Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СССР - РФ: где лучше?

Arnitaherus

Рекомендованные сообщения

В остальном, Наанчик, не могу с тобой спорить, ибо имею очень смутное представление о медицине.

Но медицина, насколько я знаю, всегда была бюджетной сферой, финансируемой (в кавычках, справедливости ради :rolleyes: ) исключительно государством. Поэтому, кажется, туда идут люди, которые хотят лечить людей, а не зарабатывать деньги :flower:

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
Нам ведь не обязательно надо было жить в Древней Греции, чтобы иметь о ней представление ;)

туфта полнейшая, тут не то что бабушкинские взгляды, а взгляды коммуниста-реваншиста а ля "остались бы после перестройки коммунисты у власти, то и сегодняшниx плюсов РФ бы достигли, да и прежние плюсы СССР соxранили бы".

Короче маразм да еще тот, вся система анализа аллогична, в основном сравниается по принципу "меньшее из зол", отчего приxодит на ум анекдот про то как у Сталина спросили что xуже - левый оппортунизм или правый оппортунизм. На что тот подумав отвечает "оба xуже".

Если брать логику такого анализа, то ни там не нужно жить, ни там. Да и за исключением парочки пунктов, все сравнение сводится к тому что для простого гражданина в СССР был доступ/access (к знаниям, науке, идеалогии, культуре), а у простого гражданина РФ есть возможности/opportunity (для достижения теx же благ). И можете со мной не согласиться, но потенциал развития при свободныx возможностяx выше чем при свободном доступе, так как первая система культивирует баранов при "династическом" лидере-пастуxе, вторая же культивирует лидеров-творцов, и после определенного периода стабильного развития, и овцы будут рады под рожденными в свободе лидерами. Да и как то лицемерно сравнивать режим СССР пика его развития (по прошествии 70 лет стабильного развития идеалогии, экономики и т.д.) и РФ в её почти зачаточном состоянии (всего-то полтора десятка лет то после становления). И готов биться об заклад что никто из всей этой своры аппологетиков советского строя не согласился бы вернуться к 15-летней годовщине советской власти (середина 1930-ыx). Так что пускай автор радуется что живет в РФ а не в СССР, так как его за такие статейки (например сравнивающую жизнь при царе и в начальные десятилетия СССР... угадайте в пользу кого) в советскую эпоxу порвали бы на британский флаг...

одним словом, в дуxе современной массовой культуры: аффтар выпей яду!

В остальном, Наанчик, не могу с тобой спорить, ибо имею очень смутное представление о медицине.

Но медицина, насколько я знаю, всегда была бюджетной сферой, финансируемой (в кавычках, справедливости ради :rolleyes: ) исключительно государством. Поэтому, кажется, туда идут люди, которые хотят лечить людей, а не зарабатывать деньги :flower:

Неправильная статья- сравнивает состоявшееся годударство с новым, возникшим после разрухи. Сравнил.... (с)

Неправильная статья- сравнивает состоявшееся годударство с новым, возникшим после разрухи. Сравнил.... (с)

Ну- тогда надо сравнивать конец Совка с Россией. Потому что именно конец и начало совка более всего совпадают с его идеей

Да ну? Приятно удивили. Может, познакомите с этим гражданином, я столько о нем хорошего слышала... :rolleyes:

Я с автором согласна по пункту "занчимость страны в мире".

С СССР считались, но кто сейчас смотрит на мою Россию?

Рио, я как раз из "уральского кулинарного техникума". Поступить в МГУ мне не светило хотя бы из-за отсутствие денег на билет и первое время. А еще, армяне вот гордятся привязанностью к корням и семье, среди русских тоже такие есть. В 17 лет я бы просто не смогла вот так взять и уехать от мамы с папой. В 23 - уехала, а вот в 17 не смогла.

А вот постановка вопроса Ольшанского (кстати, сам ведь хорошо устроенный!!!) мне тоже не нравится.

Проблэм чка.

1. 17 (мог бы и в профиле посмотреть flower.gif )

2. Студентка, пенсия родителей - единственный источник дохода, они не работают.

3. Из стартовых - В Подмосковье (50км от Москвы) есть родительская 2-ком. кв. А еще есть мозги и то, чему научили в престижном вузе за полгода.

Так как большинство форумджан из Армении, полагаю, актуальней рассматривать вопрос ”АССР – РА: Где лучше?”.

1. Образование.

Согласен. Образование было на гораздо более высоком уровне. Сейчас наши ВУЗы погрязли в коррупции, и что самое ужасное наш Пединститут – один из наиболее коррумпированных. (1 – 0)

1 – 0

2. Армия.

Я не знаю какой была армия в советское время, но могу сказать какова была ее боеспособность на момент, когда я служил (по крайней мере в той части, где я находился) – довольно скудно. Большинство служащих (~80%) не имели представления о своих элементарных обязанностях. (1 – 0)

2 – 0 (думаю, в СССР хуже быть не могло) :)

3. Медицина.

Да, медицина коммерциализированна. А разве советские времена это было не так? Медпомощь только официально была бесплатной – докторам всегда ”доплачивали”. Изменились только медслужащие (сестра, врачи и даже сторожа больниц) – теперь они более наглы. (1 – 1)

3 – 1

4. Государственный аппарат и официальная партийная бюрократия.

На счет начальников думаю ничего особенно не изменилось – интересы самого государства на втором (третьем) плане. Но согласен с тем что ”зароботки” нынешних наших гос чиновников действительно вытекают из страны. (1 – 1)

4 – 2

5. Наука.

Я замечаю повтор. Та же тема образования. Да и к тому же, кому у нас было до науки в 90–х? (0 – 0)

6. Свобода слова.

А разве среднему обывателю СССР нужна была вообще Свобода Слова? По–моему, НЕТ! Он был пропитан советской пропагандой. Да и к тому же недостаток информации не позволял зарождению каких–либо мыслей об ущемленности своих прав. Конечно и сейчас, если ты станешь выражать свое недовольство о каком–то Доди Гаго, тебе обязательно дадут по голове, но... лучше так, чем вообще не иметь что сказать! (0 – 1)

4 – 3

7. Свобода передвижения.

Кажется все с этим согласны.

4 – 4

8. Изящные и прочие искусства, "культура".

В общем, да! Но надо учесть, что кинематограф, мултипликазия и тп оказались в очень скверном состоянии в 90–х. А после 90–х они заново зародились – им нужно время. (хотя это суждение можно частично распрострнить на большинство остальных областей, обсуждаемых здесь)

5 – 4

9. Медиа: ТВ, радио, газеты, журналы.

Никто ведь не возразит если я оценю эту отрасль не в пользу СССР? :) В конце концов не очень весело, когда по всем каналам повторяют одно и то же (слово в слово). А скорость речи дикторов – это сугубо субъективный порицание – я лично, успеваю следить за речью.

5 – 5

10. Структура экономики.

Согласен, тогда с экономикой было лучше (насколько мне известно), но... если тогда она, эканомика, ухудшалась из года в год, то сейчас она улучшается! :)

5 – 6

11. Информация.

5 – 7 :)

Я закруглюсь... устал. ))

В общем, мое мнение таково, что это ”соревнование” очень нечестное. Сравниваются два государства, первое из который дошло до своего пика развития и только только начало скатываться по наклонной, а второе только начинает свой путь развития, при этом многое приходится начинать с нуля.

• OpenArmenia Club

чего это вас, Dumb, в как раз после двенадцати потянула анализировать жизнь в АССР и РФ???

недоперепил (с) ??? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...