Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Понимаю, что не всех интересует ситуация вокруг ЮКОСА, но лично меня она касается напрямую, т.к. волею судеб я работаю в финансовой сфере и на собственной шкуре и на шкуре своих клиентов ощущаю весь негатив, который эта ситуация создает. confused.gif

А какого Ваше мнение о реальных предпосылках скандала и чем все это кончится? thinking.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Я слышала и другие мнения: "Наконец!! Теперь работать можно!! Новые горизонты открываются... А то они весь бизнес в России мутили, пробиться нельзя было"... Это от одного чела, который работает в компании, связанной с нефтебизесов. Не в конкурирующей, а в обслуживающей...

Аргумент был такой: "Они слишком правильно все делают. Работать с ними невозможно"... Ну и дальше кучу примеров того, как кто теперь что может делать...

Смешно, конечно... Но в России этот аргумент имеет значение.

Так что двояко все. Ты лучше скажи, какой именно негатив... Поподробнее... А то я уже давно не варюсь в этом, интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

честно говоря по Юкосу двойственное чувство...

с одной стороны ни для кого не секрет что ходорковский стал милиардером мягко говоря не всегдса блюдя букву закона...НО!

что один ходорковский что ли?

по-моему дело Юкоса это просто демонстративное подвешивание "дамоклова меча" над головой всех олигархов....типа "смотрите, будете плохо себя вести и с вами так же будет..."

для бизнеса это очень плохо...потому что ни один нормалный бизнесмен не будет связывать долгосрочные планы со страной где через 10-15 лет существования бизнеса его могут признать незаконным и обанкротить силовуми методами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Негатив в том, что фондовый рынок колбасит с такой силой, что отбивает всякую охоту инвестирования в ценные бумаги. sad.gif Спекулянты очень грамотно оперируют необдуманными комментариями чиновников разных уровней и тем самым отпугивают долгосрочных инвесторов, при отсутствии которых рынок не может поступательно расти, что приводит к оттоку инвестиций с российского рынка на западные рынки и вносит нестабильность в экономическую ситуацию страны в целом. Следовательно не видать России повышений рейтингов, вступлений в ВТО и проч....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я об этом...

России еще долго придется балансировать между жгучим желанием народа все отобрать у богатых с одной стороны и необходимостью создания благоприятного инвестиционного климата с другой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Негатив в том, что фондовый рынок колбасит с такой силой, что отбивает всякую охоту инвестирования в ценные бумаги. sad.gif ....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НК "ЮКОС" в 2004г. увеличит объем перевозки нефти в Китай до 7 млн т, вместо ранее запланированных 6,4 млн т. Об этом сообщил на брифинге в рамках Дня железнодорожника президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев.

По его словам, в результате в максимально короткие сроки может быть загружен БАМ. Дальнейший график перевозок нефти ЮКОСом может быть также скорректирован в сторону увеличения.

Основную загрузку БАМа, безусловно, дадут перевозки нефти, в том числе и проект "Транснефти", отметил президент РЖД. Он напомнил также о планах "Базэла" по развитию Чинейского железорудного месторождения и о перспективном освоении Эльгинского угольного месторождения.

Напомним, 27 марта 2004г. президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и председатель правления НК "ЮКОС" Семен Кукес подписали соглашение о сотрудничестве по организации железнодорожных перевозок согласованных объемов нефти в КНР.

По условиям соглашения, ЮКОС гарантирует РЖД перевозку в Китай в 2004г. 6,4 млн т нефти, в 2005г. - 8,5 млн т, в 2006г. - 15 млн т, в том числе через пограничные станции Забайкальск-Манчжурия - до 10 млн т в год; Наушки - Сухэ-Батор - до 5 млн т в год.

В 2003г. ЮКОС экспортировал в Китай по железной дороге 3,5 млн т нефти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вышеуказанная статья на мой взгляд свидетельствует о том, что государство хочет играть все большую и большую роль в экономике. и руководствоваться оно будет не принципами экономической рентабельности, а стратегическими имперскими целями... кажется это уже было confused.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Не думаю, Вир, джан, что дело Юкоса имеет отношение к усилению роли государства в экономике. Несмотря на все негативное влияние дела Юкоса на инвестиционный климат в стране, иначе быть не могло. И дело не в выборочном применении закона. Ну не надо было Ходорковскому нарушать негласное соглашение между бизнесом и властью. Ведь, насколько я помню, до Юкоса случаев припоминания нарушений в ходе приватиации не было. Все правильно, пример подан, даже Потанин присмирел. Заметьте, я не говорю о порядке наложения ареста на активы Юкоса (Томскнефть и Самаранефтегаз). Я тут думаю, почему все сконцентрировались на Юкосе? По правде говоря, относительно РАО больше поводов для беспокойства. Умолкаю. Пойду-ка я спать, пока лишнего не сболтнула.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЮКОС - очень лакомый "торт" и все сейчас в ожидании: "Что же будет дальше, как порежут этот "торт" и кому достанется самый большой и лакомый кусок?"

Компания против ЮКОСа и его владельца Михаила Ходорковского началась больше года назад как бы с подачи официального мотива "навести порядок" с олигархами, выросшими в ельцинскую эпоху и прежде всего одного из самых крупных магнатов с большими политическими амбициями и имеющего много знакомств и друзей в Вашингтоне. В общем в предвыборной гонке надо было "убрать со сцены" Ходорковского.

Сеичас власти озабочены, чтобы ЮКОС был продан только российским достойным покупателям таким как например "Газпром", "Сургутнефтегаз" или "Роснефть", но ни в коем случае не американцам, как по началу хотел Ходорковский. Империя эта стоит около 20 млрд. долларов. У Газпрома с президентом Алексеем Миллером мало шансов, другой конкурент Сургутнефтегаз имеет отличные отношения с Кремлем, но выиграть тенд может Роснефть, которая находится только на седьмом месте по российской классификации и не блещет своими финансовыми возможностями.

Президент Роснефть - Владимир Богдаников зовется одним из самых "патриотичных" олигархов. Президентом же административного совета был избран Игорь Сечин, бывший работник КГБ, который может и подсказал "заварить" всю историю с Ходорковским.

Вообще продажа или национализация ЮКОСа может быть растолковано как очередная погоня за богатством, уничтожая тот имидж положительных изменений и нормализации, которые сумел создать Путин в течение четырех лет, когда он обьездил весь мир со словами: "Делайте инвестиции в Россию". С большой лишь разницей, что во времена 90-х годов олигархи покупали правительство почти полнoстью, теперь же власть с деньгами становятся главными игриками первой персоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...