Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идет война (c)

Thug

Рекомендованные сообщения

Азербайджанские юзеры здесь, да и не только здесь, чаще на своих форумах, постоянно аппелируют к "Идет война" [народная :D ].

Итак, я хотел бы прояснить, какая такая война идет.

И как можно объяснить безумство в аз. учебниках и тотальное прививание ненависти на поколения вперед, тем, что "идет война"?

Вроде бы, в 1994 году мирное соглашение было подписано и сейчас мир. Боевые действия не ведутся. Воинственная и разжигающая риторика Сафара Абиева, Алиева и иже с ними пусть останется на их совести.

Кстати, между Японией и США мирное соглашение до сих пор не подписано, то есть они, в отличие от РА и АР, находятся в состоянии необъявленной войны. Тем не менее, у них здоровые партнерские отношения.

АР же объявляет блокаду соседнему государства и от этой блокады страдает только Автономная республика Нахиджеван. Одним словом, голова кругом идет от всего этого.

Давайте проясним ситуацию, может быть я не понимаю чего-то

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, между Японией и США мирное соглашение до сих пор не подписано, то есть они, в отличие от РА и АР, находятся в состоянии необъявленной войны. Тем не менее, у них здоровые партнерские отношения.

Азербайджанские юзеры здесь, да и не только здесь, чаще на своих форумах, постоянно аппелируют к "Идет война" [народная :D ].

Итак, я хотел бы прояснить, какая такая война идет.

И как можно объяснить безумство в аз. учебниках и тотальное прививание ненависти на поколения вперед, тем, что "идет война"?

Вроде бы, в 1994 году мирное соглашение было подписано и сейчас мир. Боевые действия не ведутся. Воинственная и разжигающая риторика Сафара Абиева, Алиева и иже с ними пусть останется на их совести.

АР же объявляет блокаду соседнему государства и от этой блокады страдает только Автономная республика Нахиджеван. Одним словом, голова кругом идет от всего этого.

Давайте проясним ситуацию, может быть я не понимаю чего-то

Thug - если бы был мирный договор, то не нужны были бы переговоры и мрайзы всякие. Так что все верно- война идет

Верно, война идет, но не потому , что идут переговоры и всюду снуют посредники. :)

А потому, что одна сторона считает (скорее демонстрирует) себя потерпевшей и способной достичь бОльшего. Посему продолжает войну доступными ей на данный момент средствами.

Средства эти : блокада, единичные обстрелы, попытки диверсий, агрессивный настрой в международных органах и во внутренней пропаганде.

Из средств войны отсутствуют лишь военные крупномасштабные операции и захват заложников(армян) на территории третих стран.

Отдельно о ненависти к армянам, прививаемой азербайджанцам.

Мы это видим не только по сообщениям о пропагандистских мероприятиях в Азербайджане, но и по настрою азербайджанских юзеров на форумах.

Конечно учитывая способность азербайджанского народа безболезненно менять алфавит (раз в пару десятилетий) и историю собственного происхождения,

можно надеяться, что так же оперативно сменится риторика и пропаганда в отношении армян.

Но их требования к такому повороту для нас неприемлемы, да и гарантий возврата к ненависти никаких.

Словом, ненависть укореняется надолго. А если Турция вступит в Европу на своих условиях..., то очень надолго.

Что касается соглашения между Арменией и Азербайджаном, подписанного в 1994 году (т.н. Бишкекский протокол), то оно, наскрлько я знаю, было лишь о прекращении огня.
Изменено пользователем Thug (история изменений)

Интересный вопрос.

Войну ни одна из сторон конфликта не объявляла. Шли боевые действия. Подписано соглашение о прекращении боевых действий. Т.е. война - как юридическое понятие выпадает.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

ПС: Я не согласен, что идет война. По-моему это называется мир, хоть и "худой"

Худой мир...хороший термин, но наверно более принято выражение "холодная война".

Обьявление войны, так ли важно оно ?

Наверно оно нужно чтобы союзники знали кто на чьей стороне ?

Наверно воюющим сторонам важно бывает знать, что с пленными будут обходиться в согласии с конвенциями ?

Все это и многое другое сторонам было не интересно.

Словом, воюем дааа....

Войну в последний раз я даже не помню, когда объявляли официально. В 20 веке это не принятая практика

Войну в последний раз я даже не помню, когда объявляли официально. В 20 веке это не принятая практика

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

А Первая Мировая? :hammer:

Даже Вторая Мировая :hammer: :hammer:

Ну, ладно. Пусть будет со второй половины 20-го века. :)

Может дело в изменении психологии человечества ?

После столь кровавых массовых побоищ и после атомных взрывов, человечество поняло наконец, что худой мир лучше доброй войны ?

И только некоторые, самые отвязные, ржимы позволяют себе ставить противнику невыполнимые условия (ультиматум) и затем начинать войну .

Но теперь, когда над миром властуют мощнейшие державы, мелкие страны не осмеливаются обьявлять войны, чтобы их не обвинили в начале агрессии.

А крупные державы стесняются своего реноме "миротворца" и начинают войны только под флагом "принуждения к миру".

p.s. А вопрос то был к азербайджанским юзерам. :)

Опять мы "вперед батьки в пекло полезли".

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...