Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-техническая политика Армении

Рекомендованные сообщения

Oпять 25-ть ! Я уже устал вас про Сербию спрашивать Дед.Ну почему же там американцам ТАК и ..не удалось сжечь своими Смерчами НИКОГО ! Или не бомбили ?

почему то мой вопрос повис в воздухе ?

Вам до стратегов из ген. штаба ВС Армении ещё как далеко поверьте и это вам скажет не только Родригис .

Вы даже не представляте себе что ТАКОЕ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА ! Это первое .не знаете что такое глубоэшелонированная оборона тем более.Я могу продолжить как много вы не знаете Дед ,но не буду мне многое стало понятно из ваших узких познаний тактики и стратегии войны .

И не надо сводить всё к "простому" окопу ,хотя и он многим солдатам спас жизни.

если вы судите по Гуглю обороноспособность ВС Арцаха я это оставляю без коментариев.

Более того вы наверно не знаете как создавались прорывы под Сталинградом и многих других битвах .В артилерии это было много кратно танки ,авиация .Я спрашиваю есть ли это всё у Азербайджана ? Будет ли у него 5-й кратный перевес? Вы что хотите втянуть Армению в гонку вооружений ?

Не надо давать наивные советы просьба .Сам по себе спец.наз ничего не решает и не решит ,кроме локальных задач.

Я кажется уже догадываюсь кто скрывается под ником "Дед".

при всём моём уважении от своих критических слов не откажусь в ваш адрес .

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

В Армении может жить еще поллимона людей, еще лимон в Арцахе. Бряцать впустую оружием не вижу смысла

а) С Азербайджаном войны в ближайшем будущем не будет, как мне кажется

б) Турцию с сегодняшними реалиями мы НИКОГДА не догоним, именно никогда. Даже если призовем всех мужчин в армию и закупим вооружение на суммы большие, чем бюджет Армении.

Что тут не понятного Thuq ? Человек даёт понять ДОГОНИМ и ПЕРЕГОНИМ Азербайджан в гонке вооружений !

фраза из песни " где деньги Зин" ?

Да всё там же на ..Западе у Диаспоры .Тоесть надо сейчас не решив множество задач пойти на ..поклон к Армянской Диаспоре США .Но при этом не понимает человек это уже пойдут не милионны а млрд $.Армянская Диаспора даст конечно ,но поставит условия об этом Дед скромно не договаривает.А подходят ли эти условия сейчас Армении ?

Один комплекс С-300 модн.стоит от 100- 200мил $ их надо с 10-ток для полноценной обороны неба Арцаха и не только там.Про ракеты класса земля -земля просто молчу и много ,много другой техники.

Создание спец.войск кто против ?5000-10000 никогда не помешают наоборот помогут .

Партизанить тоже не понятно где в Гяндже ,Тертере или Шуши ?

Ну и наконец объявить войну Азербайджану пока он СУПЕР НЕ ВООРУЖИЛСЯ и..выйти из своих укреплённых рубежей "умереть в азербайджаском поле ,но зато героями" это верх стратегической мысли Деда .

Вот собственно и всё Thuq .

Про 100 тысяч наемников и зарплату в 2000 долларов в месяц - это одно. А их же ещё кормить надо.

А про БПЛА помню была уж тема. Думаю дед тогда под другим ником был :-) но толкал ту же тему. Про "ассимметричное супернаправление" :blink:

1. Про Сербию я уже все сказал. Мне добавить нечего.

Сербы спрятали все вооружение "в песок" (замаскировали) и его практически не использовали (то есть не показывали), а американцам подставили "макеты". Американцы, которым нужно было испытывать новейшие "интеллектуальные бомбы" и тратить военный бюджет, с удовольствием по этим макетам лупили на всю катушку.

Все - все знали, но играли - каждый - в свои иргы. Серьезной войны там и близко не было.

Тhuq а теперь представьте на минутку что Армения по площади не 30 тыс .км а 150 тыс . и население 6-7 мил или 10 мил .как вы думаете сможем тогда ?

Турция сильна пока ,а если отколоть во врeмя войны Курдистан , Побережье грекам и я не думаю что тогда мы " никогда " не догоним Турцию .Как раз наоборот это более чем вероятно .

free

у GreenCross-a хотя бы хватило мозгов, чтобы сообразить - на испытательных запусках боевую часть в баллистическую ракету запихнёт только самый распоследний псих (по обе стороны Атлантики) да и то с сильного перепою. лекций о том как детонируются термоядерные боеприпасы читать вам тут не буду - бесполезно. ищите сами.

заодно можете поискать насчёт договорённостей по поводу испытательных ядерных взрывов.

а ежели вам досадно от того что у нас на вооружении техника советского/русского производства (видишь ли на испытаниях барахлит) то поинтересуйтесь на досуге ракетой носителем "Атлас". посмотрите - чьи двигатели там стоят. американцы видишь ли вашего мнения забыли спросить.

заодно найдите где нибудь публикации по испытаниям F-22. как он шмякнулся с бухты барахты на ВПП.

другим спорящим

Дались вам эти ОДАБ. Вот пожалуйста http://www.airwar.ru/weapon/ab/odab-500pm.html

Остаётся вам ещё пообсуждать - каким путём эти бомбы будут доставляться к цели. Для массированных бомбардировок нужна массовая авиация. А она есть у Аз. республики?

CkhzngB.png

Ну вот видите Джанбазеан (Дед) спрятали и успешно !!и американцы со своими спутниками так и не смогли их замочить .И это была не игра поверьте это была САМАЯ НАСТОЯЩАЯ Война .Но сербы оказались не лохами.Именно поэтому американцы и не пошли в лобовую атаку зная о том что всю практически тяжёлую технику сербы сохранили .

Они лупили по позициям а не по макетам это не одно и тоже .Ну так силы самообороны это тоже могут сделать не так ли?

Доктрина ? Какая вам нужна доктрина - она есть поверьте из всех соседей на данный момент сконцентрироваться на...одном конктретном то есть Азербайджане .Я считаю вполне НОРМАЛЬНОЙ кое кто хотел бы сразу со всеми ,но Славу Богу обошлось хватит одного непрятного соседа.

Или есть другое мнение выкладывайте обсудим .

Вот видите оказывается то что вы называли "партизанской войной " называется по другому .Это называется диверсионная война ,но опять же кто сказал что от неё откажутся во время войны с Азербайджаном?

Обычные части будут делать свою работу а спец. части в которых были вы свою .

Работы хватит всем Джанбазеан(Дед).

Что касается Сталинграда солдаты погибали там тоже как и везде ,но Жуков создал многократное преимущество во всех компонентах ,и ударили по румынским дивизиям они конечно не смогли выдержать такой мощнейший удар и всё .

у Армении + Арцах на пару уже где то под 400 танков не говоря про другую технику .

Азербайджану надо будет иметь уже до 2000 танков чтобы кардинально сломить сопротивление наших сил .

Вот над чем надо наблюдать а не за смерчами ,хотя и они тоже опасны.

Всё что нужно это не допущение кртического перевеса над нашими силами и всё .

Получаются цифры приличные правда а ведь это люди ,тех.обслуживание .

free

у GreenCross-a хотя бы хватило мозгов, чтобы сообразить - на испытательных запусках боевую часть в баллистическую ракету запихнёт только самый распоследний псих (по обе стороны Атлантики) да и то с сильного перепою. лекций о том как детонируются термоядерные боеприпасы читать вам тут не буду - бесполезно. ищите сами.

заодно можете поискать насчёт договорённостей по поводу испытательных ядерных взрывов.

а ежели вам досадно от того что у нас на вооружении техника советского/русского производства (видишь ли на испытаниях барахлит) то поинтересуйтесь на досуге ракетой носителем "Атлас". посмотрите - чьи двигатели там стоят. американцы видишь ли вашего мнения забыли спросить.

заодно найдите где нибудь публикации по испытаниям F-22. как он шмякнулся с бухты барахты на ВПП.

другим спорящим

Дались вам эти ОДАБ. Вот пожалуйста http://www.airwar.ru/weapon/ab/odab-500pm.html

Остаётся вам ещё пообсуждать - каким путём эти бомбы будут доставляться к цели. Для массированных бомбардировок нужна массовая авиация. А она есть у Аз. республики?

2. Танки в новой войне (присовременном уровне развития ПТС) - вообще ничто - ходячие "братские могилы".

Это касется обеих сторон.

любая боевая единица при уровне современных "противобоевоединичных" средств может быть названа гробом, катафалком, саркофагом на колёсиках, гусеницах, крыльях, несущих роторах и т.д. при одном условии - отсуствии взаимодействия с другими видами войск.

CkhzngB.png

любая боевая единица при уровне современных "противобоевоединичных" средств может быть названа гробом, катафалком, саркофагом на колёсиках, гусеницах, крыльях, несущих роторах и т.д. при одном условии - отсуствии взаимодействия с другими видами войск.

По Деду (и не только по нему) нам однозначно хана (Хана неизлечима (с) Knixen). А теперь пожалуйста развейте моё утверждение обещанным ассиметричным ответом.

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...