Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-техническая политика Армении

Рекомендованные сообщения

free,

только из глубокого уважения к вам вернусь еще раз к этой теме. Спасибо за повтор ссылки. Но у меня складывается впечатление, что идеологические вопросы вам значительно ближе, чем военно-технические. Поэтому вы, приводя ссылку, не всегда понимаете о чём идёт речь. Вот, что там внутри:

По замыслу, "Булава" должна стать унифицированной ракетой и для подводных лодок, и для наземной группировки стратегических ядерных сил.

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Вы знаете, у вас какой-то полный сумбур в постах - перескакивание с темы - на тему.

1. Я не запугиваю.

2. Улыбки - не аргумент.

- Так что только в обороне отсидеться не получится.

Придется либо мощно наступать с применением тех же ОД-боеприпасов, либо тихо умирать.

А Армения пока ничего в этом направлении не делает, уповая на свои "окопы", которые годны в лучшем случае на то, чтобы стать "братской могилой" для нескольких тысяч армян (если откровенно). И дело тут не в деньгах. Дело - в стратегии.

Таронеци,

вас смущает мой аватар :D,

он многих смущал, так, что

не вы первый и не вы последний

идеология ни при чем,

эффективность,

повторюсь в десятый раз

Как сообщил тогда один из представителей "оборонки", в КБ имени Макеева, где создавалась ракета, попросту утратили возможность нормального проектирования такой сложной техники. Сами представители КБ говорили, что "все это случайность", и предлагали провести еще один пуск. Однако тогдашний министр обороны маршал Игорь Сергеев счел, что комплекс бесперспективен. Был объявлен конкурс на разработку нового. Победил Московский институт теплотехники, до этого разработавший сухопутный стратегический ракетный комплекс "Тополь-М".

Бросьте, free, при чём тут ваш аватар? Своей незатейливой радостью по поводу то недолетевшей, а чуть ранее - не взорвавшейся(:D ) ракеты, да и остальными постами вы создаете имидж человека, для которого главное - чтобы про Россию гадость сказать, а суть не так важна.

Что касается МИТа мне не нужно ни по чему, а тем более, по всему, судить. Ситуацию там я знаю.(Сразу предупреждаю, что разработками института и копиями документации не владею)

Я в этой теме участвовать не буду, только пару вещей озвучу -

для free -

Изделие проходит этап испытаний, оно не принято на вооружение. Так что ваше злорадство очень преждевременно. Просто вы не в курсе технологии НИОКР. Если и еще 10 раз "недолетит" - вам все-равно не расскажут предмет испытаний.

Теперь Деду. Уважаемый, вопросы, которые вы поднимаете, вероятно, интересны, на кухне я с вами пообсуждал бы их, может быть даже ко взаимному интересу. Но вести обсуждение подобных вопросов здесь - это если очень мягко сказать - глупость.

Таронеци,

не радость, то была,

а грусть о том, что наша родина

свою оборону строит

на такого рода технике :crying:

и ведь вы не будете спорить о том,

что для того чтобы взорваться,

хотя бы нужно долететь.

1. Видите, как у нас все не стыкуется. На кухне, как раз, да еще с человеком, который сходу все квалифицирует в черно-белом спектре (глупость-неглупость) я как раз все это обсуждать бы и не стал.

А вот здесь, считаю, этому обсуждению - самое место.

Дело в том, что армяне слишком эйфористично настроены на 2КВ и слишком верят в свои "окопы".

Армянам вообще свойственно по-крупному ошибаться в оценках происходящих событий. И они часто в истории платили за свои ошибки дорогой ценой.

Так было, в частности, в 1915-1922 гг.

Думаю, что, если не сделать серьезных ментальных корректив, нечто подобное может повториться и в начале 21 века.

Поэтому сейчас самое время публично обсудить возможную победоносную стртатегию 2КВ, хотя, конечно, лучше всего красиво разыграть партию с идеей "равновесия страха".

В любом случае публичность здесь только на пользу.

2. Я не очень понял, зачем вы тут говорите про Булаву (если только не собираетесь размещать в Севане стратегическую подводную лодку), но, повторяю, что для реализации идеи "равновесия страха" перед применением крупных ОД-боеприпасов достаточно гораздо менее дорогостоящих средств доставки.

У меня нет сумбура и подавно Дед ,а вот у вас как то не получилось дать аргументированый ответ на то что после МОЩНЕЙШИХ бомбардировок укрепления сербов в принципе не пострадали .Более того они спокойно ждали сухопутные части американцев те почему то так и...рискнули это сделать .Вопрос как вы думаете почему?

Более того решили мочить инфрастрктуру гражданской экономики безнаказанно и беспроигрышный был вариант .

Но и это не всё мне всё очевидней становится ваша пропаганда "армянского наступления " в Карабахе .

И даже знаю кому это выгодно от этого наступления всем врагам Армянского народа .Я снова вежливо повторю спасибо НЕ НАДО нам наступлений !Пусть атакуют ребята из Баку если они и прям такие крутые парни и бюджет у них зашкаливает и амбиций так же выше крыше .

Ваша стратегия мне уже давно понятна .

Мы армяне мирный народ и никому жить не мешаем ,но если к нам кто с мечём придёт тот от меча и погибнет .

Идей от вас я так и не услышал а улыбка военного профессионала вполне может быть аргументом это не улыбка девушки из соседнего двора .

Так что извините кажется тема себя изжила .

Уважаемый Дед,

я вынужден повториться, что не квалифицировал что-то как глупость, я сказал, что публичное обсуждение данной темы в лучшем, самом мягком случае можно назвать глупостью. Квалифицирую я это совершенно иначе.

Про Булаву я говорю с free, поскольку пост о ней размещён в данной теме

Дело в том, что армяне слишком эйфористично настроены на 2КВ и слишком верят в свои "окопы".

Армянам вообще свойственно по-крупному ошибаться в оценках происходящих событий. И они часто в истории платили за свои ошибки дорогой ценой.

Я не понимаю, неужели ты думаешь, что там в Арцахе народ совсем глупый сидит не знает чё делать и всё копает и копает.

free,

ну не взрываются ракеты на испытаниях! Боевые части испытываются отдельно. И летают изделия не сразу, и не только в России. Вот Шаттл до сих пор толком не летает, а на нём людей возят(и иногда это удаётся).

Ded,

с Таронеци мы немного вспомнили, кое-что

из прошлой темы.

Булава это, так - разминка :)

Вы не могли бы дать ссылку на

информацию об ОД-боеприпасах?

Чесно говоря мне кажется вы ded, не очень компетентны в этом вопросе(без обид).И Родригес помойму тоже самое хотел сказать.

Таронеци,

можно полюбопытствовать?

А когда они вообще взрываются?

И взрываются ли вообще?

И как в итоге "оборонка"

становиться уверенной в том,

что они хоть когда нибудь взорвуться?

Только не подумайте, как

GreenCross

- мол камчатку раздербанить

не ядерным зарядом.

Ведь вы наверное знаете,

что, для того чтобы привести

в действие ядерный заряд

происходит, так сказать мини взрыв,

который, в свою очередь и

детонирует ядерный.

Нужно же оборонке

хотя бы удостовериться

в том, что этот мини взрыв,

состоялся.

Уважаемый Дед,

я вынужден повториться, что не квалифицировал что-то как глупость, я сказал, что публичное обсуждение данной темы в лучшем, самом мягком случае можно назвать глупостью. Квалифицирую я это совершенно иначе.

Про Булаву я говорю с free, поскольку пост о ней размещён в данной теме

Да, платили. Но, тем не менее, нация не имеет ровестников, кроме, пожалуй, греков и ассирийцев. Те, кто ошибок не совершали, своим присутствием нас не радуют.

Среди кого вы собрались делать ментальные коррективы? Среди форумчан ОА? Проблема в том, что большая часть форумчан не из Армении, а те, кто из Армении не занимаются оперативным планированием.

Среди армян достаточно профессионалов, которые занимаются вопросами обороны. Скажем так, не самых плохих профессионалов.

А публичность не на пользу. Никогда публичное обсуждение доктрины не было на пользу, если не представляло собой запланированного слива дезы. Тем более, когда имеется масса заинтересованных глаз, внимательно читающих каждый форум.

О каком равновесии страха идёт речь? Я не замечал среди армян страха агрессии Аз-на. Да и предотвращение войны - очень спорный аргумент. Я практичестки уверен, что она неотвратима.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...