Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-техническая политика Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ
Каждая такая ОДАБ способна полностью уничтожить городской квартал радиусом примерно 300 метров (прикиньте на Степанакерт и Шушу).

Способов конечно много кто с этим спорит , но как показал опыт боёв в ...Югославии практически все коммуникации югославы сохранили как командные пункты так и блиндажи и многое другое .А бомбили не азербайджанцы ,а сами знаете кто .Поэтому так уж "окопы " дискредитировать не стоит .

Ставка на окопы как раз для сил самообороны очень даже выигрышна это моё мнение дилетанта.Можно подумать что кроме винтовок и калашей ничего нет у армян.

Глубоко эшелонированной обороной вполне можно измотать противника .Ведь это совсем уже не те поля что были в 1994 а ...ОБОРОНА вы как человек военный должны это понимать что это значит.Если нет значит вас плохо учили .

А вот ваша партизанская война ДОПУСКАЕТ потерю городов и сёл врагу ! Вы понимаете что такое ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА ?! Это означает что враг контролирует наши города и сёла в Арцахе .Нет извините нам это не надо .Более того ваши спец.подразделения ничего сами по себе не значат без поддержки всех родов войск .

Насмотрелись блокбастеров в кино это красиво а вот на войне не очень помогает .

Вон американцы почему то не отправили в Ирак Терминатора идиоты сколько бы денег с экономили .Кстати подскажите кто знает возможно прислушаются .

"Если Азербайджан ищет себе на задницу приключений" то он их получит я вам это гарантирую Дед.

Во второй карабахской войне, если она начнется, в любом случае, скорее всего, будет фаза партизанской войны. Свои "линии обороны" армяне однозначно не удержат под огнем "Смерчей", "Пионов" и "Тюльпанов". Да это и не к чему.

.

Кидаться такими бомбочками не в шаны какать... Кто за азерб. это делать будет ? Никаких иллюзий насчет Украины у армян нет ...

Но и у них не должно быть ощущения, что война от них далеко. Любой кто влезет будет идентифицирован как враг...

Дедушка откуль партизаны возьмутся ? :brows:

А у армянской стороны ни смерчей и ни сквознячков...

Чой-то мне чем дальше, тем смешнее...

1. Югославы сохранили свою военную инфраструктуру потому, что вложили очень большие деньги в строительство ложных объектов и маскировку истинных.

Да, это, безусловно, надо делать по всей территории Армении и Карабаха.

2. Но! Пример не очень удачен, поскольку в Югославии речь не шла о практически геометрически правильных линиях окопов с гарантированно сидящими в них солдатами.

.

1. Про наемников уже говорилось.

+ Азербайджанцы вроде бы своих летчиков сейчас готовят в больших количествах.

Армения еще и с Украиной воевать собралась?

Кстати, а что - только сейчас?

В 1КВ основная масса наемников в Азербайджане была сформирована из я козелв. - Так что уже лет 15 пора с Хохландом воевать.

Это очень серьезное заблуждение думать, что азербайджанцы во 2КВ будут пытаться пробиться в Карабах длинными танковыми колоннами и оставлять десятки и сотни подбитых танков и другой бронетехники в танковых рвах.

1. После стартовых двух-трех неудач (а может быть и сразу) азербайджанцы (под руководством турок) начнут войну на уничтожение прежде всего относительно малочисленной живой силы противника (армян) с помощью крупнокалиберной артиллерии (152 - 240 мм) с применением средних и малых ОД-боеприпасов + "Смерчи" на главных направлениях, не гнушаясь массированными бомбардировками карабахских населенных пунктов ОД-боеприпасами самых мощных калибров (5-7 тонн).

Извините вы за кого принимаете армян Дедушка ?Или вы полагаете что армяне не знают как делать окопы, блиндажи , и другие военные сооружения .Извините но по Югославии вам не зачёт .Вы меня не убедили тем более там "работали американцы ".

НАСТУПАТЬ армяне НЕ БУДУТ так можете и передать .Откуда вы знаете что сделали армяне для защиты Арцаха а что ещё предстоит ?Этого я не знаю вы тем более как я понял что меня искренне радует как армянина .

Как то примитивно запугиваете если честно Дед .Уверен военные люди кроме улыбки ваши слова не вызывают.

Пусть бомбят .....если смогут это сделать ответ они получат адекватный .И без танковых колонн и пехоты ещё никто не выигрыл войну .Пусть ставят под угрозы свои города и сёла или вы полагаете что Армия Арцаха не сможет нанести ответный удар ?

А зачем тогда закупать танки Т-72 на Украине ? И что вы нам ответите ?

Я в этой теме участвовать не буду, только пару вещей озвучу -

для free -

Во вторник стало известно, что в третий раз неудачей закончилась попытка запустить перспективную ракету с борта тяжелого атомного подводного крейсера "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря.

Таронеци,

было бы великолепно, если бы вы

хотя бы изредка, читали,

хотя бы кое-что из того,

что пишется до вас,

и возможно тогда,

ваши посты были бы

более коректны и осмысленно своевременны.

с цитатой вы опоздали: Булава это Булава.

смотри - http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=613720

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...