомендованные сообщения

Истинные масштабы вреда, который курение наносит нашему сексуальному и репродуктивному здоровью, стали известны , когда врачи опубликовали исчерпывающий отчет, в котором возлагают на курение вину за 120 тыс. случаев импотенции у молодых мужчин, 1,2 тыс. случаев рака матки, до 5 тыс. выкидышей и множество репродуктивных проблем.

От 14 до 19 тыс. младенцев рождаются с недостаточным весом из-за того, что их родители курят, а это означает, что они не просто маленькие. С большой вероятностью, эти дети будут болезненными. Кроме того, авторы отчета возлагают на курение вину за 420 случаев появления мертворожденных младенцев и 260 случаев смерти в первые четыре недели после рождения.

Всемирная организация здравоохранения в 2002 году назвала курение причиной рака матки, онкологического заболевания, от которого в мире умирает больше всего женщин.

Его главная причина – заражение вирусом папилломы. Инфекция не всегда приводит к раку, но в докладе говорится, что у курящих этот риск выше.

Курящим женщинам труднее забеременеть, их шансы зачать ниже, чем у некурящих, на 10-40%. Риск бесплодия у курящих женщин выше в два раза.

По данным Королевского медицинского колледжа, курение повышает вероятность выкидыша на 25%.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

В сигаретах "Парламент" обнаружена ртуть

Правоохранительные органы начали экспертизу сигарет "Парламент", в которых обнаружили ртуть. "Филип Моррис Интернэшнл" наличие ртутного "компонента" отрицает.

В УВД Читинской области обратился один из местных жителей, которого "подвела" вредная привычка. В одном из киосков Читы горожанин приобрел пачку сигарет "Парламент". Выкурив одну сигарету из новой пачки, мужчина почувствовал себя плохо. Ради интереса он решил посмотреть, что находится внутри сигареты, и обнаружил похожий на ртуть шарик. Тогда молодой человек купил еще одну пачку в этом же киоске, вскрыл ее и обнаружил в табаке такое же вещество (см. фото). После этого он обратился в милицию.

Как сообщает пресс-служба УВД Читинской области, милиционеры изъяли в павильоне 119 пачек табачной продукции различных наименований. Кроме того, оперативники проверили оптовую базу, где была приобретена табачная продукция. Из каждой коробки на экспертизу взяли по одной пачке. По предварительной информации, сигареты с ртутью поступили с завода "Филип Моррис Ижора", расположенного в северной столице.

Как отметили в УВД Читинской области, сотрудники правоохранительных органов установили, что свыше 700 забайкальских предпринимателей приобретают табачную продукцию на этой базе. Сейчас милиционеры уже направили информацию в ГУВД Петербурга.

Знают о читинской "находке" и на заводе. "Нам известно, что, по сообщениям СМИ, в сигаретах, предположительно произведенных фабрикой "Филип Моррис Ижора", была обнаружена ртуть. У нас не было возможности подтвердить или опровергнуть эти сообщения по существу фактов, имевших место в действительности, или подробностей изъятия сигарет в одном из розничных предприятий Читы, – рассказал dp.ru директор по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России Роберт Мэй. – Следовательно, в настоящий момент мы не можем подтвердить предположение, что продукция, о которой идет речь, является торговой маркой сигарет производства "Филип Моррис Ижора".

При этом Роберт Мэй отметил: "Мы с полной уверенностью можем заявить, что ртуть не используется на каком-либо из этапов производственного процесса или последующего хранения готовой продукции на складах на территории наших производственных центров в России".

Серьезное открытие сделали ученые. Они обнаружили, что курение влияет на мозг так же, как наркотики!!!

Утверждение, что «капля никотина убивает лошадь» сегодня уже мало кого пугает. Исследователи доказали более шокирующий факт. Они утверждают, что открыли сам механизм привыкания к табаку. И все указывает на то, что привычка курить, оказывается, сродни наркозависимости. Долгое курение приводит к устойчивым изменениям в мозгу человека, которые сродни тем, которые вызывает употребление сильных наркотиков — таких как кокаина или героина. Ученые сравнили клетки мозга курящих и некурящих людей, а также тех, кто курил, но бросил несколько лет назад. Оказалось, что как у курящих, так и у бросивших курить, в мозгу были заметные химические изменения. Изменения эти устойчивы, именно поэтому, говорят специалисты, часто люди, бросившие курить, спустя какое-то время возвращаются к этой вредной привычке. А сам характер изменений, которые происходят в мозгу курящего человека, похожи на те, которые наблюдались в мозгу лабораторных животных, получавших большие дозы героина и кокаина.

Между тем, ученые отмечают, что до сих пор открытым остается вопрос, как долго сохраняются изменения в мозгу человека, после того как он бросил курить.

Терпеть не могу сигареты. Терпеть не могу, когда рядом со мной курят.Терпеть не могу находиться в обществе человека ,который только что выкурил сигарету.

У меня брат заядлый курильщик .Каждый мой разговор с ним заканчивается тем,чтом бросает трубку и убегает. Никак, ну никак не могу убедить его отказаться от этой гадости.. Дома - родители,дочка его беременная жена. Сидит и курит рядом с ней. На 8-е марта говорила с ним. Ужас. Он очень хочет приехать в штаты ,проведать нас. Но Я просто не могу , во вред здоровью и спокойствию в своей семье,на это пойти.Мой муж астматик у меня жуткая аллергия на табак. В доме у нас не курят ,в мащинах тоже это дело запрешено.

У меня подруга из Еревана гостила 2 года назад. Не смотря на все правила в нашем доме все равно обкурила весь нижний этаж и мою машину. Армянский менатлитет.Им говоришь не кури у меня в машине.Все равно продолжает свое дело. :down: I HATE IT!!!!!!!!!!!! :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...