Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир реальный или мир виртуальный?

Подсолнух

Рекомендованные сообщения

Выдержка из украинского журнала "Корреспондент": "Сейчас на сайте", - опять краснеет надпись под грустной фотографией 24-летнего Владимира, менеджера в одной из столичный компаний, на сайте интернет-знакомств. В промежутках между офисными делами он по многу раз в день, как заведённый, набирает на клавиатуре адрес www.flirt.com.ua

"На первых порах затягивает как наркотик. Это так. Но потом тебе всё надоедает: неискренность, понтовство. Часто рисуют тут из себя Бог знает что, хотя на самом деле никто в реальности"., - выносит Владимир суровый приговор своим 25-ти выртуальным собеседницам.

Но с сайта не уходит. В реальной жизни у Владимира девушки нет, времени на встречи з друзьями тоже, и работает он с утра до ночи.

Другой киевляни. 19-летний студент Андрей Дьяченко, "задротом", - "это такие в очках, с большими кругами под глазами, (сидять за компьютером) и никогда на улицу не выходят", - себя не считает. Проснувшись к 12-ти часам дня в окружении сноубордов, гитар и магазинной тележки на колёсах - "лень было завезти назад" - он сразу включает компьютер и загружает Line Age.

В этой онлайновой игре у него есть свой герой - "такой большой и зелёноый воин Орк". В виртуальном мире Дьяченко проводит от двух до десяти часов в день. "прикол в том, что у тебя как бы есть свой персонаж, и чем он круче, тем ты круче. Это я, только в другом мире - фентези", - доступно объясняет он.

Количество интернет-пользователей в Украине, по данным компании Miniwatts Marketing Group?, занимающейся маркетинговыми исследованиями, с 200-го по 2005 годы выросло в 25 раз и в прошлом году (2005 год) составило уже 5 млн человек (11,3% населения).

При этом каждый десятый пользователь в Украине страдает интерне-зависимостью, подводят свой итог технического прогресса психологи и психотерапевты, опираясь на различные исследования.

Навязчивые желания войти в интернет, будучи в режиме офлайн, и неспособность заставить себя выйти из режима онлайн, они считают не менее опасным заболеванием, чем алкоголизм, наркомания или тяга к азартным играм. Но всё больше украинцев меняют хоть и есовершенную, но реальную жизнь, на мир паролей, логинов, никнеймов и смайликов.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Помню подсел я как-то на БК. Действительно наркотик, слава Богу продлилось это совсем недолго. А ведь мнигие там годами сидят...бррр

Помню подсел я как-то на БК. Действительно наркотик, слава Богу продлилось это совсем недолго. А ведь мнигие там годами сидят...бррр

на ету тему зависания в сети и потери границы между вертуальностю и реальностю есть очен интересная книжка, называеца "Лабиринт отражений", автор Сергей Лукяненко. советую, почитайте :flower:

на ету тему зависания в сети и потери границы между вертуальностю и реальностю есть очен интересная книжка, называеца "Лабиринт отражений", автор Сергей Лукяненко. советую, почитайте :flower:

Мне кажеца, сели человек очень подсел на виртуал, терапия литературой не поможет. Надо к врачам :)) :)

Мне кажеца, сели человек очень подсел на виртуал, терапия литературой не поможет. Надо к врачам :)) :)

Родригес :sharik: Я рада, что ей удалось, но знаю случай когда семья просто развалилась из-за этой напасти...там муж забывал иногда и про еду, и про жену (молодую) и про всё на свете.

Кароче, сеть два способа: или к психологу (если случай хронический) или плюнуть на всё, пойти в отпуск и завести с кем-то роман, который закончиться женитьбой. Ну или гражданским браком. Или лекарством :))))))))))))))))

не надо все так усложнять.

например, иногда интересная книжка может быть милее сердцу в определенный момент, чем секс, который можно и отложить. так и с виртом.

ну, человек не может оторваться от какого-то там обсуждения на форуме (футбола по телевизору) ради секса, любимой женщины, друзей и так далее, которые могут подождать.

меня саму в 3 ночи оттаскивали от компа :)))

не надо все так усложнять.

например, иногда интересная книжка может быть милее сердцу в определенный момент, чем секс, который можно и отложить. так и в виртом.

ну человек не может оторваться от какого-то там обсуждения на форуме (футбола по телевизору) ради секса, любимой женщины, друзей и так далее, которые молгу подожать.

меня саму в 3 ночи оттаскивали от компа :)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...