Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-техническая политика Армении

Рекомендованные сообщения

Чесно говоря мне кажется вы ded, не очень компетентны в этом вопросе(без обид).И Родригес помойму тоже самое хотел сказать.

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Меня всегда так умиляет, когда каждый, кому не лень пытается указать совершенно совершенно не знакому человеку на его некомпетентность.

Как хорошо, что здесь есть уже два человека более компетентные, чем я - Родригес и вы. Надеюсь, что таких людей скоро будет больше. Тогда я смогу заснуть спокойно, зная, что будущее Армении в надежных руках. :D

Ded,

кстати о сне, пойду ка и я отдамся

в коварные лапы Морфея :)

Пожалуйста, если у вас имеется,

ссылка на информацию о

БПЛА и ОДАБ, то

запостите её тут

а также поподробнее, о том, какие подразделения

и по принципу какой армии

вы предлагаете создавать.

пожалуйста, если можно поподробней.

:shljapa:

free,

для этого достаточно убедиться в том, что команда на подрыв прошла. А для этого существуют телеметрические системы. А вы что, частный полигон собираетесь открыть?

Я не считаю себя очень компетентным в этом вопросе.Мне кажется компетентные люди занимаются как раз решением этой проблемы, а не обсуждением её на форуме.

Ded,

кстати о сне, пойду ка и я отдамся

в коварные лапы Морфея :)

Пожалуйста, если у вас имеется,

ссылка на информацию о

БПЛА и ОДАБ, то

запостите её тут

а также поподробнее, о том, какие подразделения

и по принципу какой армии

вы предлагаете создавать.

пожалуйста, если можно поподробней.

:shljapa:

Ded, я думаю нам не обязателтьно знать обо всем что происходит в этой сфере.А может все эти окопы и есть своего рода "муляж", а тем чем мы будем унитожать противника спрятано от посторонних глаз.

Ded, я думаю нам не обязателтьно знать обо всем что происходит в этой сфере.А может все эти окопы и есть своего рода "муляж", а тем чем мы будем унитожать противника спрятано от посторонних глаз.

Дай Бог! Но маловероятно. Если бы в Армении существовала какая-то высококлассная военно-техническая стратегия (к тому же ориентированная на предотвращение войны путем доказательства противнику неизбежности его поражения), то о ней бы уже все знали (в первую очередь - азербайджанцы как объект запугивания).

А пока идет только дешевое раздувание щек с киванием на секретность.

А вся эта секретность уже давно нарисована на Гугль-мэп. Стреляй - не хочу.

Ну вот отлично пускай все думает,что вся оборона Армении есть на гугле. :D

Вот эти гугловцы они выдали наши тайны азербайджанцам и теперь мы беззашитны. :D

Если бы у нас была плохо оснащённая и плохо подгатовленная армия наши враги уже давно пошли бы в атаку.А их чё то нет и нет. Значит у них есть причины опасаться поражения.

Я думаю главное использовать деньги грамотно. Столько сколько надо нашей армии мы вкладываем средств, так что считаю не стоит чересчур беспокоится из-за Азер. военного бюджета.В горах главноую роль играет качество а не количество.

Дед я перечиал ваши посты и хочу отметить несколько моментов.

1) Карабахскую войну в 1992г. едва не проиграли партизанскими методами а выйграли ее именно в 1993-94 после того как смогли перформироваться в регулярную армию со всеми вытекающими.

Видимо, вы не очень хорошо знаете какую тактику использовала АО НКР во время 1КВ.

2) То что вы говорите про половину армии подготовленную по методике СпН ГРУ - не обессудье это показывает вашу некомпетентнось. Просто физически способных выдержать эти нагрузки призывников от силы несколько процентов. А ведь помимо СпН нужны ребята с хорошей физподготовкой в разведроы - а они в каждом полку и каждой бригаде. Помимо этого подразделения разведки и СпН есть при каждом Корпусе. т.е. элеменарно не хватит людей. А ведь помимо физ. данных человек должен быть способен освоить военную специальность, а это тоже не каждый даже физичеески годный сможет.

3) Когда вы говорите "армяне не ...." и дальше идет речь о комплексе победителя и непонимании и т.п. Сразу хочу вас предупредить - это самообман. Планированием , анализом прошлой войны и текущих войн занимаются профессионалы прошедшие войну. В частности наши генералы ОЧЕНЬ хорошо помнят как лето 1992г. так и тяжелое время зимой 1993\94гг.

И занимаются планированием профессионально. Поймите немалая часть генералов сами сидели в этих окопах, но применяли вовсе не окопную тактику. А другая часть генералов заканчивала еще советские военные академиии, и тоже пришла к выводу что окопная война - это не то что нужно для победы. При желании в этих академиях многому можно научиться. ;)

Синдром победителя больше развит в инете у юзеров которые и в горах то ни разу не были и уж тем более не отбивали атаки и сами на штурм позиций противника не шли (хотя бывает и наоборот :D ). Не надо судить по инет юзерам о ГШ наших ВС.

Кстати и вы не избежали комплекса победителя "Азербайджанцы сами по себе народец мелкий - не воины." :)

4) вы верно указали опасность - применение мощнейших боеприпасов. И в общем то верно указали и возможные контрдействия - нанесение противнику непоправимого либо неприемлемого для него ущерба. Это можно сделать и не ассимитричными действиями.

5) наши военные пошли по пути создания такого баланса сил при котором начало войны (не важно какими боеприпасами) в итоге означаеет поражение АзР. И война будет (если будет) жестокая. И людей погибнет в разы больше - огневая мощь сторон выросла в разы.

6) Обе стороны наращивают обычные виды вооружений. Ведь применение сверхмощного оружия может привести к аналогичному ответу. Не даром во время Второй Мировой никто не применял химическое оружие, хотя война была не на жизнь, а на смерть. Более того можно вспомнить как пресекли использование пуль "дум-дум", но это больше в тему военной истории...

Так вот - по вышеизложенной причине и мы и азербайджанцы будем усиливать , укреплять, делать мобильными, способными вести боевые действия в горной местности свои обычные армейские подразделения.

7) что касается истерик МО АзР по поводу закупок армянской стороной оржия и т.п. Наши правильно делают что молчат. Не экстрапполируйте форумные дискуссии с аз. юзерами на политические реалии. Когда АзР лобьтся комиссии на территории РА - а комиссия ничего не обнаружит - наши тихо потребуют проведения аналогичной проверки в АзР.

Помимо этого все эти истерики - это соломка на случай очередного поражения.

з.ы. Если честно профессиональных знаний военного дела я пока у вас не увидел (возможно я не прав и в дальнейшем изменю свою точку зрения), и прошу вас учесть что на форуме присутствуют как офицеры так и люди служившие в армии побольше чем обычные призывники. ;) Есть и ветераны, но они в этой теме пока не засветились.

Если в моем постинге вы увидели грубость или "наезд" то не обессудьте - я не хотел чтоб это так выглядело.

Азербайджанцы сами по себе народец мелкий - не воины.

Но современная военная техника не разбирает, в чьих руках она находится и мочит с равной силой. Поэтому при подавляющем преимуществе азербайджанцы вполне могут победить.

Дед я перечиал ваши посты и хочу отметить несколько моментов.

1) Карабахскую войну в 1992г. едва не проиграли партизанскими методами а выйграли ее именно в 1993-94 после того как  смогли перформироваться в регулярную армию со всеми вытекающими.

Видимо, вы не очень хорошо знаете какую тактику использовала АО НКР во время 1КВ.

2) То что вы говорите про половину армии подготовленную по методике СпН ГРУ - не обессудье это показывает вашу некомпетентнось. Просто физически способных выдержать эти нагрузки призывников от силы несколько процентов. А ведь помимо СпН нужны ребята с хорошей физподготовкой в разведроы - а они в каждом полку и каждой бригаде. Помимо этого подразделения разведки и СпН есть при каждом Корпусе. т.е. элеменарно не хватит людей. А ведь помимо физ. данных человек должен быть способен освоить военную специальность, а  это тоже не каждый даже физичеески годный сможет.

3) Когда вы говорите "армяне не ...." и дальше идет речь о комплексе победителя и непонимании и т.п. Сразу хочу вас предупредить - это самообман. Планированием , анализом прошлой войны и текущих войн занимаются профессионалы прошедшие войну. В частности наши генералы ОЧЕНЬ хорошо помнят как лето 1992г. так и тяжелое время зимой 1993\94гг.

И занимаются планированием профессионально. Поймите немалая часть генералов сами сидели в этих окопах, но применяли вовсе не окопную тактику. А другая часть генералов  заканчивала еще советские военные академиии, и тоже пришла к выводу что окопная война - это не то что нужно для победы. При желании в этих академиях  многому можно научиться. ;)

Синдром победителя больше развит в инете у юзеров которые и в горах то ни разу не были и уж тем более не отбивали атаки и сами на штурм позиций противника не шли (хотя бывает и наоборот  :D  ). Не надо судить по инет юзерам  о ГШ наших ВС.

Кстати и вы не избежали комплекса победителя "Азербайджанцы сами по себе народец мелкий - не воины."   :)

4) вы верно указали опасность - применение мощнейших боеприпасов. И в общем то верно указали и возможные контрдействия - нанесение противнику непоправимого либо неприемлемого для него ущерба. Это можно сделать и не ассимитричными действиями.

5) наши военные пошли по пути создания такого баланса  сил при котором начало войны (не важно какими боеприпасами) в итоге означаеет поражение АзР. И война будет (если будет) жестокая. И людей погибнет в разы больше - огневая мощь сторон выросла в разы.

6) Обе стороны наращивают обычные виды вооружений. Ведь применение сверхмощного оружия может привести к аналогичному ответу. Не даром во время Второй Мировой никто не применял химическое  оружие, хотя война была не на жизнь, а на смерть. Более того можно вспомнить как пресекли использование пуль "дум-дум", но это больше в тему военной истории...

Так вот - по вышеизложенной  причине  и мы и азербайджанцы будем усиливать , укреплять, делать мобильными, способными вести боевые действия в горной местности свои обычные армейские подразделения.

7) что касается истерик МО АзР по поводу закупок армянской стороной оржия и т.п. Наши правильно делают что молчат. Не экстрапполируйте форумные дискуссии с аз. юзерами на политические реалии. Когда АзР лобьтся комиссии на территории РА - а комиссия ничего не обнаружит - наши тихо потребуют проведения аналогичной проверки в АзР.

Помимо этого все эти истерики - это соломка на случай очередного поражения.

з.ы. Если честно профессиональных знаний военного дела я пока у вас не увидел (возможно я не прав и в дальнейшем изменю свою точку зрения), и прошу вас учесть что на форуме присутствуют как офицеры так и люди служившие в армии побольше чем обычные призывники. ;) Есть и ветераны, но они в этой теме пока не засветились.

Если в моем постинге вы увидели грубость или "наезд" то не обессудьте - я не хотел чтоб это так выглядело.

100 000 наемников - это из серии демографического оружия? Где вы столько наемников видали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...