Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2000-летняя история армянского театра

groul

Рекомендованные сообщения

насчет закона 1973-ого года и понятия "общественного достояние" сейчас ссылок нет, но в скором времени найду, как и мне кажется не трудно будет найти текст закона.

Издательства в Армении были приватизированы таким же образом, как и в России. Соответственно все, что принадлежало, скажем "Советакан грох", перешло к тому юр. лицу, который этот "Советакан грох" приобрело. И соответственно, на них должны распространятся законы РА, с учетом прежде (в советскую эпоху) сложившейся ситуации. Вроде так?

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, по тому же закону об авторских правах РА, по пункту (Գլուխ 2, hոդված 12 «Հեղինակի անձնական ոչ գույքային իրավունքները») 1բ) автор произведения имеет право:

ստեղծագործությունն իր անվամբ, կեղծանվամբ կամ անանուն օգտագործելու կամ այդպիսի օգտագործումը թույլատրելու  (հեղինակի անվան իրավունք).

нашел интересный документ - английский перевод закона об авторских правах РА от 10.26.1999 на сайте CIPR посвященный РА законам. В законе действительно устанавлияется срок действия в 50 лет и также определяется понятие public domain, то есть все работы с датой отсчета ранее 1956-ого должны находиться в общественном достоянии, и срок в 70 лет по закон от 2006-ого на них не должен иметь обратной силы. Остается понять почему в оффициальной базе парламента нету закона от 1999-ого года...

ааа... хотя в конце закона от 2006-ого года говорится о том что закон от 1999-ого считается потерявшим силу, но все равно мне кажется что (безсрочная) свобода распространения работ с датой отсчета до 1956-ого года неоспорима ввиду законов на момент до принятия варианта 2006-ого года (аналогично резултатам постановления ВС РФ).

Еще был закон от 1996-ого, который потерял силу с принятием закона от 1999-ого года, интересно какой срок действия копирайта был там?

Кстати, как я понял, в тексте решения Верховного суда опечатка? Разве в 1964 г. срок был не 15 лет?

Извини, что не отвечаю.

1. мне надо переварить

2. надо внимательно перечитать все редакции закона, что я и собираюсь сделать в ближайшие дни.

да что я, мой был вопрос... теперь прийти бы к ответу.

кстати, на Arlis.am есть оригинальный текст закона об авторских и смежных правах РА от 1999-ого (срок действия авторских прав - 50 лет):

часть 1

часть 2

сверху первой части так же приведены ссылки на последующие дополнения и исправления.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...