Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амадео Модельяни

annie*forever*

Рекомендованные сообщения

Вышел фильм "Модельяни" с энди Гарсией в главной роли.....Если кто смотрел, напишите, поделитесь своими впечатлениями...

Читала интервью с режиссером, как то по- американски поверхностно, назвал Модельяни и Кокто "классными чуваками" :blink:

очень хочется посмотреть, но боюсь разочарований......

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Почему-то очень нравится Модельяни. С детства. Дома были альбомы самых разных художников, но модельяносвкий я любила больше всего, - потрепанный теперь весь. Я его просто обожала, листала перед сном, брала к себе в комнату, прятала в игрушки, хранила со своми книжками-журналами-пластинками. Мама меня ругала, он возвращался "на свое место", на книжную полку то бишь, но я упорнА "тырила" его к себе. Такая вот вечная борьба была. За искуйсво! :D Наверное, это первый художник, картины которого меня впечатлили настолько.

КинА не видела. Интересно посмотреть. Спасибо! :)

Был в дестве про него хороший фильм, помните- Монпарнас, 19 или еще какой-то номер :)

мне нравится как он рисует лица, глаза без зрачков,

только одним цветом, и все равно они очень выразительные

Красивая, хоть и короткая, любовь у них с Анной Ахматовой была. Две музы...

Ты про этот? Хотя я не уверена...

СОНЕТ

Совсем не тот таинственный художник,

Избороздивший Гофмановы сны,—

Из той далекой и чужой весны

Мне чудится смиренный подорожник.

Он всюду рос, им город зеленел,

Он украшал широкие ступени,

И с факелом свободных песнопений

Психея возвращалась в мой придел.

А в глубине четвертого двора

Под деревом плясала детвора

В восторге от шарманки одноногой,

И била жизнь во все колокола...

А бешеная кровь меня к тебе вела

Сужденной всем, единственной дорогой.

Ты про этот? Хотя я не уверена...

СОНЕТ

Совсем не тот таинственный художник,

Избороздивший Гофмановы сны,—

Из той далекой и чужой весны

Мне чудится смиренный подорожник.

Он всюду рос, им город зеленел,

Он украшал широкие ступени,

И с факелом свободных песнопений

Психея возвращалась в мой придел.

А в глубине четвертого двора

Под деревом плясала детвора

В восторге от шарманки одноногой,

И била жизнь во все колокола...

А бешеная кровь меня к тебе вела

Сужденной всем, единственной дорогой.

Привет всем знакомым и не очень ;)

*Charley, malvIra :wub: :flower:

Мимо темы равнодушно не могла пройти... А.М. самый любимый художник... !

ни одного из фильмов не видела :( где можно найти? особенно старый...

Приветик, thefragile :girlkiss:

И я не видела эти фильмы, с удовольствием посмотрела бы. В последнее время много фильмов стали снимать о художниках, писателях, но мне кажется, старые смотрятся лучше. Из новых Фрида понравилась, а вот Сильвия (про Сильвию Платт) не-а. Чего-то в них не хватает, имхо. Старые лучше.

Судя по комментариям о новом фильме это полный провал и кич в голливудском жанре. IMDB

Старый фильм с Жераром Филипом и Анук Ами был очень хороший, и назывался Montparnasse 19.

Я недавно был на выставке Модильяни и с удивлением обнаружил, что он в молодости увлекался африканскими масками и скульптурами, и именно оттуда он пришел к тем формам и пропорциям которые он впоследствии использовал в известных портретах.

• 4 недели спустя...

Недавно читала дневник Ахматовой, где она описывает свои встречи с Модельяни. Как-то она должна была прийти к Модельяни, но не застала его дома. С собой у нее был букет роз для него. Дверь оказалась заперта, и, увидев открытое окно, она бросила в комнату цветы. Спустя некоторое время, когда они встретились, Модельяни спросил у нее как она смогла зайти к нему без ключей и очень удивился, узнав правду: " Они так красиво лежали". :)

• 9 месяцев спустя...

Интересно посмотреть, что американцы сняли. :*

Я люблю Модильяни с детства, а после фильма "Монпарнас, 19" как-то по-особенному прониклась его творчеством. Ну и конечно же Жерар Филип в роли художника - просто великолепен! :wub:

...

В последнее время много фильмов стали снимать о художниках, писателях, но мне кажется, старые смотрятся лучше. Из новых Фрида понравилась, а вот Сильвия (про Сильвию Платт) не-а. Чего-то в них не хватает, имхо. Старые лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...